DeroXP 0 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Скажите, пожалуйста, бициллин - 5 если вношу в аквариум для лечения данио, нужно ли отсаживать анциструса?где-то слышал,что они не сильно любят этот антибиотик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 ни понос,так золотуха. Отсади сома раз слышал про антибиотик такое,если есть куды отсадить. Сома то вылечил? он же у тебя тоже с деффэктом какой-то был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 ни понос,так золотуха. Отсади сома раз слышал про антибиотик такое,если есть куды отсадить. Сома то вылечил? он же у тебя тоже с деффэктом какой-то был. сом у меня самый лучший, дефектов нет.ну, вылечил, конечно.хер кто ответил мне на мой вопрос про сома.не кормлю уже 5 дней - ничего не происходит.нитевидные слизистые какахи, выбухающий анус.поведение нормальное, активность в норме, крови в какахах нет, анус не красный, вздутия брюха нет...других проявлений тоже нет.странно,что он теперь сменил место обитания - в корабле теперь не появляется,а ведь корабль - это его дом.теперь еще эта данио с ерошением чешуи...была б моя воля - выкинул бы за борт...вот не уверен, как антибиотик на сома действует...растениям точно каюк... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 всё, спасибо, помощь больше не требуется.рыба умерла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 я только лечил рыбу от манки,белых точек. Были у меня гурами взъерошеными,чещуя вздутая,глаза выперали,полазил,почитал инфу во внехе,вроде водянка,лечить не стал,просто в унитаз отправил,не стал рыбку мучить.это не лечится. реагируй на всё происходящее проще,во внехе инфу рой,там много можно нарыть,пока сам не станеш искать,что к чему,на других и не надейся. рыбку жалко конешно(. А сомик пусть гуляет по всему аквасу,и больше не болеет и не беспокоит своего хозяина, пусть только радует его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 я только лечил рыбу от манки,белых точек. Были у меня гурами взъерошеными,чещуя вздутая,глаза выперали,полазил,почитал инфу во внехе,вроде водянка,лечить не стал,просто в унитаз отправил,не стал рыбку мучить.это не лечится. реагируй на всё происходящее проще,во внехе инфу рой,там много можно нарыть,пока сам не станеш искать,что к чему,на других и не надейся. рыбку жалко конешно(. А сомик пусть гуляет по всему аквасу,и больше не болеет и не беспокоит своего хозяина, пусть только радует его. у сома всё в порядке на 90%.а на рыбу мне пофиг, мне её не жаль - меньше народу - больше кислороду)грубо,конечно.просто переживаю,что другие заболеют.от ерошения написано,что прям дезинфекцию как в операционной надо делать)))кипятить грунт, воду сливать,аквариум кипятить...сильно круто.ч0-то я личные сообщения пробовал отправить - тебе не доходят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 выше нос). я ни чего не производил,просто выбросил разбухших гурами и всё. другая рыба как плавала в здоровом состояние.так и продолжала плавать. хощ устроить супер стерильность в своём аквасе,налей в него сайдекса. шутка конешно,а то и правда последуеш совету всё работает как и раньше.милости прощу в гости ) если есть,что сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 выше нос). я ни чего не производил,просто выбросил разбухших гурами и всё. другая рыба как плавала в здоровом состояние.так и продолжала плавать. хощ устроить супер стерильность в своём аквасе,налей в него сайдекса. шутка конешно,а то и правда последуеш совету всё работает как и раньше.милости прощу в гости ) если есть,что сказать. будь проклят идиот, который придумал лить антибиотики для человека в аквариум...у меня все рыбы к верху пузом плавать начали, у сома дыхание было раз 300 в минуту...поменял побырику 20 литров воды и свет на всю катушку включил - вроде все живы остались...через день если кто-то сдохнет - будет вообще супер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 будь проклят идиот, который придумал лить антибиотики для человека в аквариум...у меня все рыбы к верху пузом плавать начали, у сома дыхание было раз 300 в минуту...поменял побырику 20 литров воды и свет на всю катушку включил - вроде все живы остались...через день если кто-то сдохнет - будет вообще супер свет на всю катушку,это круто). фильтр наверное имел ввиду, а не свет. в следующий раз будеш знать,после горького опыта,что такое антибиотики. от них не только рыбки, но и трава загнуться может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Для лечения бактериальных инфекций у рыб хорошо помогает "Sera Bactopur direct".На будущее, если в планах есть приобретение новой рыбы, лучше в запасе этот препарат иметь. Потому что карантин в месяц мало кто для новых рыб выдерживает, а за пару дней не поймёшь, является ли она носителем. Более того, часто по виду рыбы не скажешь, что она больна, а при помещении её в общий аквариум инфекция начинает косить именно старожилов. Мне по весне пришлось лечить у рыб костиоз и манку (занесла с моллинезиями из салона "Аквариум", причем с виду рыбы были здоровы), помогло за три дня. А солевые ванны, малахитовая зелень и пр. результата не дали. Что же касается водянки - если дело дошло до ерошения чешуи, то рыбу уже не спасти, лечение нужно начинать раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василевский 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Всегда пользовался -"sera costapur" совместно с метиленовой синькой(1к-3) и так две недели!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 сера костапур хорошо мне всегда от ихтиофтиреоза помогала.а бактопур надо заказать похоже.человеческие антибиотики рыбам не конают.и еще...я не ошибся, именно свет на всю катушку - т.к.бициллин-5 разрушается на свету)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василевский 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 В Советское еще время,бицили-5 вносили на ночь!! То есть когда был уже отключен свет в аквариуме и на улице темно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 В Советское еще время,бицили-5 вносили на ночь!! То есть когда был уже отключен свет в аквариуме и на улице темно!да,я читал про это.поэтому и включил свет,чтобы он разлагался+воду менял.вот такие дела... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти