Feel 0 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Подумываю взять фильтр MINI KANI 120. Сейчас стоит уже давно использующийся FAN 2. Основные причины замены две - думаю внешник будет лучше прочищать воду за счет большего объема фильтрующего материала = > чистить его можно будет реже и делать это будет удобнее. Вторая причина - эстетическая. Внутренний занимает достаточно большое место в аквариуме, выглядит не эстетично, да и рядом с ним ничего не посадишь из растений. Дополнительные вопросы по сабжу: Часто ли текут фильтры, легко ли/дешево ли починить фильтр, если он потечет? Вопрос для тех кто переходил с внутреннего фильтра на внешник - намного ли лучше механическая очистка воды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 лучше скажи какими средствами распологаешь, мож что -нить подсоветуем.. лучше подкопить и взять более надежный фильтр.. P.S. mini kani 120 не юзал.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 рекомендую - FLUVAL, в зависимости от объема акваса... юзаю более 2-х лет, доволен... удобен в обслуге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 сам в своё время бредил внешником. Стоял внутренник фан-1 в 80л аквасе.Ваще не устраивал своей работой,постоянно плавали в толще воды мелкии частицы мусора. Думал,думал, что купить?. Внешник-дорого, и на сколь он будет надёжным тоже вопрос. Тут уж в какой не тыкни пальцем у каждого будут свои минусы, и самый большой минус это протечка.Как бы он там не назывался,любой потекёт,не потекёт,так будет гудеть как трактор,например промытый всеми мозг- Эхайн. Нашёл альтернативу внешнику,купил акваэлевский турбо 650. Насыпал в барабан керамики,сетку от мандарин и нацепил губку.Результат не заставил себя долго ждать.Ни каких мелких частиц не стало плавать в аквасе. Остался доволен только,что не стал эти замудрёные внешники брать.И от внутреннего есть толк. Читал и про Мини-кани, 80 и 120 разница между ними только в дополнительной корзине,помпа по мощности стоит одна и таже. От заявленного 650,выдаёт 300-350л/ч, слабенький,ну мож на совсем мелкий объёмец он и подойдёт. Новая их линейка под названием Миди-кани,таже помпочка,только обёртка самого фильтра изменена. Размер шланга не стандартный у них. Может ранешнии внешники и делались качественнее и выпускали их только те страны, которые и носили марку своего бренда, и бились за качество своей марки,держали её ,но то что выпускается сейчас,дешёвая штамповка. Всё маде ин из Китаю.... Если в Европе весь товар из Китаю,то думаете,что нам в Россию привезут что-то иного производства). p/s Остаётся только сляпать внешник самому,но выглядеть он конешно будет уже Брутальней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Не понимаю про что спор...и у внешника и у внутреннего фильтра всегды есть свои плюсы и минусы просто все они( я так думаю...) требуют некоторой доработки в зависимости от требований какждого индивидуального аквариумиста. Мелкие частицы после Фан-1 ??? - замени губку, поставь синтепон и не будет никаких мелких частиц, всегда вопрос в том что главнее биологическая фильтрация или мехеническая. Человек совсем про другое спрашивает...лично я с внешними фильтрами не работал, поэтому посоветовать ничего не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 лучше скажи какими средствами распологаешь, мож что -нить подсоветуем.. лучше подкопить и взять более надежный фильтр.. Да средства есть, но жаба давит. MINI KANI в Рыжем коте стоит 2000р. Если воды в аквариуме где-то 80л, то разве 350л/ч мало? Весь объем аквариума каждые 15 минут перегонять будет.. По поводу подкопить... Сказали же уже выше, что какой фильтр не бери все Made in China и везде есть риск что он потечет. 6-10 т.