Перейти к содержанию

Рыбки не растут

Рекомендуемые сообщения

В моем аквариуме живут 3 бриллиантовые скалярки, 2 из них уже достаточно большие, а третья совсем малышка, не растет, хотя приобретены в одинаковом возрасте. Условия для всех одинаковые-кормежка разнообразная (чередую живой корм, сухой и свой приготовленный фаршик), обязательные разгрузочные дни, водичку меняю раз в неделю приблизительно по 30%. Достаточное количество живых растений. Объем 120л.

Тоже с анциками-какие-то выросли, а какие-то будто остались в детстве. Посоветуйте, что им не хватает.

В моем аквариуме живут 3 бриллиантовые скалярки, 2 из них уже достаточно большие, а третья совсем малышка, не растет, хотя приобретены в одинаковом возрасте. Условия для всех одинаковые-кормежка разнообразная (чередую живой корм, сухой и свой приготовленный фаршик), обязательные разгрузочные дни, водичку меняю раз в неделю приблизительно по 30%. Достаточное количество живых растений. Объем 120л.

Тоже с анциками-какие-то выросли, а какие-то будто остались в детстве. Посоветуйте, что им не хватает.

может уже купили "затянутых" ?

Вроде все одинаковые были при покупке, черт его знает. Такое ощущение-что-то в моей воде не так :(

Рыбки будучи еще малышками, отставали в росте по сравнению со своими же собратьями и со сестрами. Крупных малышек унесли продавать,а этих запущенных в росте малышей перекинули к таким же мелким,но на много позже родившимся малышам от этих же скалярий. По этому одни растут хорошо,а другие продолжают отставать в росте!!Это дело не в воде,это дело в ответственности :nud: разводчика этих скалярий! B)

Проблемы собственно и нет. Любая рыба находясь в группе со своими сородичами растёт неравномерно. Даже если купленные 10 штук были не затянуты и в отличной форме, в росте отставать всё равно кто то будит. И это не зависит от разводчика. Это природа так устроена! Даже если собрать 10 затянутых рыб в один аквариум, ктото из них будет активнее расти и лучше развиваться, а кто то медленнее.

Конечно бывает и так что разводчик плохо содержал малька и тот затянулся. Но это скорее частные случаи и мне кажется не следует делать акцент на этом.

Вода у нас в Томске хорошая, если проблема и есть, то точно не в воде. Если только вы не правильно ведёте подмены.

Проблемы собственно и нет. Любая рыба находясь в группе со своими сородичами растёт неравномерно. Даже если купленные 10 штук были не затянуты и в отличной форме, в росте отставать всё равно кто то будит. И это не зависит от разводчика. Это природа так устроена! Даже если собрать 10 затянутых рыб в один аквариум, ктото из них будет активнее расти и лучше развиваться, а кто то медленнее.

Конечно бывает и так что разводчик плохо содержал малька и тот затянулся. Но это скорее частные случаи и мне кажется не следует делать акцент на этом.

Вода у нас в Томске хорошая, если проблема и есть, то точно не в воде. Если только вы не правильно ведёте подмены.

Подмены раз в неделю по 30%. Воду отстаиваю несколько дней-благо есть где держать такой объем :) фильтр полоскаю раз в месяц приблизительно. А расскажите как надо?

Если рыб перевести только на живой корм, они не подтянуться в росте?

Всё правильно делаете. Если перевести на живой корм, по большому счёту ничего не изменится. Рыбки всегда будут неравномерно расти, но рости должны. Если совсем не растут, либо затянуты, либо корм не тот или болезнь.

Но фильтр желательно поласкать хотя бы раз в недельку и начисто,лучше два раза в неделю !!

Но фильтр желательно поласкать хотя бы раз в недельку и начисто,лучше два раза в неделю

и лучше в аквариумной воде а не под краном, дабы не глушануть ценных бактерий

и лучше в аквариумной воде а не под краном, дабы не глушануть ценных бактерий

Никогда не следовал такому совету. И по сей день непонятно, зачем так делать?

А зачем начисто полоскать фильтр-то? Чтобы через 2 дня добиться баквспышки в акве? Разве от этого рыбы расти начнут?

Я полоскаю в аквариумной воде, и мне кажется раз в месяц вполне хватает. Хотя у каждого аквариумиста своя кухня.... :)

Никогда не следовал такому совету. И по сей день непонятно, зачем так делать?

затем чтобы не грохнуть ценных нитробактеров дезинфектором который в обилии присутствует в воде из под крана

конечно если банка уже давно запущена и в ней настолько мощное био равновесие что она может переваривать кусок сала - вопрос снят. но такое равновесие бывает не всегда и не везде.

дабы не раскачивать систему лишний раз - всегда так делал.

и еще.. ведерко со слитой водой как правило рядом, а до ванны еще идти надо;)

Тоже никогда не поласкаю фильтр в аквариумной воде. Всегда под краном начисто. Чтобы промыть в аквариумной воде, мне бы пришлось полаквариума слить. Но у меня немного другая ситуация. Фильтр выполняет роль механической очистки от остатков корма (хотя мои слоны редко что то недоедают:-)...а все бактерии живут в фитофильтре. Действительно, у каждого своя кухня...

Всегда мыл фильтра начисто, в том числе и биофильтра, внешники. Только что в кипятке не замачиваю. Ну а та концентрация дизенфицирующих веществ, что в водопроводной воде (при подмене 30%) никак не скажется на микроорганизмах в аквариуме при смешивании. Представте сколько нужно аквариумной воды что бы помыть 30 аквариумов с внешниками? И после такой чистки, все аквы чувствуют себя нормально, сбоя нет. При большом объёме аквариумного хозяйства это очевидно. Сколько знаю рыборазводен и акво хозяйств, ни один хозяин фильтра не полощет в аквариумной воде. Не важно аквариум с грунтом или без. А то что многие этим занимаются, так это всё пережидки прошлого, из того же старого сундука как например отстаивание воды и использование бициллина. Многие читают этот метод в книгах, которые тупо переписываются основываясь на старых изданиях.

Хорошая фильтрация и качество воды напримую действует на рост обитателей аквариума. И потому не стоит заморачиваться на пустяках, а реально оценить свои старания по чистке и правильно подобрать фильтр с фильструюшими.

Тоже мою начисто губчатые фильтры в воде из под крана,а уж биофильтры(их 6) водой только из аквариума!

Тоже мою начисто губчатые фильтры в воде из под крана,а уж биофильтры(их 6) водой только из аквариума!

Ну вот, прошу прощения, одного человека знаю ;):blink:

Ну вот, прошу прощения, одного человека знаю ;):blink:

Тут у человека скалярии равномерно не растут ,а мы здесь рассуждения как фильтры лучше мыть,с LOSK или с Тайдом !! :rf: !! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...