Перейти к содержанию

Могут ли сомы колечить других рыб?

Рекомендуемые сообщения

У меня два Анциструса и с ними живут гуппи,данио и два петушка.Гуппи произвела мальков,на утро их уже не было. А сегодня другая гуппи погибла оттого, что была покалечена (голова изуродована). Кто маньяк в моем аквариуме? Все подозрения на сомов.

Написано, что петушки-мирные рыбы и живут практически со всеми другими, а дерутся они исключительно с другими самцами-петушками, но у меня пара-самец и самка. Тем более в течение дня я наблюдаю за всеми - днем тишь и благодать, а так как именно сомы хозяйничают по ночам ,то я предпологаю, что это они и орудуют. Что делать? А если завтра еще один труп появится???

у меня тоже пару раз рыбы безголовые плавали если я ничего не путаю большинство рыб спит на грунте а анцики их просто напугали и те вполне могли покалечиться сами зарыв голову в грунт я сама лично наблюдала как кардинал с перепугу влетел в грунт и вынырнул от туда снеся при этом себе пол головы и соответственно помер

Жуть.. Я надеюсь,что это был действительно несчастный случай. И я склонна согласится с версией испуга,так как сомы действительно по ночам так активны,что слышно как камни в разные стороны летят.

очень жалко когда только купишь домой принесеш а на утро три т рупа или того хуже утром смотриш а у тебя рак сидит возле соего дома и доедает рыбину только что купленную! пришлось рака отдать в хорошые руки !

вообще сомы между собой живут хорошо...с другими тоже..не замечал я агрессию не в сомиках не в синодонтисах не в анцитрусах..а что аквариум по ночам говорит ..это да..донные рыбы..

могу сказать однозначно, такая проблема уже была. анцитрусы неравнодушны только к высокотелам рыбкам такив как скалярия золотая телескоп дискус ит.д. а петушок-самая драчливая рыба в аквариуме- они всегда забивают рыбку которая по их мнению красивее.сомы же безопасны даже для самой маленькой рыбки.(такие как анцитрус и перегохлипт) а малька могли сожрать теже гуппи и петушки. малька надо отсаживать только с кислородом и в той же воде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...