Гость SerIII Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Купил на днях аквариум на 80л к нему мелкий грунт компресор с фильтром. Ну там по мелочи декоративных вещей. По совету продовца промыл это все залил воды из под крана и разбавил кипятком, чтоб повысить температуру до 25*. И дабавил жидкость для очистки воды, и через минут 15 запустил рыбок. Что-то страшно стало и решил посоветоваца правельно ли я сделал?... И еще один вопросик! вот этих рыбок можно ли помещять с Золотыми? А то чет я купил у продовца спросил! Сказали что можно а когда запусил смотрю они плавники кусают Золотым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Картинка исчезла вот другая. http://upload.tomsk.ru/ZWZUPC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Если в кратце, то: убить такого продавца! (скажите где брали, отправим отряд Аквариумист-добровольцев с монтировками) Как запускать аквариум, специально написано на нашем сайте, в разделе Знать Обязательно Эти рыбки - Меченосцы. От золотых лучше вообще всех убрать. Сколько их у вас на 80 литров? Сейчас для вас ОЧЕНЬ критично следить за химическим баллансом воды, постарайтесь кормить рыбок очень мало. Уберите тех, кого не жалко. Фильтр включите на максимум. Следите за поведением рыбок. Потавте запас воды отстаиваться, скорее всего придется делать часты подмены. Ни в коем случае не торопитесь чистить фильтр, если плохо тянет, лучше прочитайте про бактерии и как его надо мыть. Сейчас проснуться наши местные гуру, может еще, что присоветуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 На днях - это когда именно? В вашей ситуации каждый час наблюдения может оказаться критичным. Если они уже неделю живут и еще не умерли - считайте, что главная опасность миновала. Тогда следуем советам Виталия относитлеьно малого кормления и т.д. Опишите поведение рыбок, максимально подробно. И пусть у вас вода сейчас отстаивается постоянно (на всякий пожарный), уже через 5-6 часов ее можно заливать в аквас. Обязательно прочитайте про запуск акваса - проанализируйте, что вы сделали не так. Тогда нам будет легче вам советовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 я тоже так начинал..и ничего..как один аквариумист мне сказал: чем меньше над ними дышишь, тем они лутче себя чувствуют!! а золотые вообще чуханки..они как ротаны везде живут.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 У меня золотухи после армагеддона выживали спокойно, а еще они могут спокойно гупешек и меченосцев потом скушать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 а еще говорят про золотых так..они как лебеди красивые .но там где они живут жить никто нехочет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Рыбы както неопределенно себя ведут то спокойные то агресивные... Виталий меченосцев 5 штук, Золотых 2Черных и 2желтых. Это нармально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 черных и желтых это кого..чем кормишь?какой аквас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Неет... это ненормально Следите за поведением; почитайте про уход за аквасом; копите деньги на более крупный аквас или ищите, кому раздать лишних. 4 золотухи в 80 л - это круто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Лучше фото сделайте золотых. Тогда подскажем породу. Если есть возможность меченосцев отдать кому-то, лучше отдайте, четырем золотым через год будет уже тесно и без остальных. Плюс нездоровое желание Меченосцев покусать за хвост золотух (сам наблюдал). Скажите чем кормите и на какой объем рассчитан фильтр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 а я как то видел в магазине ..золотую рыбку для пива соленую..мне плохо стало..аж затошнило.от того .что представил ее с пивом)(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Сам компресор он же и фильтр рассчитан на 120литров воды. Это че в 80л только можно 4 золотых держать, и все? Вот тут рыбки и мой аквас! http://upload.tomsk.ru/IIHLKK http://upload.tomsk.ru/XVVISJ http://upload.tomsk.ru/LENTOX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 А сколько рыб некормить? Они ласты не откинут? Чета мне их жалко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 золотые рыбки!!!!а че аквас полный не набираешь..корми только помаленьку да и все.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ммм да как сказать там компресор стоит... а продовец сказал выше 1го сантиметра погружать горлавину компресора нельзя.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 ты где это все приобрел..скажи а ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 пипец -продавец))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 В бетховене видела био -фильтр ..он вешаетьсяч на край стекла..т.е. что то тм не должно погружаться в воду. SerIII..а вы можете выложить сюда фото? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 да внутренний сто пудово..или он не понял, или продавец начесал ему.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 И пусть у вас вода сейчас отстаивается постоянно (на всякий пожарный), уже через 5-6 часов ее можно заливать в аквас............. если душем набирать воду то быстрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 и вправду где такие умные продавцы ??? SerIII признавайтель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Ага вам скажу потом в магазин не пустят. http://upload.tomsk.ru/IMBDMP Упс я ошибся он на 100 литров воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 топи его в аквасе не жалей...ни чего с ним не произойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SerIII Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 уже 2 дня переливал воду по 12 литров а вода до сих пор мутная, и стоит легкий приторный запах, подскажитен что делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти