Перейти к содержанию

Вопросы от новичка

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется еще и ампулярий в свой зоопарк.

Посоветовалась с отцом, но... советы 25-летней давности (в детстве был аквариум на 200 литров с рыбками), сейчас уже все по-другому.

Есть маленький аквариум на 12 литров, с крышкой, в крышке подсветка (рабочая). Хочу туда 2-х ампулярий. Отец посоветовал еще и одну прилипалу, чтоб стенки чистила - надо?

Из растений будет что-то вроде осоки (не знаю, как называется правильно), порядка пары-тройки кустиков. Опять же, совет был покупать растения в горшочке.

Какой грунт нужен, чтобы улиткам и растениям было хорошо? Совет - мелкий гравий. Сколько гравия надо (в см от дна)? Или лучше песок? А можно в качестве декоративных украшений речные камушки?

Про воду. Совет - фильтрованную воду 3 дня отстаивать, потом заливать. Спустя еще пару дней пускать улиток и прилипалу. А если сразу запустить или лучше не надо?

Компрессор нужен обязательно, реально в Москве купить компрессор для такого маленького аквариума? И, если можно, хотя бы примерную цену (чтоб знать, сколько с собой брать).

Обогрев: читала, что ампуляриям температура не критична. На моем стеллаже температура варьируется, в зависимости от полки - от 20 до 27 градусов.

Подсветка - нужна? Освещение в крышке есть, рабочее. Как часто нужно: постоянно или периодически?

Про кормление ампулярий. Мотыль, дафнию живую едят? Нужен какой-то специальный корм? Можно мотыль замораживать, как раньше делали? Сколько его сыпать в аквариум? Как улитки найдут его, они же не рыбки, чтобы к стуку по стеклу привыкнуть?

Про ошпаренную капусту читала, про хлеб с мелом тоже. Вот про хлеб с мелом - а вода не испортится от него? (Мел кормовой есть, много.)

Жду ответов.

Пожалуйста, не надо советовать большой аквариум. Уже был. Хочу именно пару ампулярий. Не для размножения - для души.

Если не в тот раздел - прошу прощения, переместите, куда сочтете нужным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...