Ekaterina1705 2 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Может кто-нибудь продаст,приобрету креветочек штучек 6=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Я брал 10 шт у AlexMD в марте, по 30р., говорил есть ещё штук 60. У меня выжили 2, правда аквариум не был подготовлен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 подскажите пожалуйста креветки сбрасывают же панцирь? а то сегодня заметила в аквариуме что-то вроде панциря Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romich 0 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Ekaterina1705, да креветки сбрасывают панцирь (линяют), в течение кокогото времнеи они имеют достаточно мягкий пацнирь и активно растут (гдето читал что икру откладывают и полодотворяют именно в это время), затем он снова твердеет. Сама по себе линька хороший признак, значит креветочка довольна условиями содержания. Вполне нормально, что креветки поедают сброшеный панцирь, как и мертвых особей своего вида. ну и кадрик из моего креветочника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 подскажите пожалуйста креветки сбрасывают же панцирь? а то сегодня заметила в аквариуме что-то вроде панциря Нормально, когда креветки линяют (сбрасывают панцирь) изредка, примерно, раз в месяц. Если чаще, то это может быть из-за неблагоприятных условий - резкая смена температуры, параметров воды и т.п. В этом случае, это очень тревожный сигнал. При "внеочередной" смене панциря креветка сильно истощает свои жизненные силы и часто это заканчивается гибелью креветки. Так что Вы последите внимательно, нет ли резкой смены условий, чтобы не допустить чего нехорошего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 все ясно, большое спасибо. я просто совсем недавно их приобрела, вот и не знала. А какие растения им лучше посадить? сейчас у меня в аквариуме: мох, валиснерия спараль., ёлочка может что-нибудь еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romich 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 у меня в креветочнике риччия плавает, в ней самые молодые особи прятаться любят правда у нее свойство есть сильно разростаться и закрывать свет другим растениям на мой взгляд оптимальный выбор мхи и растения с мелкими листьями Мне вот интересно какая оптимальная жосткость воды для креветочника(вишни), и получают ли креветки вещества для постройки хитинового покрова из воды (например ампулярии после подмягчения воды в общем аквариуме стали расти в разы медленнее)? Чем можно увеличить жосткость не прибегая к добавлению воды "из под крана"? Влияет ли на самочуствие и окраску креветок добавка удо для растений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Насчет растений. Вообще-то креветкам растения не очень-то и нужны (если кормить их полноценно, конечно), они больше нужны хозяину креветок для биобаланса, для красоты и т.п. Главное - не переусердствовать с количеством растений, т.к. они ночью могут сильно понизить кислород, если нет аэрации, а креветки очень уж чувствительны к его наличию. Про удобрения. В пределах инструкции по применению - все безопасно, но надо стараться резко не менять концентрацию питательных для растений веществ, особенно осторожно нужно добавлять калий и микроэлементы, а то обидятся и могут Вам приказать долго жить. Жесткость воды - не ниже 5 немецких градусов (dH), иначе проблемы с линькой. А чем жесткость выше, тем лучше, в разумных пределах. В целом, вишни, а все сказанное выше - о них, очень неприхотливы, и если все изменения (температура, смены воды, удобрения, кислород и пр.) делать постепенно, то условия среды для них могут иметь очень широкий диапазон значений. Все делайте постепенно и удача будет с Вами. А еще креветки любят немного органики в воде - побалуйте их корягой, тем более, что век вишен недолог, примерно, год - подарите им счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Подскажите пожалуйста кто знает... В креветочнике 25л была вишнёвая креветка с икрой, сейчас уже икры нет, но какие то блохи размером 1мм и овальной формы гоняют по аквариуму-это кто, маленькие креветки такой формы или какие то звери? Дело в том что я видел и креветок 3мм размером, они выглядят как настоящие креветки. Из икры сразу все вылупляются или по мере развития процесс может растянуться по времени? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romich 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Подскажите пожалуйста кто знает... В креветочнике 25л была вишнёвая креветка с икрой, сейчас уже икры нет, но какие то блохи размером 1мм и овальной формы гоняют по аквариуму-это кто, маленькие креветки такой формы или какие то звери? Дело в том что я видел и креветок 3мм размером, они выглядят как настоящие креветки. Из икры сразу все вылупляются или по мере развития процесс может растянуться по времени?вишни сразу выглядят как взослые особи, отличаются только размером и окраскойпо поводу "блох" у меня в креветочнике постоянно жизнь кипит и черви, и улитки, и прочие таракашки. но вроде никто никому не мешает) а чтобы всего этого не было надо наверное растения карантинить, особенно на центральном рынке купленные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Поня-я-ятненько...