р. у меня нет, чтобы была существенная разница. А покупать дешевый китайский внешник или более дорогой китайский внешник.. Смысла не вижу. Интересно, он справится с 80л воды если "до 120" согласно описанию? Внутренний брать не хочу. Говорю же, хочу чтобы в аквариуме не торчало ничего лишнего, он и так маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Да средства есть, но жаба давит. MINI KANI в Рыжем коте стоит 2000р. Если воды в аквариуме где-то 80л, то разве 350л/ч мало? Весь объем аквариума каждые 15 минут перегонять будет.. По поводу подкопить... Сказали же уже выше, что какой фильтр не бери все Made in China и везде есть риск что он потечет. 6-10 т.р. у меня нет, чтобы была существенная разница. А покупать дешевый китайский внешник или более дорогой китайский внешник.. Смысла не вижу. Интересно, он справится с 80л воды если "до 120" согласно описанию? Внутренний брать не хочу. Говорю же, хочу чтобы в аквариуме не торчало ничего лишнего, он и так маленький. 350л/ч это номинал не факт что он выдаст это) одно дело стоять рядом с аквасом, другое дело стоять под аквасом.. наполнитель, степень засоренности и тд и тп.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вопрос для тех кто переходил с внутреннего фильтра на внешник - намного ли лучше механическая очистка воды?переходил и туда и обратно.из испытуемого были tetratec 600 и 700 - была возможность брать их по закупке из планеты - тоесть в 2 раза дешевле. естественно я не отказал себе в такой возможности то что он чистит лучше внутреннего - вопрос спорный (опустим качество сборки конкретно тетратеков - суть у внешников одна) - плюсы я усмотрел в том что можно подключить уф стерилизатор. не так часто это бывает - можно и без этого плюса перетоптаться. ну уголь положить в корзину, тоже вопрос спорный - далеко не всегда он нужен. меньше оборудования в банке - тоже неплохо вроде бы. из минусов - дискавери верно подметил - протечка. рано или поздно кольцо которое отвечает за герметичность между головой и канистрой - износится. как бы вы аккуратно не использовали его. а это сами понимаете чем черевато. не сегодня так завтра. так же (не дай бог) - неаккуратность при монтаже шлангов = затоп. вода не игрушки. следует понимать все факторы риска связанные с этими девайсами. да, многие могут написать вот мол у меня стоит 5 лет и ни капли мимо - раз на раз не приходится. все зависит от рук конкретного пользователя и от конкретного девайса. а последствия затопа одинаково не веселы. раз в год палка стреляет - имейте ввиду о биологической фильтрации - спорил я с одним опытным(с пеленок меня знает - с моим отцом еще в 80-90х занимались) аквариумистом - так вот что он мне сказал: "сравни объем грунта в банке и объем канистры. есть вопросы?" вопросы отпали сами собой. в нормально запущенной банке биологическое "здоровье" присутствует в грунте и в гораздо большем объеме. канистрой вы его не решите так радикально как это расписано в целях рекламы. так уж сложилось - зооторговля жестокий бизнес, чем больше затуманишь мозг и продашь ненужной хрени - тем больше наваришься... кхм. это я отвлекся вобщем побаловался этими тетратеками и продал без сожаления а наоборот - с чувством скинутого балласта. давно уже пользую только внутренний. дешевая китайская голова + мелкая вехотка. растворение СО2 через ту же голову посредством втыкания иголки в вехотку - СО2 проходит через импеллер и разбивается на пыль - та же струя раскидывает пыль по банке. красота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 350 литров это впритык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Денис,полностью с тобой соглашусь. От себя только добавлю,внешник- Это просто очень дорогая мешалка! реклама затуманивает мозги народа,которые готовы поверить в чудеса). у мини кани к тому же ещё и сам пластик ерундовый. можно ещё как вариант вот эту линейку фильтров глянуть: Внешние навесные фильтры - водопады AQUAEL FZN объём аквариума у вас не большой,так что мега внешник вам и не нужен. Разве 350л/ч это мало?... а когда фильтр начнёт зарастать,то вы даже и течения от него не увидите. пощерудите внешку,там много полезной инфы найдёте,вплоть до ответов, как часто вы занимаетесь обслуживанием своего внешника. Есть забавные ответы,при каждой подмене воды я открываю свой внешник,чтобы его почистить,а то он уже к тому времени забивается,теряет свою мощь и пропадает течение из флейты). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Денис,полностью с тобой соглашусь. От себя только добавлю,внешник- Это просто очень дорогая мешалка! реклама затуманивает мозги народа,которые готовы поверить в чудеса). у мини кани к тому же ещё и сам пластик ерундовый. можно ещё как вариант вот эту линейку фильтров глянуть: Внешние навесные фильтры - водопады AQUAEL FZN объём аквариума у вас не большой,так что мега внешник вам и не нужен. Разве 350л/ч это мало?... а когда фильтр начнёт зарастать,то вы даже и течения от него не увидите. пощерудите внешку,там много полезной инфы найдёте,вплоть до ответов, как часто вы занимаетесь обслуживанием своего внешника. Есть забавные ответы,при каждой подмене воды я открываю свой внешник,чтобы его почистить,а то он уже к тому времени забивается,теряет свою мощь и пропадает течение из флейты). Хорошо, внешник - дорогая бесполезная игрушка, которая когда-нибудь затопит соседей снизу. Что посоветуете из внутренних? Очень хочется чтобы не приходилось часто лазить в аквариум чтобы почистить фильтр. Хотелось бы чтобы вода была прозрачная, без мелких песчинок грязи в толще воды. Фан 2 с этим не справлялся. По опыту использования FANa 2 приведу минусы, из-за которых не хочу больше брать такой же: - плохо прогонял воду через себя, зачастую после чистки фильтра он очень плохо всасывал грязь, многие песчинки проплывали мимо него, хотя были на таком расстоянии что должны были всосаться. - постоянно мучался с липучками, которые были жесткими и отлипали от стекла, как бы правильно я их не прилеплял. - губка была очень маленькая и забивалась крайне быстро, приходилось чистить каждую неделю, а иногда и чаще. - вибрировал об стенку аквариума, а так как у меня возле акваса кровать, то мешал спать. - была очень неудобная регулировка подачи воздуха в распылитель - при чистке фильтра часть грязи из фильтра попадала в аквариум, пока я его вытаскивал Вообщем нужен очень мощный фильтр, который будет отлично всасывать грязь, с большой губкой, чтобы не приходилось постоянно его чистить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Хорошо, внешник - дорогая бесполезная игрушка, которая когда-нибудь затопит соседей снизу. Что посоветуете из внутренних? Очень хочется чтобы не приходилось часто лазить в аквариум чтобы почистить фильтр. Хотелось бы чтобы вода была прозрачная, без мелких песчинок грязи в толще воды. Фан 2 с этим не справлялся. По опыту использования FANa 2 приведу минусы, из-за которых не хочу больше брать такой же: - плохо прогонял воду через себя, зачастую после чистки фильтра он очень плохо всасывал грязь, многие песчинки проплывали мимо него, хотя были на таком расстоянии что должны были всосаться. - постоянно мучался с липучками, которые были жесткими и отлипали от стекла, как бы правильно я их не прилеплял. - губка была очень маленькая и забивалась крайне быстро, приходилось чистить каждую неделю, а иногда и чаще. - вибрировал об стенку аквариума, а так как у меня возле акваса кровать, то мешал спать. - была очень неудобная регулировка подачи воздуха в распылитель - при чистке фильтра часть грязи из фильтра попадала в аквариум, пока я его вытаскивал Вообщем нужен очень мощный фильтр, который будет отлично всасывать грязь, с большой губкой, чтобы не приходилось постоянно его чистить. тогда вам в раздел "Самоделка"".. купить большую губку и мощную помпу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 тогда вам в раздел "Самоделка"".. купить большую губку и мощную помпу)Согласен!!! Собрал сам себе внешник, и не жалею ни о чем. ссылка в подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wayward12 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 По теме: Отличный вариант за эти деньги. У знакомого такой - отзывы только положительные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти