Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ампулярии

Опубликовано

вопрос почему у меня не живут ампулярии акву отдала подруга у нее тоже дохли хотя мелании живут и даже плодятся вроде в акве есть все оборудование

Featured Replies

Опубликовано

люди что улиток никто не держет

Опубликовано

А они много у кого не живут. Особенно у кого водопровод из медных труб.

Опубликовано

в смысле водопровод

Опубликовано

в смысле не аквариумные а тебя вобще что интересует?

Опубликовано

Окислы меди вредны

есть факты отравленя и человека, семей, водой из медных труб. если надо могу статью выложить

лично наблюдал как гибла трава и живность когда использовал для удлиннения шланга фильтра полметра медной трубы.

Опубликовано

насчет меди у меня ее вообще нет

Опубликовано

У меня ампулярия не захотела жить, я так и не понял из-за чего. В магазине где покупал сказали что заморозил...

P.S. И трубы не медные...

Опубликовано

Всё это выдумки про медь Вся ГЕРМАНИЯ на меди построена и ни кто непомер! А вот оцинкованные трубы : даже дети в школе знают что цинк это яд!

Опубликовано

кто сказал что вся германия на меди :)раньше может и было но ребята с висман и вайсхаупт (котельное оборудование) говорили что когда объединяли берлин в 90х в первую очередь снесли все медные трубы.

я сам работаю по меди и отлично знаю как она разлагается за два года до состояния фольги бывает

Опубликовано

ну вас и понесло на почве меди!

Опубликовано

Я тоже связан с медью и всем оборудованием и знаю это не из газет и книг. Максимум что случалось с медью это за 5лет в худших условиях образование свищя. А сейчас Германия стоит на меди и полипропилене. Первую очередь снесли все медные трубы и что они поставели в замен?

Опубликовано

чтобы не пугать народ написал в приват :)

Опубликовано

насчет германии ..вода там козья очень козья..а по вопросу пытался я держать ампулярий ..у меня не живут они и вовсе не из за воды.просто я не перекармливаю рыб.ампуляриям не дастоется.вот и все .

Опубликовано

Я выложил 2статьи:Содержание моллюсков в аквариуме; Ампулярии разведение, кормление, содержание

Опубликовано

у меня тоже долго не живут...ими мои скалярии хорошо обедают, особенно когда проголодаються.

Опубликовано

галя не забывай что скалярии .-это цихловые товарищи .и они бывают очень агресивны..неонов у меня инокентий ел(это самец скалярии )4 года было ему.

Опубликовано

Ампулы скорее всего не живут из - за воды, перенасыщенной отходами жизнедеятельности, и грязного грунта. Попробуйте грунт перемыть - воду на это время куда - нибудь слить, и в дальнейшем подмена воды 25% в неделю отстоянной, а лучше кипяченой + обязательно живые растения (а это значит свет не менее 0,5 ватта на литр 8 - 10 часов ежедневно). Ну и кормить надо - ошпаренная капуста, крапива, хлопья.

Опубликовано

я бы не сказала что у меня грязная аква грунт часто мою и свет есть и фильтр внутренний и кормлю всеравно дохнут

Опубликовано

глупости ...из за перенасышености еды ампулярии плодятся начинают..видел я такую картину..я в кормлении рыб строго ..поэтому не жили соседи наоборот добродушные..у них потомство только успевает,появлятся ..так что еда ..тут нипричем

Опубликовано

просто что то с сообщениями случилось.жму изменить ,и соскакиваю на главную страницу .так что пардон..мог бы и в личку написать))

Опубликовано

виталя сказал поправится починит сообщения их глючит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я выложил 2статьи:Содержание моллюсков в аквариуме; Ампулярии разведение, кормление, содержание

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите мне пожалуйста :mellow: я купила себе улиток ампулярий так вот мои меченосцы почему то их не взлюбили не дают им спокойно передвигаться!всё тюкают и тюкают вот уже второй день!!! В чем дело как мне им помочь???? :huh::o

Опубликовано

Живородки (меченосцы, пецилии, гуппи, моллинези) очень любопытные в этом плане рыбы.

Я тоже, когда держал ампулярий вместе с ними обратил внимание на то, что днем они не дают улиткам, даже раковину открыть, все время щиплют.

Улитки, только ночью могли более или менее спокойно жить.

Видимо, так и далее будет продолжаться. Помочь можно только отсадкой одних от других.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Усики улиток похожи на червячков и это конечно же привлекает рыбок , не только живородок .

Петушки и гурами, да и большенство рыбок видят в улитках хороший, живой корм .

Рыбки поумнее могут исстребить популяцию "красных катушек" хватая их за усы и вытряхивая из панцеря .

У меня гупёха такая была, выдернет улитку и тут же налетают остальные, всё дно в пустых раковинах

было .

А молодь "Ампулярий" хорошо подъедают "Платидоросы" , последнее время для них и разводил .

Вообще очень интересные улитки, пока небольшие, сквозь панцерь можно увидеть как

бъётся сердце , а процесс кладки икры вообще поражает .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.