Barbus 2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 неужели даже боции - клоуны, равнодушны к криветкам. столько слов хвалебных про них было, как они чистят аквариумы от улиток, а криветка для них вообще, как живой корм должна быть От улиток чистят, их теперь нет. Креветок не трогают, нельзя. Причем боции разные, одна более крупная куплена на рынке с год назад, две молодые щустрые, достались недавно, 2 - 3 мес. назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 а если подсаливать воду? кстати какие растения терпят добавление соли? Dac, так вроде тиграм и пчёлам и не надо подсаливать, они по идее как вишни должны плодиться. Для аманок можно попробовать, я только не разобралась, что значит солёность 17 ppt и 30 ppt. Может кто знает? попытка не пытка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ppt - возможно, ошибка. Думаю, что это ppm (parts per million) - 1ppm = 1мг/л. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 оптимальное выживание было зафиксировано в 17 ppt (80%-ая выживаемость); и подоптимальное выживание (11 %) в солености до 35 ppt (полная морская соленость). в мг/л это вроде очень мало получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я на вашем месте подождал бы, не стал солить, просто через 2 - 3 недели отсадил бы в отдельный отсадник с мхом, например. Самка вынашивает икру от 4 до 6 недель, по слухам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ppt - это одна тысячная. parts per trousand. 35ppt - 35 грамм соли на литр воды значит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 какой большой срок, это только икру, она так долго носит, или вылупившихся личинок? отсадник надо оснащать - помпой фильтром грелкой. и главное кормить ее или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7773a 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 35 промиле, по опыту говорю: замучаетесь размешивать ( соль обязательно морская) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 35 промиле, по опыту говорю: замучаетесь размешивать ( соль обязательно морская)Плохо растворяется? а сколько в обычном морском аквариуме солёность?Там вроде рекомендуют от 17 до 30 промиле, это много даже для моря? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 а у меня на работе обнаружился маленький креветеночек! причем я его заметила, только когда он стал уже почти 1 см длиной. Таааакое щастье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 я для чистки завел белое, широкое ведро, как из под краски . сифоню дно, затем сливаю осторожно 2/3 и отлавливаю мелких кто попал под сифон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 после очередной чистки фильтра спасла 11 маленьких вишенок отсадила в отдельную баночку, теперь у меня есть отдельный детский сад бросила им туда пару веточек травы, она как раз водорослями покрыта, пусть едят. Как думаете, достаточно им такого питания? И сколько времени требуется для того, чтоб малек превратился в подростка, которого можно выпусать в аквариум, не боясь, что его засосет в фильтр или по незнанию слопают рыбки? Кстати, несмотря на то, что это явно не первое поколение у меня в аквариуме, я так ни разу и не видела самку с икрой на хвосте - только в животе. Она прямо на хвосте должна ее держать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 На хвосте я икру не видел, только под хвостом Перебирает ее лапками. Только молодого поколения у меня ни разу не было почему-то. Может данио лопали. Сейчас я их отдал, приобрел расбор клиновидных, посмотрим, что получится. Читал где-то, что икра должна быть зеленой (?), но у моих - ярко-желтая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 с крапчятыми сомами уживутся креветки?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 подскажите!! в общей акве неоны, скалярия, молинезии, рерио, сомы крапчатые, сае и 2 дальневосточные креветки одна беременная насколько я понял, так вот, хочу сохранить потомство для этого надо отсаживать ее или так пусть рожает?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А у тебя чего скалярия креветок не лопает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 у меня скалярии еще не крупные а креветок достаточно больших брал ну щупальцами отмахиваются влет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Мои макробрахиумы жили и нерестились в общем аквариуме. Но сомов я бы отсадил, они в основном ночные хищники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Мои макробрахиумы жили и нерестились в общем аквариуме. Но сомов я бы отсадил, они в основном ночные хищники.а я самку-креветку отсадил к в акву с мальками гупешек норм так будет?? или папашу тоже надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Папа пусть сидит, строит рыб. А то отвыкнут и примут за корм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Папа пусть сидит, строит рыб. А то отвыкнут и примут за корм.спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverTreasure 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ох, корифеи, насмотрелась я на ваших креветок, и решила, что тридцатилитровый аквариум надо срочно сделать креветочником! Живет у меня там одинокий мужчина-анциструс, сантиметров семи-восьми, но, насколько я понимаю, он хитиновых есть не будет, ибо сам травояд. Посоветуйте, каких креветок и в каком количестве мне подсадить к сому? И какие растения креветки любят больше всего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Особого выбора нет, есть мелкие вишневые растительноядные и плотоядные макробрахиумы, более крупные. В 30 л годятся только мелкие виды. Траву любят заросшую водорослями... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverTreasure 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Хорошо, тогда, пожалуй, начну с вишневых - они славные. А нужно, чтобы растения прямо подзаросли водорослями? Или можно селить живность просто к растениям, там само все образуется? И стаю во сколько голов можно поселить за раз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Креветок можно отдельно кормить, не обязательно водорослями. У меня где - то в блоге была заметка об этом. Хвостов 5 хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти