Опубликовано 2 февраля, 200818 г. видела на базаре рыбу попугай большая оранжевая хотелось бы узнать о ее содержании с кем дружат с кем нет что едят
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. Вообще-то эти "уродцы" не столько страшны, сколько милы. Одним онинапоминают разноцвет- ные воздушные шарики, другим - елочные игрушки.Называют их попугаями и бывают они красными, синими, фиолетовыми,зелеными. Свое имя, по всей вероятности, они получили из-за необычнойформы головы, которая несколько похожа на клюв попугая. К нам ихпостав- ляют из Юго-Восточной Азии фирмы, торгующие аквариумнымирыбками. Латинского названия этих рыб в каталогах фирм нет(Уклончивое Cichlasoma sp. по сути дела ни о чем не говорит). Естьтолько коммерческое Parrot (попугай). Вероятно, попугаи это гибридыкаких-то цихлазом. Окраска рыб искусственная. Об этом честно сообщаютфирмы-поставщики, но как именно окрашивают рыб - большая коммерческаятайна! Попугаи крайне неприхотливы. С их содержанием может справитсялюбой новичок. Как правило, они не болеют, а если и заболевают, толечение их оказывается успешным - запас жизненных сил у этих крепкихрыб очень велик. Могучее здоровье и выносливость, кстати, характерныдля многих гибридов. Красный попугай является гибридом,который по слухам был первым получен в Тайване в конце 80-х. Мало ктознает, что это было не в Тайване. Согласно Cher Chan в "Cichlids inTaiwan", его первый опыт был в 1986. Родители этого гибрида в то времясохранялись в тайне, а сейчас многие фермы Тайваня производят их отсамцов Cichlasoma citrinellum и Cichlasoma synspilum. Хотя авторсомневается в чистоте родительских корней. Ниже предоставлены различныеварианты производителей, где из них для каждого из них имеются вескиеаргументы. 1. Cichlasoma citrinellum и Cichlasoma synspilum. 2.Cichlasoma erythraeum( labiatum) и Cichlasoma severum . 3. Cichlasomaerythraeum( labiatum) и Cichlasoma severum "Gold". 4. Cichlasomaerythraeum( labiatum) и Cichlasoma severum+ Cichlasoma"theraps"fenestratum. Эти рыбки охотно поедают сухие корма,так что прокормить их очень просто. Мотыля и прочую гадость хранить вхолодильники не надо. Они быстро начинают узнавать хозяина-благодетеляи с удовольствием с ним общаются у переднего стекла аквариума.Приведенные фото вполне иллюстрируют этот процесс. Хотя, конечно,трудно решить наверняка, что они при этом делают - пугают иликокетничают. Характер у попугаев замечатель- ный. Они уживаются свеликим множеством видов других рыб - и хищных, и мирных. Мы виделиаквариумы, где они без проблем жили вместе с африканскими цихлидами,дискусами, черными и глазчатыми ножами, различными цихлозомами иакарами, гурами и макроподами, радужницами, змее- головами,астронотусами, скаля- риями, живородящими рыбками. Попугаи непитают особой страсти к водным растениям, поэтому существенного ущербааквариумному дизайну не наносят. Единственный их недостаток - любовь кмасштабному гнездостроительству. При этом они способны выкопать вгрунте довольно большие ямы и заметно изменить рельеф дна аквариума.Зато вы сможете наблюдать за всеми перипетиями их семейной жизни. Кстати, вопрос о том, могут ли попугаи давать жизнеспособное потомствоостаётся открытым. В условиях передержки мы не раз наблюдали нерестэтих рыб, но разведением их специально не занимались, и до выклевамальков дело никогда не доходило. По слухам, получить жизнеспособныхмальков все же возможно, сначала они серенькие, а потом становятсялимонного цвета. Несколько полезных советов: 1.Если Вы не хотите, чтобы попугаи строили гнезда и рылись в грунте - неподнимайте температуру воды в аквариуме выше 25°С, тогда они не будутстремиться к размножению. 2. Держать попугаев надолибо парами (не важно разнополые будут рыбы или однополые, пол всеравно определить очень трудно), либо группами из 5 и более особей.Самое неблагоприятное число 3 и 4. В этом случае, если выделитсяпара, то она будет злостно терроризировать остальных. Группа избольшего числа рыб всегда живет очень мирно. 3. Толькочто импортированные попугаи могут быть очень пугливыми. Они забиваютсяв укрытие и сидят там часами, могут даже не выходить для кормления (см.статью "Эффект дикаря ..."). Ускорить процесс привыкания к новымусловиям можно подсадив к ним спокойных и достаточно крупных рыб,например гурами или скалярий. Попугаи, видя, что те плавают по всемуаквариуму, перестают прятаться и очень быстро начинают вести себянормально. Желаем Вам получить побольше удовольствия от общения с этимимилыми рыбками. Е. Ковалева, В. Ковалев.+ еще инета Как определитесь с кем хотите селить, скажите. Могут быть несовместимости у подселяемых (хищники, много гадят или еще что-нить).
