САНЕТА 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ребята, подскажите пожалуйста, у меня в аквариуме, Криптокарины, Анубиасы и Мох, все растения благополучно растут кроме одного (Анубиас Бартера) на листе сперва появляются темно зеленые пятна потом на тех местах где были пятна появляются дыры а от дыр лист желтеет и со временем помирает. что делать? Есть ли какие нибудь лекарства, удобрения, вредны ли они рыбам, нужен ваш совет так как я в разведение растений опыта не имею. И еще один вопросик не имеющий никакого отношения, как правильно зацепить мох что бы его не раскидывала рыба у меня придавлен камнями но его выкапывают сомики, пробовал зацепить на коряге но тогда его раскидывают барбусы, может какая сетка нужна или что сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 как правильно зацепить мох что бы его не раскидывала рыба у меня придавлен камнями но его выкапывают сомики, пробовал зацепить на коряге но тогда его раскидывают барбусы, может какая сетка нужна или что сделать?Я леской к коряге приматывал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САНЕТА 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я леской к коряге приматывал!так у мха же нет корневой системы у меня куча мелких веточек с листами как реснички они держатся друг с другом за счет этих ресничек а если привязать они все равно разлетятся все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 так у мха же нет корневой системы у меня куча мелких веточек с листами как реснички они держатся друг с другом за счет этих ресничек а если привязать они все равно разлетятся все.Кристмас я леской привязывал, он потом быстро разрастается и никуда не денется, а яванский в углу под фильтром лежал, сейчас тоже разросся и сам "закорнился". А какой у Вас мох? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ребята, подскажите пожалуйста, у меня в аквариуме, Криптокарины, Анубиасы и Мох, все растения благополучно растут кроме одного (Анубиас Бартера) на листе сперва появляются темно зеленые пятна потом на тех местах где были пятна появляются дыры а от дыр лист желтеет и со временем помирает. что делать? Есть ли какие нибудь лекарства, удобрения, вредны ли они рыбам, нужен ваш совет так как я в разведение растений опыта не имею. И еще один вопросик не имеющий никакого отношения, как правильно зацепить мох что бы его не раскидывала рыба у меня придавлен камнями но его выкапывают сомики, пробовал зацепить на коряге но тогда его раскидывают барбусы, может какая сетка нужна или что сделать? похоже на ксенококус. анубиасы болотные растения, их притенять нужно. мох нитками примотай. он прирастет быстрее, чем нитки сгниют) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 По поводу анубиаса, согласен, необходимо немного притенить, но если большой куст, не всегда получается, плюс анубиасы любят заиленный грунт, т.к. считается болотным растением, и лучше чувствует себя в палюдариуме... http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=326 Мхи в акве крепят как позволяет объем и фантазия, у меня на решетке, примотан леской, приклеен на присосках к задней стенке... немного места сэкономил, и задняя стенка преобразилась, когда найду черную или зеленую сетку, то белую уберу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Я тоже все мхи привязываю.только ниткой черной шелковой.риччию завязал в сетку от апельсинов/мандаринов и сетку ниткой к коряге.растут и не всплывают.вообще сеткой удобнее.излишки убрал а в сетке рассада осталась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 По поводу анубиаса, согласен, необходимо немного притенить, но если большой куст, не всегда получается, плюс анубиасы любят заиленный грунт, т.к. считается болотным растением, и лучше чувствует себя в палюдариуме... http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=326 Мхи в акве крепят как позволяет объем и фантазия, у меня на решетке, примотан леской, приклеен на присосках к задней стенке... немного места сэкономил, и задняя стенка преобразилась, когда найду черную или зеленую сетку, то белую уберу... Юрий, как у тебя сае не едят мох.. у меня весь пожевали(.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 САЕ очень много видов, и не все едят мхи, у меня как раз такие, их ещё лисичками называют, и водоросли они так же употребляют, но мхи не трогают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 САЕ очень много видов, и не все едят мхи, у меня как раз такие, их ещё лисичками называют, и водоросли они так же употребляют, но мхи не трогают...аа.. у меня то не лисички((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САНЕТА 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 По поводу анубиаса, согласен, необходимо немного притенить, но если большой куст, не всегда получается, плюс анубиасы любят заиленный грунт, т.к. считается болотным растением, и лучше чувствует себя в палюдариуме... http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=326 Мхи в акве крепят как позволяет объем и фантазия, у меня на решетке, примотан леской, приклеен на присосках к задней стенке... немного места сэкономил, и задняя стенка преобразилась, когда найду черную или зеленую сетку, то белую уберу... по поводу мха спасибо, кстати у вас красивый аквариум. А вот анубиас к сожалению наверное притенить мне не удастся размеры аквы не позволяют куст реально большой, только если небольшую перестановочку сделать и пересадить все криптокарины и слегка затемнить аквариум только не знаю как себя поведут растения после пересадки и это меня настораживает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти