Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

FotoSintezator сказал:

Владельцы крышек, отпишитесь!!!....Как шум???? )))

на нормальных оборотах еще как шумят) не спорю если стоит на 3В, не слышно вообще, можно и спать так))))
  Катран сказал:

Мне прислушиваться сейчас пришлось, что бы понять, что кулера работают.

В 10 литровом.

на какой мощности?

еще от кулеров вода аццки испаряется :super_smilies103: но это стимул - подлить водички)))

Какой смысл спорить??? Шум кулеров зависит от многих фокторов

- Серёж, крышка играет роль резонатора, поэтому шум усиливается если вентилятор жёстко закрепить в ней, это происходит с любым двигателем если его крепить куда либо без демпфера

- разный шум в зависимости от размеров и производителя

- от напряжения подаваемого на вентиляторы

- от срока службы вентиляторов

- от того какими руками установлены вентиляторы и у кого какой слух

Поэтому у всех разный шум :D

Да действительно все верно! У меня тоже вентиляторы начали при включении гудеть как вертолет, нашелся выход - капля масла решила эту проблему. Пока больше не гудят)))

lokser сказал:

крышка играет роль резонатора, поэтому шум усиливается если вентилятор жёстко закрепить в ней

Поэтому у всех разный шум :D

Все зависит от констнруктива крышки. К тому же не обезательно выставлять обороты вентилятора на максимальные или средние обороты и устраивать турбину от самолёта из крышки. Можно установить на минимум, этого вполне будет достаточно, поток воздуха проходить через крышку будет.
  FotoSintezator сказал:

Все зависит от констнруктива крышки. К тому же не обезательно выставлять обороты вентилятора на максимальные или средние обороты и устраивать турбину от самолёта из крышки. Можно установить на минимум, этого вполне будет достаточно, поток воздуха проходить через крышку будет.

у меня щас 27, днем 30 было в банке. :super_smilies103: как жара аццкая началась... дома душняк:( даже кулеры не помогают.
  лабео сказал:

у меня щас 27, днем 30 было в банке. :super_smilies103: как жара аццкая началась... дома душняк:( даже кулеры не помогают.

у меня 1x120 дует на воду. в районе 26+-1 градус держит постоянно. хоть днем хоть ночью

в большом аквариуме 4 кулера стоит по 50*50 мм, температура воды 26 градусов (на автомате стоит обогреватель, подогревает еще периодически)Ю а в маленьком 4 кулера 30*30 мм, вода тоже 26 градусов, но вот только без обогревателя))

boro сказал:

в большом аквариуме 4 кулера стоит по 50*50 мм, температура воды 26 градусов (на автомате стоит обогреватель, подогревает еще периодически)Ю а в маленьком 4 кулера 30*30 мм, вода тоже 26 градусов, но вот только без обогревателя))

я вообще обогреватель убрал) он там нафиг не нужен) зимой еще отключил, потом вытащил из банки)) лампы сами как обогреватель...

Что то я давно на форум не заглядывал(

Вы ребят про физику забыли? Для обеспечения охлаждения необходим определенный расход воздуха. Зависит от температуры, объема пространства под крышкой и прочего. Необходимый расход можно же обеспечить по разному. Маленький вентилятор - большие обороты, большой вентилятор - маленькие. Вспомните вытяжной вентилятор для ванной. Какой бы навороченный не был все равно шумит. И пропелер в сатураторе кондиционера за окном. Оборотов минимум, шума нет. Ну и там частности угол атаки и прочее (кто то про залмановские кулера для компов вспоминал). Поставить большой вентилятор на пониженном напряжении и проблем нет. У меня на 200 стоят на 3,5 вольтах щаз. Все пучком!!!

Кстати да! Свтодиодные лампочки вносят свою лепту в общий температурный баланс:-)

О!!! Нарисовался специалист...где же тебя носило столько времени??? :D Искренне рад, что ты снова с нами!!! Однако позвольте несколько не согласиться с Вашими доводами... снижение оборотов за счёт уменьшения входного напряжения-это выход , но не оптимальный для людей с руками, а вот установка демпфирующих устройств - это выход( Я так ДУМАЮ!!!)

Да занимался покорением севернова ледовитова океану:-))

Сереж, поясни про демфирующее устройство. Имеешь ввиду гибкий демпфирующий подвес самого вентилятора внутри корпуса? А ты попробуй просто напроводе висячий куллер запустить. Все равно шум есть. Понятно что есть шум от вибрации, передающийся корпусу крышки. Ну а крышка это понятное дело тот же бубен и работает как усилитель:-) Тут боротса качеством вентилятора (кривые руки китайтсев никто не отменял:-) и установкой самого вентилятора в корпус на подвесах Пружинки там всякие резиночки. Но есть еще шум от потока воздуха через лопасти. Тут много причин. Скорость, угол атаки лопасти, опять же кривые руки придумавшего и изготовившего. От этого избавлятса только применением тихоходных куллеров. Они как правило большого диаметра, чтобы обеспечить большой объем проходящего воздуха при малых оборотах. Мои при 12 вольтах имеют что то около 300 оборотов в минуту. А на паниженном вообще медленно и тихо крутятса.

Или ты под демфирующим устройством подразумевал "глушитель"?:-) А смысл тогда ставить оборотистый пропеллер чтобы потом на выходе снизить поток куском паралона?

Пы.Сы. За "специалиста" спасибо!:-) Только я давно что то не придумывал и не реализовывал ничего. Возможности не было. Вернусь через недельку домой, что нить придумаю.

Пы.Пы.Сы. Элементы Пельтье уже заказал:-)

лабео сказал:

я привык уже, к легкому шуму днем... кулеры 2шт, 60x60, блок питания 500mA с 1,5-12В стоит на 9В, на ночь отключаются по отдельному таймеру)))

они видишь, как бы в крышке шумят) а у тебя шума нету потому, что крышки нет))

поставил щас на 4,5V - шум исчез)

Я как раз подразумевал "и установкой самого вентилятора в корпус на подвесах Пружинки там всякие резиночки", а в остальном ты как всегда прав, просто понятие "шум" оно относительное ...у меня комп постоянно шумит, я как то не обращаю внимание, а одна из птичек орёт так, что слышно в соседнем дворе( это когда окно открыто) я тоже уже почти привык :D

У меня компрессор шумит. Вернее даже не сам компрессор, а пузырьки воздуха, лопающиеся в воде. Что я только уже не делал. И распылитиль с мелкими отверстиями и с крупными и прочее. Все равно самое шумное звено. Да еще астронотусы имеют привычку гонки по ночам устраивать:-) Когда совсем тихо, дак аж подскакиваешь с кровати. Так что абсолютная тишина мне не нужна:-))

• 7 лет спустя...

Здравствуйте .У меня такая проблема лопаются патрубки за пол года уже 4 штуки заменил,когда первый лопнул заменил крышку радиатора результата это никакого не дало. Отсюда такой вопрос кокое должно быть давление в системе охлаждения?? я так понимаю при выше 0.9 оно должно стравливаться в расширительный бачек, но у меня патрубки очень твердые на ощупь, почти раздуваются когда машина прогрета,двиг 3л.бенз.Из-за чего такое высокое давление ? или так и должно быть???

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...