в этой теме предлагаю обсудить опыт применения самодельных удобрений, кто как и что мешает, какие получает результаты.
открыть тему подтолкнуло чудо вещество под названием brexil fe - это железо в современном, очень доступном комплексе lpca от компании valagro. результаты я(и не только я) увидел всего за 1-2 дня!! поразило.
в связи с семейными заботами на протяжении года мне было особо не до аквариума и я лил по привычке стандартный, "откатанный" раствор на основе трилона б и сульфата железа (по калькулятору сергея кудряшова, спасибо ему еще раз!) ну росло и росло, вроде бы все устраивало... пока я не зашел в гости к barbus'у! и не увидел его аквариум!! растения выглядят сочно и ярко - совсем не то что у меня.. начались размышления.. чего же в супе не хватает?! оказалось этого самого железа! а вернее железа в нужной, легко усваиваемой и стойкой форме.
комплекс железа на трилоне становится бесполезным часа через 2-3, отсюда бледный вид и прочие "радости", лить железо дополнительно в середине дня не возникло никакого желания...)
был найден заветный brexil fe и изготовлен раствор с применением всех прежних дозировок..
ниже привожу рецепт (на 1л дистиллированой или осмотической воды, внесение 10мл на 100л)
Brexil Fe - 10 gr
MnSO4 - 0,85 gr (марганец сернокислый)
Н3ВО3 - 0,55 gr (борная кислота)
ZnSO4*7H20 - 0,25 gr (цинк сернокислый семиводный)
(NH4)6Mo7O24*4H20 - 0,13 gr (аммоний молибденовокислый четырехводный)
СоSO4*7Н2О - 0,10 gr (кобальт сернокислый семиводный)
CuSO4*5H20 - 0,10 gr (медный купорос пятиводный)
каждый день наблюдаю - глаз радуется, трава приобретает совершенно новый яркий и сочный вид!
очень хочу слышать ваше мнение. кто что льет, как что растет?
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
уважаемые коллеги!!
в этой теме предлагаю обсудить опыт применения самодельных удобрений, кто как и что мешает, какие получает результаты.
открыть тему подтолкнуло чудо вещество под названием brexil fe - это железо в современном, очень доступном комплексе lpca от компании valagro. результаты я(и не только я
) увидел всего за 1-2 дня!! поразило.
на сторонних форумах давно обсуждаются эти темы c 2010 года (http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=11&t=1709), на нашем форуме не нашел. если есть - снесите эту тему и примите мои извенения за боян
в связи с семейными заботами на протяжении года мне было особо не до аквариума и я лил по привычке стандартный, "откатанный" раствор на основе трилона б и сульфата железа (по калькулятору сергея кудряшова, спасибо ему еще раз!) ну росло и росло, вроде бы все устраивало... пока я не зашел в гости к barbus'у! и не увидел его аквариум!! растения выглядят сочно и ярко - совсем не то что у меня.. начались размышления.. чего же в супе не хватает?! оказалось этого самого железа! а вернее железа в нужной, легко усваиваемой и стойкой форме.
комплекс железа на трилоне становится бесполезным часа через 2-3, отсюда бледный вид и прочие "радости", лить железо дополнительно в середине дня не возникло никакого желания...)
был найден заветный brexil fe и изготовлен раствор с применением всех прежних дозировок..
ниже привожу рецепт (на 1л дистиллированой или осмотической воды, внесение 10мл на 100л)
Brexil Fe - 10 gr
MnSO4 - 0,85 gr (марганец сернокислый)
Н3ВО3 - 0,55 gr (борная кислота)
ZnSO4*7H20 - 0,25 gr (цинк сернокислый семиводный)
(NH4)6Mo7O24*4H20 - 0,13 gr (аммоний молибденовокислый четырехводный)
СоSO4*7Н2О - 0,10 gr (кобальт сернокислый семиводный)
CuSO4*5H20 - 0,10 gr (медный купорос пятиводный)
каждый день наблюдаю - глаз радуется, трава приобретает совершенно новый яркий и сочный вид!
очень хочу слышать ваше мнение. кто что льет, как что растет?
спасибо за внимание