Перейти к содержанию

Зеркальная задняя стенка аквариума

Рекомендуемые сообщения

Решил озадачитса изготовлением нового аквариума. Точнее двух.

Рыбы выросли черепахи выросли. Нужно разделять коммуналку. В принципе система фильтрации справляетса и рыбам комфортно в плане качества воды, но вот места для "водных процедур" маловато:-)

И если с черепахами все понятно, литров 120, полочка, крышка, ультрофиолетовая лампа и собственно все, то для рыб пока чт ов раздумии.

Хотелось бы сделать под существующую крышку, но объем наверное маловат будет. Примерно 270 литров если по наружке сделать такой же как сейчас. Вот думаю увеличить высоту сантиметров на 10.

Поскольку цихлидник, то растений никаких не будет. И интерьер останетса тот же самый: груда крупного гранитного щебня.

Дак это я к чему. Появилась мысль, сделать заднюю стенку из зеркала. Камни будут отражатса в в зеркале и вроде как фона не нужно. Возникает вопрос, стоит ли? Рыбы сума не сойдут, видя свое отражение?

Кто то помоему из форумчан (plagiat кажетса) пробовал ставить зеркало за аквариумом.

И сразу проблема которая я думаю точно возникнет. Сомневаюсь, что можно найти зеркальное полотно, толще чем 4мм. При высоте аквариума 60см однозначно мало!!! Делать ребра жесткости снаружи? Или просто приклеить зеркало к стенке вторым слоем?

Главное что бы хозяин не сошёл!!! ))))

Теперь по теме: Отражатся будет не только камни но и лицо смотрящего в аквариум. Одно время хотел сделать банку с зеркальным задним стеклом. Но после просмотра аналогичного аквариума отказался от данной мысли, т.к на мой взгляд, аквариум выглядит не естественно, и синхронное плавание рыб это на любителя)))

Хммм...тогда другой вариант. Не зеркало в чистом виде, а к примеру напыление на стекло темного цвета? Делают же задний фон черного цвета.

Если напылить к примеру темно серым или темно черным, то получитса зеркало, с небольшой степенью отражения. Общий объем будет увеличивать, а целиком объекты как таковое не отражать. Только при перпендикулярном взгляде.

Дима, а не проще делать простой аквариум, а задний фон можно катать разный...хочешь-зеркальная плёнка, хочешь- чёрная и т.д. Аквариум с зеркалом не каждому понравится, хотя оно зарастает и его не особо видно.

Вот я тоже уже об этом подумал, Сереж. Сделаю из простого стекла, а потом закатаю. Хотя "потом" - это никогда!:-) У меня мой второй год так и стоит без фона. Обоями просвечивает:-)

Я заднюю стенку замазал чёрной гуашью. Получился нормальный чёрный фон :super_smilies069:

а я убрал задний фон (черная пленка) - постоянно цеплялся и заламывался об крышку :super_smilies103:

сейчас пришла идея покрасить пенопласт, из баллончика с черной краской и поставить фон за аквариум

т.к, аквариум стоит в двух сантиметрах от стены, только так вижу как сделать фон)

У меня возникла идея взять пластиковый сайдинг аля "под камень". Из него сделать фон и поставить за аквариум. Хотя можно и прям в аквариум. Должно достаточно реально выглядеть. У Евгения на Пушкина в аквариумах фон кажетса что то типа этого сделан. Только наверное готовые панели из пластика.

У меня возникла идея взять пластиковый сайдинг аля "под камень". Из него сделать фон и поставить за аквариум. Хотя можно и прям в аквариум. Должно достаточно реально выглядеть. У Евгения на Пушкина в аквариумах фон кажетса что то типа этого сделан. Только наверное готовые панели из пластика.

http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-149.html

У нас на выставке есть и зеркальный фон и наклеенная зеркальная плёнка, можешь посмотреть как смотрится, если есть желание :)

я делал зеркальный фон в 60-ти литровом аквариуме. да конечно видеть свое отражение каждый раз и много раз в день надеодает, но смысл зеркала это в увеличении зрительном аквариума. я не вплотную зеркало ставил, а под углом (снизу плотно, а верх отодвигал. смотрелось очень даже ничего)главное не садить туда кадангу))ей не очень комфортно будет, все время стресс.

Aquarium

пенопласт надо красить краской на основе воды, а в баллонах краска едкая)пенопласт будет разъедать как от огня, так что ищи водную краску.

Aquarium

пенопласт надо красить краской на основе воды, а в баллонах краска едкая)пенопласт будет разъедать как от огня, так что ищи водную краску.

спасибо за информацию) что-нибудь придумаем...;)

Хмм-м-м )))

Ладно, с одной стороны это - увеличение объёма аквариума, с другой - увеличение в два раза стрессовой нагрузки на рыб.

Право выбора остается за хозяином... Визуально видеть большой объём и подавленных стрессом рыб.

Решай!! )))

У нас на выставке есть и зеркальный фон и наклеенная зеркальная плёнка, можешь посмотреть как смотрится, если есть желание :)

В субботу собираюсь навестить вас:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...