Перейти к содержанию

Дайте совет. Контроль параметров воды в травнике.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые любители растючки (особенно профессионалы) подскажите проверенного производителя тестов для воды. Контроль всего спектра параметров воды - накладно. Какие параметры являются ключевыми (обязательными) для травника (особенно при запуске)?

Хоть и не увлекаюсь травниками, но от себя имею что сказать. Успешное разведение растений в аквариуме зависит от многих параметров, измерение которых выозможно при помощи дорогостоящих (либо просто трудоемких) лабораторных тестов, недоступных большинству. В домашних условиях можно сделать тесты на жосткость, кислотность, азотосодержащие соединения, СО2 (ну возможно еще какое то количество параметров). Именно поэтому большинство "травоводов":-) используют осмическую воду (заранее практически полностью лишенную каких либо примесей) и в нее добавляют строго дозированное количество минералов, солей и прочего в виде удобрений, СО2 и т.д. Это дает возможность практически со 100% уверенностью контролировать состав воды. Ведь мало измерить, нужно потом как то изменять. Проще заранее заданные параметры устанавливать а потом потдерживать. Тогда тесты нужны только на этапе настройки...ну и периодически контроллировать.

Зыы. Вспомнил шутку:

-Померь мне давление, а то что то плохо себя чувствую.

-Померил. 200х140. Полегчало?

-Полегчало!

:-))

Для уменьшения расходов на измерение тех параметров, которые доступны широкому кругу можно вместо обычных тестов (жидкости чернила и прочие лакмусовые бумашки) использовать электронные приборы. ТДС-, пХ- и прочие -метры. Изначально стоимость дороже но зато один раз и практически навсегда.

Если вам не тяжело укажите пожалуйста желательные параметры в цифрах.

Ну в этом я не специалист. У меня нет ни одной травинки в аквариуме.

Думаю что Гоголь больше осведомлен в этом вопросе:-)

Ну или здесь подождать советов опытных травников. Думаю что конкретные параметры воды зависят от тех видов растений, которые вы собираетесь выращивать в своем аквариуме.

Уважаемые любители растючки (особенно профессионалы) подскажите проверенного производителя тестов для воды. Контроль всего спектра параметров воды - накладно. Какие параметры являются ключевыми (обязательными) для травника (особенно при запуске)?

см. ссылку http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%F2%E5%F1%F2%FB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...