Чой тоя слишком много живности хапнул на рынке вместе с яванским мхом. Сначала были какие-то червячки, но их вроде съели неоны, потом началась нитчатка, теперь какие-то блошки, но их никто почему то не ест. В принципе пусть пока живут раз никому не мешают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Поня-я-ятненько...Чой тоя слишком много живности хапнул на рынке вместе с яванским мхом. Сначала были какие-то червячки, но их вроде съели неоны, потом началась нитчатка, теперь какие-то блошки, но их никто почему то не ест. В принципе пусть пока живут раз никому не мешают Скорее всего Ваши "блошки" - это остракоды, такие шустрые ракообразные в панцире. Их очень много видов и, если повезет, то окажутся какие-нибудь безобидные. А если нет, то запросто могут живьем съесть Ваших новорожденных креветок, а уж улиток они, когда расплодятся, достают "на ура", могут запросто заесть насмерть. Главное, чтобы их не было слишком много - тогда просто звери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Благодарю за приятную новость.Похоже из за них погибла ампулярия, отложила икру и затем через некоторое время отошла в мир иной. Как бороться с этими зверьками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Благодарю за приятную новость.Похоже из за них погибла ампулярия, отложила икру и затем через некоторое время отошла в мир иной. Как бороться с этими зверьками? Сам не знаю. Нигде ничего не нашел так, чтобы их не стало, а все остальное осталось. Боролся-боролся и пришлось-таки 350 л перезапускать тщательно продезинфицировав аквариум, грунт и все оборудование, особенно фильтр. Растения - отдельная песня: сначала их дезинфицировал перекисью, затем садил в чистый пустой аквариум, растил и смотрел - нет ли чего из живности, затем, если не обнаруживал никого, провоцируя обилием корма, высокой температурой и пр., пересаживал в перезагруженный аквариум, а если обнаруживал что - все заново. Боже упаси помещать в сложившийся чистый аквариум что-то новое и непроверенное, без длительного карантина - траву ли, рыб ли, улиток и т.д. Только так удается в своих аквариумах сохранять то, что хотелось бы содержать и ничего лишнего. Хотелось бы добавить, что советы типа "поместить таких-то рыбок и они все съедят" и подобные не проходят, т.к. биологические методы борьбы еще нигде и никогда не уничтожали того с кем борются - это противоречит самой природе, т.к. хищник никогда полностью не съест свою жертву, иначе бы давно все хищники вымерли бы. Биологические методы могут только сдерживать рост и поддерживать равновесие. Но в аквариуме целесообразно (все равно ведь искусственный водоем) содержать только тех, кого надо. Поэтому уничтожать только радикально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Спасибо за информацию.С радикальной борьбой пока подожду, т.к. популяция мала, да и хочу посмотреть вырастут ли креветки, а то у меня их всего пара. Мои неоны почему то не хотят есть этих остракод, а кое где написано, что от них даже польза есть они питаются водорослями и уничтожают нитчатку, но сведения действительно очень противоречивы и эффективных методов борьбы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 подскажите пожалуйста самка икру долго вынашивает? надо ли самку в отдельную банку отсадить на это время? Может кто-нибудь советом каким поможет В аквариуме самка с икрой, может что-то надо сделать?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 они и в общем аквариуме отлично плодятся. если травы достаточно, чтобы икра и малыши прятались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 они и в общем аквариуме отлично плодятся. если травы достаточно, чтобы икра и малыши прятались ясно,спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 хочу крупных креветок в псевдоморе, к цихлидам. Кого можно посадить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Никого! Я проводил эксперимент с дальневосточными креветками...время жизни 15с, правда некоторые пробуют с некрупными цихлидами и массой укрытий, но есть ли в этом смысл, если всегда все будут прятаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 У меня цихлиды два месяца "кубинцев" (раков) сантиметра по три не трогали. Хотя раков я практически не видел. Но в один прекрасный момент раков не стало. Так что ИМХО, только если лангустов каких нить:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 ну вот что так всегда кого бы добавить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Очень хороша и красива из крупных креветок Macrobrachium rosenbergii или так называют еще ее "Гигантская пресноводная креветка.Обитает она в тропических водоемах(похоже ее уже везде завезли для стола).И размножение когда то было ,но малыши их в природе скатываются в море для дальнейшего их развития.Так,что с размножением конкретно ничего не получилось,а жаль!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 это та, которая 30 см в длину?.. да, ее только к столу и выращивать... я так не могу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 это та, которая 30 см в длину?.. да, ее только к столу и выращивать... я так не могу!Зато в магазин ходить не надо Сам вырастил, сам съел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти