Опубликовано 28 августа, 201214 г. Собрал себе фитофильтр из пластикового лотка для цветов, керамзита и помпы. Появились два вопроса: 1. На выходе фильтра вода вытекает самотетком через металлический штуцер и издает при этом журчащий звук. вопрос как от этого звука избавиться? 2. Где лучше всего разместить помпу для забора воды, ближе ко дну или к кромке воды, или ваще спрятать за камнями?
Опубликовано 28 августа, 201214 г. 1. Я в штуцер вставил кусок ПВХ трубки. Конец трубки ниже кромки воды сантиметра на два. Металл кстати говоря не самое лучшее в аквариуме. У меня штуцера сделаны из медицинских шприцев. 2. У меня вода в фитофильтр подаетса небольшой китайской помпой. Точнее это обычный фильтр внутренний. Помпа стоит примерно посередине толщи воды. Пробовал ставить у дна. Но у меня цихлиды с сомами постоянно роют грунт и в помпу засасывало мелкие частички грунта (у меня галька смесь с песком). Поэтому приподнял фильтр сантиметров 15 ото дна. Думаю что если задрать помпу совсем к поверхности, то с нижних слоев вода не будет попадать в фильтр. Хотя нужно попробовать.
Опубликовано 28 августа, 201214 г. Собрал себе фитофильтр из пластикового лотка для цветов, керамзита и помпы. Появились два вопроса: 1. На выходе фильтра вода вытекает самотетком через металлический штуцер и издает при этом журчащий звук. вопрос как от этого звука избавиться? 2. Где лучше всего разместить помпу для забора воды, ближе ко дну или к кромке воды, или ваще спрятать за камнями? У меня на двух банках стоят фитофильтры. На одной банке через внешник, а в другой через внутренний. Стоит где то посередине заставлен песчаником. Тоже была проблема с журчанием, у жены терпение заканчивалась, я купил пару кранов. Все трубки из пластика на 15(не металлопласт) Поставил на выходе из лотка, с помощью крана отрегулировал уровень воды в лотке. Трубка в воде сантима три на выходе. Теперь тишина и покой!
Опубликовано 29 августа, 201214 г. Автор метал ведь нержавейка, не думаю что он как то испортит воду? А насчет журчания я так понял нужно чтобы уровень воды был выше слива?
Опубликовано 29 августа, 201214 г. метал ведь нержавейка, не думаю что он как то испортит воду? А насчет журчания я так понял нужно чтобы уровень воды был выше слива?Да, что бы воздух не захватывал.
Опубликовано 30 августа, 201214 г. Автор сегодгя появился еще вопрос. Отключили свет на 5 мин потом включили фильтр стал набираться и побежал через край почему.
Опубликовано 30 августа, 201214 г. В фитофильтре какой грунт? И как реализован слив? Возможно ил осел и забил выход.
Опубликовано 31 августа, 201214 г. Автор в фитофильтре керамзит, слив самотеком, через штуцер, на уровне 35мм от дна короба, слив закрыт от грунта решеткой, ил не мог осесть фильтру всего 3 дня на тот момент было. Я сам попробовал выключить его из розетки, через 5 мин включить и после включения минут через 10-15 он опять потек через верх
Опубликовано 31 августа, 201214 г. Хммм...странно. Ячея в решетке не сильно мелкая? Мог не ил, а мелкая фракция от грунта осесть на решетке. Не видно как вода течет?
Опубликовано 1 сентября, 201214 г. Дак ыть может надо просто напор помпы уменьшить, если подача большая то и воде некуда диваться....она же идёт по пути наименьшего сопротивления вот и смотри ...думаю сначало вода идёт как надо, а потом начинает переливаться бикоз либо выходное отверстиё маленькое либо напор большой.
Опубликовано 26 сентября, 201213 г. Дак ыть может надо просто напор помпы уменьшить, если подача большая то и воде некуда диваться....она же идёт по пути наименьшего сопротивления вот и смотри ...думаю сначало вода идёт как надо, а потом начинает переливаться бикоз либо выходное отверстиё маленькое либо напор большой. А как часто надо мыть фитофильтр т.е. его наполнитель. У меня засыпан керамзит.
Опубликовано 27 сентября, 201213 г. Чем реже тем лучше! Зависит от объема фильтра, протока воды и количества взвеси в ней. У меня чуть больше года простоял. Потом субстрат заилился и весь поток воды поверху шол и через переливные отверстия выливался. Если рыбы не сильно свинячат то и по нескольку лет стоять может.
Опубликовано 27 сентября, 201213 г. Чем реже тем лучше! Зависит от объема фильтра, протока воды и количества взвеси в ней. У меня чуть больше года простоял. Потом субстрат заилился и весь поток воды поверху шол и через переливные отверстия выливался. Если рыбы не сильно свинячат то и по нескольку лет стоять может. Ясненко.
Собрал себе фитофильтр из пластикового лотка для цветов, керамзита и помпы. Появились два вопроса:
1. На выходе фильтра вода вытекает самотетком через металлический штуцер и издает при этом журчащий звук. вопрос как от этого звука избавиться?
2. Где лучше всего разместить помпу для забора воды, ближе ко дну или к кромке воды, или ваще спрятать за камнями?