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. как насчет литрожа у меня 65 в нем уже 3 макрогнатуса 5лабео 2 неона 3 скалярии хотелосьбы еще анцитрусов это не перебор
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. Это перебор. Давно они у вас так живут? Как подрастут скорее всего придется отсаживать.
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. На 65 литров это количество рыбы уже перебор и наверно они еще невзрослые одни лабео 5 шт в таком объеме будут драться за территорию Про астронотусов вообще забудте для них и 200л маловато
Опубликовано 2 февраля, 200818 г. давно макрогнатусы уже полгода а остальные еще дольше скалярии даже умудряются нереститься правда до малько дело не доходит икру съедают на третии день
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. если пару анцитрусов а не астронотусов то можно ..хотя дааа перебор есть..мне все время кажется что для 5 астронотусов 300 литров мало...да и вообще у знакомых 85 литров.у них 2 гурами 2 скалярии .2 тернеции.3 макропода .сомик.птерик..4 суматранца.3 огненных.2 пятиполосных..такой винегрет кошмар просто.
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. я вот думаю летом мы часто в разъездах скалярии мои неонов не слопают
Опубликовано 13 февраля, 200818 г. хотя наверно у меня тоже винегрет хотя с другой стороны каждый занимает свой слой в акве
Опубликовано 15 февраля, 200818 г. У меня аквариум на 210 л. Живут в нём 4 красных попугая, 6 скалярий, 3 метинеса, сомы. Уже 3 дня один из попугайчиков отказывается от еды, очень вялый, находится либо в коряге, либо в углу аквариума, внешних изменений нет. Что с ним?
Опубликовано 29 марта, 200818 г. у нас такая проблема: попугаю около 10 лет последние два дня висит головой вниз на глазах какая-то пленка в чем может быть дело???
Опубликовано 29 марта, 200818 г. если попугай висит вниз головой посадите в аквариум мох ему не хватает йода дня через 2 будет в норме
Опубликовано 30 марта, 200818 г. вот интересно если попугаи икру откладывают из нее так ничего и не получится? они не способны к воспроизводству?
Опубликовано 8 мая, 200818 г. У нас в аквариуме буквально на дня появились маленькие икринки от рыбок-попугаев. Мы их оставили вдвоем в 120 л аквариуме вместе с сомом, т.к. другую рыбку-попугая родители сильно забивали, даже покусали и оторвали плавник! А двух дельфинчиков жестоко гоняли по всему аквариуму. Мы не знаем, что надо дальше делать и будет ли какое-нибудь потомство...
Опубликовано 13 мая, 200818 г. 3-4 попугая самое наихудшее число для содержания теперь вам навсегда придется лишнего убрать его все равно рано или поздно забьют. мальки врядли будут. попугаи -гибриды, а у них потомства не бывает, вроде ни у кого еще не вывелось, правда читала о паре случаях с успехом, но не знаю на сколько правда, а также читала, что кргда икра погибает, у самки самый настоящий стресс бывает, от еды отказыватся , и т.д.!могут сами съесть икру, но если начнет белеть и мхом покрываться, вы ее обязательно удалите, только я думаю, что они и вас покусают, правда, не больно, а если вдруг что получится, вы напишите обязательно.
Опубликовано 2 сентября, 200818 г. купили двух попугаев, не очень больших. живуд два дня, жмутся в терморегулятору, плавают не охотно. темперетура стоит 26. что не так, чем их расшевелить? других рыб в аквариуме нет.
видела на базаре рыбу попугай большая оранжевая хотелось бы узнать о ее содержании с кем дружат с кем нет что едят