vit1971 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Уважаемые любители растючки (особенно профессионалы) подскажите проверенного производителя тестов для воды. Контроль всего спектра параметров воды - накладно. Какие параметры являются ключевыми (обязательными) для травника (особенно при запуске)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Хоть и не увлекаюсь травниками, но от себя имею что сказать. Успешное разведение растений в аквариуме зависит от многих параметров, измерение которых выозможно при помощи дорогостоящих (либо просто трудоемких) лабораторных тестов, недоступных большинству. В домашних условиях можно сделать тесты на жосткость, кислотность, азотосодержащие соединения, СО2 (ну возможно еще какое то количество параметров). Именно поэтому большинство "травоводов":-) используют осмическую воду (заранее практически полностью лишенную каких либо примесей) и в нее добавляют строго дозированное количество минералов, солей и прочего в виде удобрений, СО2 и т.д. Это дает возможность практически со 100% уверенностью контролировать состав воды. Ведь мало измерить, нужно потом как то изменять. Проще заранее заданные параметры устанавливать а потом потдерживать. Тогда тесты нужны только на этапе настройки...ну и периодически контроллировать. Зыы. Вспомнил шутку: -Померь мне давление, а то что то плохо себя чувствую. -Померил. 200х140. Полегчало? -Полегчало! :-)) Для уменьшения расходов на измерение тех параметров, которые доступны широкому кругу можно вместо обычных тестов (жидкости чернила и прочие лакмусовые бумашки) использовать электронные приборы. ТДС-, пХ- и прочие -метры. Изначально стоимость дороже но зато один раз и практически навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit1971 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Если вам не тяжело укажите пожалуйста желательные параметры в цифрах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Если вам не тяжело укажите пожалуйста желательные параметры в цифрах.Ну в этом я не специалист. У меня нет ни одной травинки в аквариуме.Думаю что Гоголь больше осведомлен в этом вопросе:-) Ну или здесь подождать советов опытных травников. Думаю что конкретные параметры воды зависят от тех видов растений, которые вы собираетесь выращивать в своем аквариуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 тестами не пользовался http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%F2%E5%F1%F2%FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Уважаемые любители растючки (особенно профессионалы) подскажите проверенного производителя тестов для воды. Контроль всего спектра параметров воды - накладно. Какие параметры являются ключевыми (обязательными) для травника (особенно при запуске)?см. ссылку http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%F2%E5%F1%F2%FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти