Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ребята, подскажите пожалуйста если купить песок где-нибудь в строительном магазине и хорошо его прокипятить можно его использовать в качестве грунта???

вопрос цены и количества, в зоомагазинах уж больно маленькие мешочки с песком а стоят словно это не песок а алмазная стружка, а в строительном написано речной песок отсеянный 30 кг 90р. вот я и подумал, что куда как экономнее. А еще есть крупно зернистый песок 1 мм примерно но тот бесплатно можно взять, так что вот и спрашиваю.

• 3 недели спустя...

вопрос цены и количества, в зоомагазинах уж больно маленькие мешочки с песком а стоят словно это не песок а алмазная стружка, а в строительном написано речной песок отсеянный 30 кг 90р. вот я и подумал, что куда как экономнее. А еще есть крупно зернистый песок 1 мм примерно но тот бесплатно можно взять, так что вот и спрашиваю.

Ну 1 мм (да еще и бесплатно!) будет из перечисленного лучшим вариантом! (Если уж решили песок взять в качестве грунта). Кипятить не надо, достаточно промыть хорошо.

• 5 недель спустя...

Ну 1 мм (да еще и бесплатно!) будет из перечисленного лучшим вариантом! (Если уж решили песок взять в качестве грунта). Кипятить не надо, достаточно промыть хорошо.

А просто, песка на грунт добавить можно?

А просто, песка на грунт добавить можно?

через пару дней он провалится в нижние слои и все

Это же хорошо для растений? Там, эхинодорусов... Не?

плотный грунт в корни к растениям нельзя, сгниют махом!не зря делают послойность в грунтах, в инете много инфы, например http://our-aquarium.ru/content/aquarium/grunt/

плотный грунт в корни к растениям нельзя, сгниют махом!не зря делают послойность в грунтах, в инете много инфы, например http://our-aquarium.ru/content/aquarium/grunt/

Спасибо!
  • 4 месяца спустя...

Подскажите, не встречал ли кто в продаже песок белый (очень белый - коралловый, если не ошибаюсь), фракцией около 1 мм? А то собираю пескопад в новую банку, а потестить нечем. Тестирую на грунте 1-2мм, но это не то - вес маленько другой и граненость. На Дзержинке закончился и неизвесно когда будет :mellow:

Подскажите, не встречал ли кто в продаже песок белый (очень белый - коралловый, если не ошибаюсь), фракцией около 1 мм? А то собираю пескопад в новую банку, а потестить нечем. Тестирую на грунте 1-2мм, но это не то - вес маленько другой и граненость. На Дзержинке закончился и неизвесно когда будет :mellow:

Леша, а ты не забыл, что коралловый песок поднимать будет жесткость, что неблагоприятно скажется и на растениях и на чистоте стекла. лучше ищи кварцевый песок.тебе сколько его надо?у меня белый кварцевый песок есть литра 2.фракция мелкая только, потоком воды может разносить по акве.

Саш. Да я помню про твой песок, но мне фракция около 1 мм нужна, ее меньше разносить будет. А на счет жестоксти - при объеме 3-4 чайные ложки, особой роли жесткость не играет :D У меня пескопад по конструкции сам небольшой, пескоприемник 10 см высотой и то это много слишком, буду уменьшать как минимум до 5 см. Тут циркуляция идет не за счет давления песка а за счет всасывания песка из пескоприемника. Подробнее про конструкцию прочитать можно Здесь, я там экспериментирую и выкладываю свои наработки, в последних постах нарисована моя схема.

Саш. Да я помню про твой песок, но мне фракция около 1 мм нужна, ее меньше разносить будет. А на счет жестоксти - при объеме 3-4 чайные ложки, особой роли жесткость не играет :D У меня пескопад по конструкции сам небольшой, пескоприемник 10 см высотой и то это много слишком, буду уменьшать как минимум до 5 см. Тут циркуляция идет не за счет давления песка а за счет всасывания песка из пескоприемника. Подробнее про конструкцию прочитать можно Здесь, я там экспериментирую и выкладываю свои наработки, в последних постах нарисована моя схема.

В любом случае, от меня белая зависть и радость за твой результат тебе обеспечена :D

Всё таки значит решил переделать конструкцию :D одобряю! Попробуй всё таки простой кварцевый( если надо белый) песок, муть проходит быстро, все лишние частички сами отсеются.

• 1 год спустя...

подскажите пожайлуста.хочу купить песок нашла где продают и сделать его местами в аквасе.как будут чувствовать себя рыбки и что лутьше грунт или песок?

подскажите пожайлуста.хочу купить песок нашла где продают и сделать его местами в аквасе.как будут чувствовать себя рыбки и что лутьше грунт или песок?

И как будут чувствовать себя растения, посаженные в песок? Этот вопрос в продолжение.

Песок - грунт - декорации все должны быть нейтральным, за исключением, когда аквариумист сам меняет параметры в одну какую-то сторону для нужного результата. Возьмите капните 1-2 каплю уксуса на камень - песок, если не шипит, значит нейтральный, рН менять не будет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...