Перейти к содержанию

Энергосберегалки

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь к запуску 350л. угловой 60см высота. Будет подача СО2, хочу травник. В крышке стоят две Т8 30вт 89см., надо добавлять. Максимум могу добавить: 4шт Т5 85см и 6шт Т5 55см + 1-2 экономки в самый задний угол. Ну очень не бюджетно. Можно ли вместо Т5 использовать только энергосберегалки? Будет ли эфект для травника? Если да, то какая сумарная мощность мне нужна, учитывая мой объем и высоту? Есть ли у вас фото травников на энергосберегалках?

согласен, не бюджетно выходит. большии аквасы ваще намного затратнее выходят.

вот этот аквас вроде со сберегайками и Т8 лампами,только шут знает какая там высота самого аквариума.

в крышку обязательно охлаждение вентиляторы от компа.а то поплавит крышку если она у вас из ПВХ.

лампу с Е27 цоколем чем мощне,тем лучше ваттов от 30. ну и не кручёные,а с колбой U 4.

Судя по соотношению высоты к габаритам растений высота намного меньше 60см.

высота наверное сантим 50 есть,аквас этот толи 300,толь на 350литров.

У вас же высотень 60,вам сберегайки не помогут,ни даже Т5 НО лампы для нормального травника,если только не сильно замудрённую травку собираетесь ростить.

Мг на вашу высоту надо,но это дорогое удовольствие. тока с этими лампами вам удасться нормальную траву ростить.

Т8 ваще вата.

Не стоит давать советы не следя за историей форума!

Шут не знает, знаем мы с Димой Шишкиным. Потому как создавали этот аквариум. Высота там действительно не 60см, а 52 см.

Мои первые фотографии аквариума на 270л, с высотой в 60см, как раз и был на э/сб-х. И все росло и колосилось. А оказал мне в ту пору неоценимую помошь в моих начинаниях С.В. Вахринев.

Я добивался довольно неплохих результатов в выращивании аквариумных растений. Вот фото этого аквариума:

http://aqualog.ru/new_forum/uploads/122985..._12_4_60102.jpg

Ну если ни кто не даёт советов,почему бы и не дать!

Если вы уважаемый всё давно это прошли,то и помогли ба нам не знающим в этих делах дать советы!

нелюбитель я ставить знаки восклицания,но пришлося)))

ни чего личного,просто высказал свою мыслю в слух;)

Не стоит недооценивать продуктивность сберегаек. Это та же Т4-я лампа, но свернутая в свою форму. Из-за чего и происходит большая потеря светопатока. Поэтому и приходилось набирать мощность в ваттах количеством ламп. Действительно, под крышкой получается огромная концентрация тепла. И как тут советовали, необходимо задуматься над принудительным теплоотведением.

Готовлюсь к запуску 350л. угловой 60см высота. Будет подача СО2, хочу травник. В крышке стоят две Т8 30вт 89см., надо добавлять. Максимум могу добавить: 4шт Т5 85см и 6шт Т5 55см + 1-2 экономки в самый задний угол. Ну очень не бюджетно. Можно ли вместо Т5 использовать только энергосберегалки? Будет ли эфект для травника? Если да, то какая сумарная мощность мне нужна, учитывая мой объем и высоту? Есть ли у вас фото травников на энергосберегалках?

Здравствуйте. Я бы МГЛ посоветовал, но если бюджет невелик и хочется повозиться то все в ваших руках)
  • 1 месяц спустя...

2700 Спектр, кто-нибудь использует? Как трава под ними растет? Я конечно не собираюсь на одних 2700 растить... Хочу добавить парочку, к 4200 и 6400...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...