Перейти к содержанию

подскажите

Рекомендуемые сообщения

У меня золотая рыбка почему-то плавает всё время вверх брюхом. Даже плавник верхний согнулся. Немогу определить причину. Ест она хорошо, даже очень. Аквариум 200л. Два раза насыпала «сера бактопур», но, увы, она продолжает кувыркаться. Жалко уже большая выросла. Может, у кого была такая проблема подскажите, пожалуйста.

уменя плавала также потом появилось красное пятно на брюхе и все померла было подозрение на ожырение или восполение желудочно кишечного тракта аможет и камень съела

Перевертыши - это бич золотых рыбок. Попробуйте вот что сделать:1. Отсадить рыбку в отдельный аквариум, добавить канамицин из расчета 1г. на 20л. воды.2. Воду полностью менять ежедневно, снизив дозу канамицина до 0,5 г. на 20 л.3. Неделю не кормить, затем кормить один раз в день и помалу, недосыта! Давать ряску, шпаренные одуванчики, салат, шпинат, тертыйогурец первыми, затем сухой корм. 4. Создать хорошие условия: аэрация, вода 20-24С НЕ ФИЛЬТРОВАТЬЛечить нужно продолжительное время, 4-6 недель.

Она у меня так уже месяца 3,5 плавает. И корм поменяла, конечно, не так кардинально, но дафнию исключила совсем. Большое спасибо за советы. Буду пытаться лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...