Подскажите лампы с какой температурой лучше поставить
Пытался сам методом перебора, но что то запарился уже.
есть следующие лампы (все лампы по 36 ватт и длинной по 1200мм) первая цифра как я понял цветопередача потом тока температура
осрам флуора 2 штуки 36 ватт температура 7 7000К
6 6400К 1 штука (много читал о том что её лучше не использовать)
7 6500К 1 штука (тоже понял что цветопередача лучше но всеравно лучше не использовать)
сегодня купил
8 6500К 1 штука
8 4000К 1 штука
в магазине были ещё 8 3000 но вроде это сильно желтый цвет
сразу скажу что в крышку возможно воткнуть только 4 лампы а то подумаете что я их все разом вокруг аквариума воткнул)))
4 лампы много вопрос
компот следующего типа нормально будет:
8 6500К
8 4000К
7 7000К (вообще от них толк есть? т.к. я не заметил какого то эфекта)
пробовал и 4 лампы втыкать(много вроде т.к. растение роголистник красностебельный вроде типа елочки с красным стеблем стало темнеть хотя само все в пузырьках) и 3 и 2 и в разных вариантах.
От 4х ламп только анубиас рости начал (вообще неубиваемое мне кажется растение).
В аквариуме штук 20-30 креветок
8 анцитрусов
несколько улиток прудовиков
несколько обычных катушек
6 ампулярий
штук 30 гуппи
штук 15 меченосцев
гетернатера зоострелолистная ей ну очень плохо в аквариуме ведет себя как то не адекватно почти вымерло
щитолистник чувствует себя хорошо лампы осрам 7 7000К ему не понравились
людвигия репенс часть сгнило част растет разноцветными листьями в основном листья желто с легким оттенком красного
глоссостигма както непонятно растет за время моих эксперементов часть сгнила часть корни пустила хотя сильных изменений в развитии не замечаю
Мох вроде пелия называется медлеено растет ( у креветок после того как запустил рыб там база))))
И ещё есть растение длинный стебель толщиной где то 5мм и по всему стволу листочки размером с монетку
это растение ведет себя непонятно растет пускает отростки но у нижних листьев цвет потемнел(изначально был красивый зеленый), а верхушка которая активно растет то зеленая то желтая чуть ли не коричневая(желтая наверное от перенасыщения светом?)
И ещё вопрос к гуру-аквариумистам
Если пузырьки не выступают значит растению чего то нехватает?
Если пузырьки обязательно должны быть то через какое время после начала сетового дня в аквариуме это должно начинаться?
Может у кого есть заросли валиснерии у меня в детстве только она была ))) может поделится парочкой крепких корней. Чтоб хоть что то росло стабильно. В детстве вроде она у меня хорошо росла правда освещение было лампой накаливания .
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Аквариум ширма 1250мм х 300мм х 550мм 130 литров
Подскажите лампы с какой температурой лучше поставить
Пытался сам методом перебора, но что то запарился уже.
есть следующие лампы (все лампы по 36 ватт и длинной по 1200мм) первая цифра как я понял цветопередача потом тока температура
осрам флуора 2 штуки 36 ватт температура 7 7000К
6 6400К 1 штука (много читал о том что её лучше не использовать)
7 6500К 1 штука (тоже понял что цветопередача лучше но всеравно лучше не использовать)
сегодня купил
8 6500К 1 штука
8 4000К 1 штука
в магазине были ещё 8 3000 но вроде это сильно желтый цвет
сразу скажу что в крышку возможно воткнуть только 4 лампы а то подумаете что я их все разом вокруг аквариума воткнул)))
4 лампы много вопрос
компот следующего типа нормально будет:
8 6500К
8 4000К
7 7000К (вообще от них толк есть? т.к. я не заметил какого то эфекта)
пробовал и 4 лампы втыкать(много вроде т.к. растение роголистник красностебельный вроде типа елочки с красным стеблем стало темнеть хотя само все в пузырьках) и 3 и 2 и в разных вариантах.
От 4х ламп только анубиас рости начал (вообще неубиваемое мне кажется растение).
В аквариуме штук 20-30 креветок
8 анцитрусов
несколько улиток прудовиков
несколько обычных катушек
6 ампулярий
штук 30 гуппи
штук 15 меченосцев
гетернатера зоострелолистная ей ну очень плохо в аквариуме ведет себя как то не адекватно почти вымерло
щитолистник чувствует себя хорошо лампы осрам 7 7000К ему не понравились
людвигия репенс часть сгнило част растет разноцветными листьями в основном листья желто с легким оттенком красного
глоссостигма както непонятно растет за время моих эксперементов часть сгнила часть корни пустила хотя сильных изменений в развитии не замечаю
Мох вроде пелия называется медлеено растет ( у креветок после того как запустил рыб там база))))
И ещё есть растение длинный стебель толщиной где то 5мм и по всему стволу листочки размером с монетку
это растение ведет себя непонятно растет пускает отростки но у нижних листьев цвет потемнел(изначально был красивый зеленый), а верхушка которая активно растет то зеленая то желтая чуть ли не коричневая(желтая наверное от перенасыщения светом?)
И ещё вопрос к гуру-аквариумистам
Если пузырьки не выступают значит растению чего то нехватает?
Если пузырьки обязательно должны быть то через какое время после начала сетового дня в аквариуме это должно начинаться?
Может у кого есть заросли валиснерии у меня в детстве только она была ))) может поделится парочкой крепких корней. Чтоб хоть что то росло стабильно. В детстве вроде она у меня хорошо росла правда освещение было лампой накаливания .
Аквариуму месяца 4 где то