МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Первый раз за все время которое я держу аквариум это 7 лет, у меня позеленела вода. Аквариум стоит все это время в одном и том же месте, так что говорить о избытке освещенности смысла нет. Все произошло спонтанно и без каких либо причин. Для профилактики 3 дня не включал свет и не кормил рыб, также залил химию аквастоп, ч/з некоторое время вода посветлела, но не была кристально чистой как обычно. Современен ситуация опять повторилась и вода зазеленела. Что делать не знаю, полностью менять воду, промывать грунт?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Полностью менять воду. Грунт промывать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Полностью менять воду. Грунт промывать не стоит. Менял на 70%, недостаточно? А вообще в чем причина, бактерия завелась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 в нашей воде либо много бора либо мало.. верхушки некоторых растюх чернеют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Растений живых нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Может сделать какой-нибудь тест воды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Может сделать какой-нибудь тест воды?если живых растений нет, то сменить воду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 почитай здесь http://guppi-i-drugie.ru/pochemu-zeleneet-voda-v-akvariume/ и попробуй ещё одно средство - Очиститель аквариумной воды ХИМОЛА, вот его описание - http://store.akvamir22.ru/ochistitel-akvar...himola-25g.html я его применяю регулярно в течение многих лет, при подменах воды в небольших количествах, вода кристально чистая, если рыбки не поднимут взвесь... бывает в ассортименте зоомагазинов, я периодически покупаю по три - четыре банки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 yuriy спасибо за ссылку, почитал. Предполагаю причиной стал умерший фильтр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 yuriy спасибо за ссылку, почитал. Предполагаю причиной стал умерший фильтр я так же предполагаю что проблема с фильтрацией... у меня на стенках аквы нарастал мелкий зеленоватый "пушок", счищал каждую неделю, нарушился "азотный цикл", была проблема с фильтрацией, обвалился PH до 6 - 6,5, мой фильтр не справился (700 л/ч маловато), сейчас положение стабилизировалось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 бывает что всё хорошо в акве годами, а потом наступает общий капец, а при выяснении причина простая - грунт ни разу не сифонился , перезапусков не было. Любая система не может существовать вечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 грунт ни разу не сифонился , перезапусков не было. Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Это как? Ну как, берётся сифон ручной и вся бяка из грунта убирается : иногда очень рекомендуется делать. (Травники или вообще не сифонят или сифонят крайне редко) А если у Вас нет живых растений и грунт Вы не сифоните годами - вот и вся проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ну как, берётся сифон ручной и вся бяка из грунта убирается Ну так я при каждой смене воды и чистке фильтра делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 мне кажется при каждой смене, да еще и одновременно с промывкой вехотки (как часто воду меняете?) - жестоко.. подорвали "биологическое равновесие" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимР 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 мне кажется при каждой смене, да еще и одновременно с промывкой вехотки (как часто воду меняете?) - жестоко.. подорвали "биологическое равновесие" 1-2 два в месяц, но грунт прям конкретно не вымываю. Думаю биобаланс не нарушаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 мне кажется при каждой смене, да еще и одновременно с промывкой вехотки (как часто воду меняете?) - жестоко.. подорвали "биологическое равновесие"А как часто нужно сифонить грунт? Я при каждой замене воды сифоню раз в неделю - это много? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 раз в неделю, конечно, много. думаю раз в 2-3 месяца при плотной посадке и обильной кормежке - зависит от банки. каждая банка ведет себя по своему. есть банки с таким равновесием что кажется что они способны "переварить" кусок колбасы фильтр помыли, через пару недель - посифонили. вобщем колебать это "равновесие" как можно более бережно и тогда вода будет кристальной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Позеленела вода, значит зацвела. Активно размножились одноклеточные водоросли в толще воды. Воду менять полностью ненужно и тем более кипятить грунт или декорации. Лечится просто, мы пользуем тетровский препарат Tetra AlguMin строго по инструкции. Свет выключить на неделю-две, рыб четыри дня не кормить а дальше очень умеренно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти