Перейти к содержанию

Прошу о помощи у опытных аквариумистов!

Рекомендуемые сообщения

Умирают скалярии, из бархатисто черного цвета превратились в серых,плавники стали светлыми и обтрепанными, вчера заметила красно-оранжевые точки на плавниках,а сегодня у неё вздулся живот и она сдохла(((( :super_smilies068: Сегодня без видимых признаков изменений умерла жемчужная гурами ... Радужницы ведут себя активно... пока вроде у них видимых изменений нет, крапчатые сомики тоже не подают признаков беспокойства... Посоветовали налить в воду трипофлавин и поднять температуру до 28 градусов... Все началось после посадки новой травки в аквариум (((((((((( аквариумист,у которого рыбы брала сказал,что ничего страшного ... и больше мнительного... В общем,я начинающий и что делать не знаю... в детстве рыбеху держала... но то ли рыба была крепче, то ли я проще относилась... никогда не сталкивалась с трудностями вообще... плодились меченосцы и гупехи сами и никогда ничего страшного с ними не было :mellow:

Объем воды в aквариуме (л) - 120л

Форма аквариума - Высота 70 (см) - Длина70 (см) - Ширина 25 (см) -

Освещение - две лампы по 24вт,светит 15-16 часов в сутки

Аэрация круглосуточно

Грунт - фракция примерно 3-4 мм, слой 4 см, речной, перед тем как поместить в аквариум хорошо промыла и жарила в духовке примерно час

Запущен 15 февраля 2012г, аквасик промыла с марганцовкой, налила до полного,через сутки воду слила, поместила грунт и несколько растений( несколько разных криптокарин и яванский мох), налила воды и дала постоять дня три... а потом появились первые рыбо-жители(черные скалярии, 6 штук,радужницы 10 шт, и два геринохейлуса)

Рыб не карантинила, покупались у опытного аквариумиста,сказал что все в порядке,кормились только сухими кормами "тетра"... да и аквасик новый... трава прошла через промыв марганцовкой

Аквариум стоит от окна далеко,в глубине комнаты и естественного освещения нет вообще

температура воды в аквариуме примерно 25-27 градусов, параметров к сожалению не знаю((

Сейча в аквариуме живут: 10 радужниц, 7 крапчатых сомиков, 2 геринохейлуса, осталось 3 скалярии, 2 гурами красных и 1 жемчужная(одна уже сдохла(((( )

В чём ваш вопрос?

Сколько рыб в итоге умерло и за какой срок?

Какой фильтр?

Как подмениваете воду?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...