Перейти к содержанию

Анциструс и Sera Wels-chips

Рекомендуемые сообщения

столкнулся я вот с какой проблемой: 3 дня назад купил Sera Wels-Chips, а мой анциструс его есть отказывается...кидаю 1 таблетку - на утро вижу,что эта таблетка разбухшая, размягшая лежит на дне, не съеденная.на неё покушается всякая шушера - данио, тернеции...а сом не обращает внимания...хвостом раз махнёт - и она отлетает от места его обитания...еще он любит песок ворошить около своего декоративного корабля, как бы закапываясь под корму корабля, в это время образуется целый кратер в песке...таблетка влёгкую может быть закопана в грунт...в общем, обидно,что он не ест...всё-таки корм специально для него, дорогой...раньше никогда таким кормом не кормил.подскажите, пожалуйста, что можно сделать :cloud:

тогда вопрос на миллион:а что же он жрёт?я ему ничего не кидаю специального, хлопья тетра для других рыб ему не достаются...неужели ему хватает всякой лобуды, которая покрывает корабль и стёкла?

тогда вопрос на миллион:а что же он жрёт?я ему ничего не кидаю специального, хлопья тетра для других рыб ему не достаются...неужели ему хватает всякой лобуды, которая покрывает корабль и стёкла?

растения есть в акве? когда кормишь, корм же разлетается по всей банке (если фильтр работает) всяко, что то и ему перепадает)

растения есть в акве? когда кормишь, корм же разлетается по всей банке (если фильтр работает) всяко, что то и ему перепадает)

да, растения есть, есть фильтр....в общем, можно его пару дней не кормить?

рыбок можно по 2 недели не кормить,здоровее будут ;)

ты спрашивал ,а что он тогда ест? значить хватает ему другой пищи,всякие там обростания,которые ты не увидиш не вооружённым глазом).

у тебя грунт из песка состоит? лучше мелких камней постелить,сё таки сом роет грунт,подымает всю грязь со дна,от сюда могут быть разные последствия,например таже борода,про которую ты говорил мне.

Анциструс сам по себе рыбка травоядная.Я своим даю дольку свежего огурчика,это для них самый деликатес.

Просто отрезаеш дольку свежего огурчика,на леску его+грузило,чтобы утоп и всё.Результат тебя может шокировать))). у меня даже свежий болгарский перчик лопают,только кожура остаётся,да так смачно объедают :)

листик крапивы свежей запарь и тоже попробуй предложить.Надо разнообразить питание,одними чипсами сыт небуш;)

P/s огурец перед подачей пробуй вначале на вкус сам,если горький,то не стоит ему его предлогать,был у меня печальный опыт,на утро сомик ушёл за радугу(.

Да и самое главное,сомиков нельзя кормить живым кормом,чтоб не было у них с проблем пищеварением,тоже пробывал дать червячков,на утро таже история,что и с горьким огурцом(((.

Спрашивай,интересуйся,на форуме ответят на любой вопрос,лучше 100раз переспросить,чем один раз зделать всё по своему и потом просить помощи;) ну как-то так....

мне тут в контакте видео одна мадам показывала, как анциструс ест таблетку и отгоняет барбусов...а у меня пассивный какой-то, всё время в корабле трётся, никого не шугает...данио его таблетку раздербанивают, пока он лежит...(а тот сом...вот это сомище - всем люлей надавал=)не знаю чего ему надо

Для своих лорикаридок использую корма в таблетках фирмы Tetra, Sera ,Acti!

Teta-Tips(трубочник,мотыль,печень) Tetra-TabiMin,Tetra-Plecotablets. Sera-viformo Sera-O-nip ,Sera-Spirulina-Tabs, Sera Plankton-Tabs. Acti SpiruTabs, Acti Color Tabs( мотыль,трубочник,циклоп)!!

Каждый день даю разные таблетки!

Для своих лорикаридок использую корма в таблетках фирмы Tetra, Sera ,Acti!

Teta-Tips(трубочник,мотыль,печень) Tetra-TabiMin,Tetra-Plecotablets. Sera-viformo Sera-O-nip ,Sera-Spirulina-Tabs, Sera Plankton-Tabs. Acti SpiruTabs, Acti Color Tabs( мотыль,трубочник,циклоп)!!

Каждый день даю разные таблетки!

и как?сильно чавкают?=)

Утром и вечером даю корм! Два раза в неделю делаю подмену воды и в этот же день устраиваю им голодовку! Малькам ни в коем случае голодовки нельзя устраивать!

Хорошо себя зарекомендовали корма фирмы Tetra-Algae Mix-(водоросли) и Bloodworm Mix (мотыль)!!!

• 2 месяца спустя...

у меня 6 новых сомов и они едят таблетк :super_smilies007: свершилось

У меня пока один сом был, тоже не сильно таблетки ел, да еще и стекла/растения зеленкой зарастали. А сейчас втроечка они и аквас вычистили и таблетки жуют только в путь))

У меня пока один сом был, тоже не сильно таблетки ел, да еще и стекла/растения зеленкой зарастали. А сейчас втроечка они и аквас вычистили и таблетки жуют только в путь))

зелень они у меня чего-то не очень продуктивно едят.вроде как меньше не становится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...