Перейти к содержанию

Распылитель СО2 и счетчик пузырьков 2в1

Рекомендуемые сообщения

Когда начинается "творческий зуд" да еще в придачу хорошее настроение, всегда можно найти что можно сделать своими руками.

прикупив предметы первой необходимости, получил следующий набор:

1. шприц 20 мл,

2. обратный клапан,

3. супер клей,

4. палочка от воздушных шариков (очень удобная штука, я вам скажу),

5. ветка-палка-копалка подходящего диаметра (какого именно, поймете позднее).

6. нож канцелярский (куда же без него),

7. подарочная зажигалка большая)

8. трубочка для коктейля,

9. резинка для денег (хоть бы раз ее применить по назначению)))).

post-1113-1338445433_thumb.jpg

ИТАК, приступим:

1. от шприца отрезаем "юбку" и укорачиваем иглу вполовину как на фото

post-1113-1338445500_thumb.jpg

2. От трубочки для коктейля отрезаем "гармошку", от палочки для шариков отрезаем кусок около 2 см, и при помощи супер клея все склеиваем как на фото

post-1113-1338445612_thumb.jpg

3. Обратный клапан вставляем в палочку для шариков (очень удачно входит, плотно)

post-1113-1338445677_thumb.jpg

4. От ветки-палки-копалки подходящего диаметра отрезаем около 2-3 см, снимаем кору, и как можно плотнее втискиваем в шприц (при недостаточной плотности операцию рекомендуется повторить заново, хотя и "чопик" потом разбухнет от воды

post-1113-1338478652_thumb.jpg

post-1113-1338478663_thumb.jpg

5. Далее при помощи супер клея собираем конструкцию воедино, хорошенько склеивая все стыки и соединения

post-1113-1338478742_thumb.jpg

6. В шприц заливаем n-ое количество воды (около 2-3 мл, чтобы кончик иглы был под водой, для более удобного отслеживания количества пузырьков) и устанавливаем в акву.

У меня целый день пузырит, сбоев и нареканий пока нет

видео работы

http://hdd.tomsk.ru/desk/ejjltpyi#

ПыСы за качество фото и видео материала прошу прощения, снимал на телефон, так как ребенок спит чутко, не было возможности снять на фотик, а осенило меня под вечер :super_smilies103:

• Like 1

boro 5+ Отлично сделано!

Какую древесину использовал?

аквариум, купить всегда проще...

боро, 5 баллов. очень понравилось! возникают мысли как еще догнать это устройство, но идея очень и очень... пофигу на качество видео, его хватает чтобы понять что тема работает!! молоток... нет не молоток.. молот! :)

древесина мне показалось что на иву похожа. резонно ее использовать т.к. дерево может расти в полу водной среде - весьма устойчиво к гниению.

когда я проводил опыты с веточками (просто веточка вставленная в шланг) - лучшим вариантом оказался клен (может и не клен - вобщем то самое дерево с которог самолетики летят :) работает стабильно около месяца, ну а дальше как повезет. пылит очень мелко и самое главное доступно за ближайшим углом :)

аквариум, купить всегда проще...

боро, 5 баллов. очень понравилось! возникают мысли как еще догнать это устройство, но идея очень и очень... пофигу на качество видео, его хватает чтобы понять что тема работает!! молоток... нет не молоток.. молот! :)

древесина мне показалось что на иву похожа. резонно ее использовать т.к. дерево может расти в полу водной среде - весьма устойчиво к гниению.

когда я проводил опыты с веточками (просто веточка вставленная в шланг) - лучшим вариантом оказался клен (может и не клен - вобщем то самое дерево с которог самолетики летят :) работает стабильно около месяца, ну а дальше как повезет. пылит очень мелко и самое главное доступно за ближайшим углом :)

согласен! все уже давно придумали за нас)

Название темы Сделай сам , а не Купи сам!!! )))

boro- молодец!!! читается легко и доступно. А саме главное позновательно.

больше всего понравилось про творческий зуд. это пять :)

Вообще.изначально.планировалось установит еще и клапан от зажигалки для тонкой регулировки подачи газа.в инете полно инструкций про это.было бы тогда 4в1)))но там обязательно использование самого корпуса зажигалки.а я этого не хотел.нл все равно хочу туда его поставить.

Интересно с брагой как будет работать :super_smilies103:

Для распыления СО2 использую фильтр от системы (капельницы). Для счета пузырьков его же.

Изображение

По колхозному конечно, но лучше что-то, чем ничего.

а можно видео работы девайса из капельницы? интересно стало :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...