Перейти к содержанию

Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Купил на днях аквариум на 80л к нему мелкий грунт компресор с фильтром. Ну там по мелочи декоративных вещей.

По совету продовца промыл это все залил воды из под крана и разбавил кипятком, чтоб повысить температуру до 25*. И дабавил жидкость для очистки воды, и через минут 15 запустил рыбок.

Что-то страшно стало и решил посоветоваца правельно ли я сделал?... :)

И еще один вопросик!

Изображение

вот этих рыбок можно ли помещять с Золотыми?

А то чет я купил у продовца спросил! Сказали что можно а когда запусил смотрю они плавники кусают Золотым.

Если в кратце, то: убить такого продавца! (скажите где брали, отправим отряд Аквариумист-добровольцев с монтировками)

Как запускать аквариум, специально написано на нашем сайте, в разделе Знать Обязательно

Эти рыбки - Меченосцы. От золотых лучше вообще всех убрать. Сколько их у вас на 80 литров?

Сейчас для вас ОЧЕНЬ критично следить за химическим баллансом воды, постарайтесь кормить рыбок очень мало. Уберите тех, кого не жалко. Фильтр включите на максимум. Следите за поведением рыбок. Потавте запас воды отстаиваться, скорее всего придется делать часты подмены. Ни в коем случае не торопитесь чистить фильтр, если плохо тянет, лучше прочитайте про бактерии и как его надо мыть.

Сейчас проснуться наши местные гуру, может еще, что присоветуют.

На днях - это когда именно? В вашей ситуации каждый час наблюдения может оказаться критичным. Если они уже неделю живут и еще не умерли - считайте, что главная опасность миновала. Тогда следуем советам Виталия относитлеьно малого кормления и т.д.

Опишите поведение рыбок, максимально подробно. И пусть у вас вода сейчас отстаивается постоянно (на всякий пожарный), уже через 5-6 часов ее можно заливать в аквас.

Обязательно прочитайте про запуск акваса - проанализируйте, что вы сделали не так. Тогда нам будет легче вам советовать.

я тоже так начинал..и ничего..как один аквариумист мне сказал: чем меньше над ними дышишь, тем они лутче себя чувствуют!!

а золотые вообще чуханки..они как ротаны везде живут..

Неет... это ненормально

Следите за поведением; почитайте про уход за аквасом; копите деньги на более крупный аквас или ищите, кому раздать лишних. 4 золотухи в 80 л - это круто.

Лучше фото сделайте золотых. Тогда подскажем породу.

Если есть возможность меченосцев отдать кому-то, лучше отдайте, четырем золотым через год будет уже тесно и без остальных. Плюс нездоровое желание Меченосцев покусать за хвост золотух (сам наблюдал).

Скажите чем кормите и на какой объем рассчитан фильтр.

Сам компресор он же и фильтр рассчитан на 120литров воды. Это че в 80л только можно 4 золотых держать, и все?

Вот тут рыбки и мой аквас!

В бетховене видела био -фильтр ..он вешаетьсяч на край стекла..т.е. что то тм не должно погружаться в воду.

SerIII..а вы можете выложить сюда фото?

И пусть у вас вода сейчас отстаивается постоянно (на всякий пожарный), уже через 5-6 часов ее можно заливать в аквас.............

если душем набирать воду то быстрей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...