Перейти к содержанию

Аквариумная химия: борьба с болезнями

Рекомендуемые сообщения

Среди разнообразных препаратов новичку вроде меня очень легко запутаться...подскажите, пожалуйста, что лучше использовать - если кто пользуется такими вещами:

Sera mycopur - противогрибковый препарат

Sera costapur - препарат против ихтиофтиреоза

Sera bactopir - антибактериальный препарат, против плавниковой гнили, грибка и т.д.

Sera bactopur direct - "тяжёлая артиллерия"

Sera omnipur - см.Sera bactopur

Интересуют следующие вопросы:

1) чем отличаются бактопур от омнипура, что из них лучше?

2) можно ли использовать препарты в профилактических целях, а не только для лечения?

3) можно ли их комбинировать?

P.S. пользуюсь продуктами компании Sera, т.к. они более удобны в использовании, на мой взгляд

если в аквасе всё хорошо,то нафига ещё капать всяку бяку. для профилактики? а как же иммунитет :D прививки от гриппа себе регулярно делаеш?

сам себе сложности придумываеш. кондиционеры для воды, может потом сам поймёш,что без всего этого можно жить нормально).

Сажай побольше травки,создай условия для её роста,тогда и рыбу лечить не надо будет.

если в аквасе всё хорошо,то нафига ещё капать всяку бяку. для профилактики? а как же иммунитет :D прививки от гриппа себе регулярно делаеш?

сам себе сложности придумываеш. кондиционеры для воды, может потом сам поймёш,что без всего этого можно жить нормально).

Сажай побольше травки,создай условия для её роста,тогда и рыбу лечить не надо будет.

ну ясен пень, что я капаю при необходимости.уже совсем со мной как с ясли-группой разговариваешь)

растения сидят, хочу еще посадить.сам помнишь - недавно писал,что рыба умерла от водянки на ровном месте, из-за ничего, а мой любимый сом отравился из-за бициллина этого сраного. вот и интересуюсь на будущее

из ничего на ровном месте не происходит.

Создаёш хорошии условия в аквариуме и будет тебе счастье ;)

тогда и прибегать к их хим. индустрии лекарственной не надо будет.

Что интересуешся это хорошо,но в целях профилактики не нужно этого делать,мало ли,что потом из всего этого выльется,на ровном то месте). Тоже вначале были проблемы с водянкой,теперь и забыл про неё,в аквасе всё устаканилось и больше т.т.т ни чего не болеет.

не забывай,что вся зооторговля это жестокий бизнес :D

Ладно,не буду больше ни чего говорить,просто хотел до тебя донести, может потом сам всё поймёш) с годами.

из ничего на ровном месте не происходит.

Создаёш хорошии условия в аквариуме и будет тебе счастье ;)

тогда и прибегать к их хим. индустрии лекарственной не надо будет.

Что интересуешся это хорошо,но в целях профилактики не нужно этого делать,мало ли,что потом из всего этого выльется,на ровном то месте). Тоже вначале были проблемы с водянкой,теперь и забыл про неё,в аквасе всё устаканилось и больше т.т.т ни чего не болеет.

не забывай,что вся зооторговля это жестокий бизнес :D

Ладно,не буду больше ни чего говорить,просто хотел до тебя донести, может потом сам всё поймёш) с годами.

охо, с годами? :super_smilies007:

Ниодного из этих препаратов не польльзовал.. Пользовал в качестве антибактериальный, противогрибковый препарат Бисептол и Фуразолидон. но ими тоже не советовал бы усердствовать, тем более в общем аквасе. Еще пользовал препорат Антипар, но походу от него мне и пришлось перезапустить аквариум(либо совпадение).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...