Опубликовано 2 февраля, 200818 г. вопрос почему у меня не живут ампулярии акву отдала подруга у нее тоже дохли хотя мелании живут и даже плодятся вроде в акве есть все оборудование
Опубликовано 3 февраля, 200818 г. А они много у кого не живут. Особенно у кого водопровод из медных труб.
Опубликовано 3 февраля, 200818 г. Окислы меди вредны есть факты отравленя и человека, семей, водой из медных труб. если надо могу статью выложить лично наблюдал как гибла трава и живность когда использовал для удлиннения шланга фильтра полметра медной трубы.
Опубликовано 6 февраля, 200818 г. У меня ампулярия не захотела жить, я так и не понял из-за чего. В магазине где покупал сказали что заморозил... P.S. И трубы не медные...
Опубликовано 7 февраля, 200818 г. Всё это выдумки про медь Вся ГЕРМАНИЯ на меди построена и ни кто непомер! А вот оцинкованные трубы : даже дети в школе знают что цинк это яд!
Опубликовано 7 февраля, 200818 г. кто сказал что вся германия на меди раньше может и было но ребята с висман и вайсхаупт (котельное оборудование) говорили что когда объединяли берлин в 90х в первую очередь снесли все медные трубы. я сам работаю по меди и отлично знаю как она разлагается за два года до состояния фольги бывает
Опубликовано 7 февраля, 200818 г. Я тоже связан с медью и всем оборудованием и знаю это не из газет и книг. Максимум что случалось с медью это за 5лет в худших условиях образование свищя. А сейчас Германия стоит на меди и полипропилене. Первую очередь снесли все медные трубы и что они поставели в замен?
Опубликовано 11 февраля, 200818 г. насчет германии ..вода там козья очень козья..а по вопросу пытался я держать ампулярий ..у меня не живут они и вовсе не из за воды.просто я не перекармливаю рыб.ампуляриям не дастоется.вот и все .
Опубликовано 12 февраля, 200818 г. Я выложил 2статьи:Содержание моллюсков в аквариуме; Ампулярии разведение, кормление, содержание
Опубликовано 12 февраля, 200818 г. у меня тоже долго не живут...ими мои скалярии хорошо обедают, особенно когда проголодаються.
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. галя не забывай что скалярии .-это цихловые товарищи .и они бывают очень агресивны..неонов у меня инокентий ел(это самец скалярии )4 года было ему.
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. Ампулы скорее всего не живут из - за воды, перенасыщенной отходами жизнедеятельности, и грязного грунта. Попробуйте грунт перемыть - воду на это время куда - нибудь слить, и в дальнейшем подмена воды 25% в неделю отстоянной, а лучше кипяченой + обязательно живые растения (а это значит свет не менее 0,5 ватта на литр 8 - 10 часов ежедневно). Ну и кормить надо - ошпаренная капуста, крапива, хлопья.
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. я бы не сказала что у меня грязная аква грунт часто мою и свет есть и фильтр внутренний и кормлю всеравно дохнут
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. глупости ...из за перенасышености еды ампулярии плодятся начинают..видел я такую картину..я в кормлении рыб строго ..поэтому не жили соседи наоборот добродушные..у них потомство только успевает,появлятся ..так что еда ..тут нипричем
Опубликовано 14 февраля, 200818 г. просто что то с сообщениями случилось.жму изменить ,и соскакиваю на главную страницу .так что пардон..мог бы и в личку написать))
Опубликовано 22 февраля, 200818 г. Я выложил 2статьи:Содержание моллюсков в аквариуме; Ампулярии разведение, кормление, содержание
Опубликовано 6 ноября, 200916 г. Помогите мне пожалуйста я купила себе улиток ампулярий так вот мои меченосцы почему то их не взлюбили не дают им спокойно передвигаться!всё тюкают и тюкают вот уже второй день!!! В чем дело как мне им помочь????
Опубликовано 7 ноября, 200916 г. Живородки (меченосцы, пецилии, гуппи, моллинези) очень любопытные в этом плане рыбы. Я тоже, когда держал ампулярий вместе с ними обратил внимание на то, что днем они не дают улиткам, даже раковину открыть, все время щиплют. Улитки, только ночью могли более или менее спокойно жить. Видимо, так и далее будет продолжаться. Помочь можно только отсадкой одних от других.
Опубликовано 8 февраля, 201016 г. Усики улиток похожи на червячков и это конечно же привлекает рыбок , не только живородок . Петушки и гурами, да и большенство рыбок видят в улитках хороший, живой корм . Рыбки поумнее могут исстребить популяцию "красных катушек" хватая их за усы и вытряхивая из панцеря . У меня гупёха такая была, выдернет улитку и тут же налетают остальные, всё дно в пустых раковинах было . А молодь "Ампулярий" хорошо подъедают "Платидоросы" , последнее время для них и разводил . Вообще очень интересные улитки, пока небольшие, сквозь панцерь можно увидеть как бъётся сердце , а процесс кладки икры вообще поражает .
вопрос почему у меня не живут ампулярии акву отдала подруга у нее тоже дохли хотя мелании живут и даже плодятся вроде в акве есть все оборудование