Перейти к содержанию

пучеглазие

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, у тернеций (2х штук) появились такие проблемы: у 1 - глаз резко увеличен в размере, рыба малоактивна, ест нормально, пузо не увеличено, чешуя не ерошится, больной глаз - мутный. у 2 - глаз просто мутный, но в размерах не увеличен, рыба малоактивна, один раз даже встала вертикально, быстро задышала, но потом приняла нормальное положение. что это такое?

В сети пишут, что пучеглазие с помутнением роговицы развивается из-за плохого качества воды, чаще при перенаселении (и как следствие - переизбытка в воде нитритов-нитратов). Лечится частой подменой воды. У меня такое было у пары суматранцев, когда переборщила удобрений (те же нитраты), после пары подмен по 50 % воды прошло.

А помутнение глаза без изменения размеров может быть просто из-за травмы, проходит быстро.

В сети пишут, что пучеглазие с помутнением роговицы развивается из-за плохого качества воды, чаще при перенаселении (и как следствие - переизбытка в воде нитритов-нитратов). Лечится частой подменой воды. У меня такое было у пары суматранцев, когда переборщила удобрений (те же нитраты), после пары подмен по 50 % воды прошло.

А помутнение глаза без изменения размеров может быть просто из-за травмы, проходит быстро.

этот состав рыб живёт у меня давно, а вот насчёт большого количества органики...недавно после установки новой лампы начала расти нитчатка на дальнем стекле((((буду надеяться,что всё пройдёт, а то я уже за бактопур директ решил взяться...

Бывает что и бактериально заражение вызывает, тогда Директ помогает.

Еще видела паразитов именно в глазах у рыб поселяющихся, но это лучше уничтожать совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...