Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

объясните несведущему :super_smilies068:

барьер как механический фильтр +нейтрализатор хлора.. так активированный уголь .. никакого понижения карбонатки и других солей.

полный объем нужен из ключевой воды или както разводить

конешно разводить из под крану её придётся.Ключевая вода нулевая.Придётся ещё тесты на Kh брать и смешивая воду делать опыты).

в Марии Ра в 5 литровках верх Катунская вода продаётся,у ней 4 градуса,можно наверное её не разведёную лить.

экономичнее будет осмос приобрести Т-103 например,не дорогая вещица.

у самого Аквафор с картриджем на умягчение смола,ни фега не умягчает воду. Буду Т-103 брать.

Т103 - веееещь! за свои деньги просто не нарадоваться на него :wub:

по поводу смешивания с краном - вариант конечно, но все равно соотношение кальций-магний не самое идеальное получится, на будущее думайте про рименарлиз - тоесть это чистый осмос с самостоятельным внесением этих самых солей жесткости в нужной пропорции, практикуется не первый год. результат отличный. смешивая с краном в "стандартной" пропорции для нашей томской воды т.е. 4 ведра осмоса и 1 крана - не такой хороший результат как реминерализ но для начала пойдет :)

Т103 - веееещь! за свои деньги просто не нарадоваться на него :wub:

по поводу смешивания с краном - вариант конечно, но все равно соотношение кальций-магний не самое идеальное получится, на будущее думайте про рименарлиз - тоесть это чистый осмос с самостоятельным внесением этих самых солей жесткости в нужной пропорции, практикуется не первый год. результат отличный. смешивая с краном в "стандартной" пропорции для нашей томской воды т.е. 4 ведра осмоса и 1 крана - не такой хороший результат как реминерализ но для начала пойдет :)

Денис.. в нете куча рецептов, каким ты пользуешься? какие соли вносишь?..

есть рецепты

Собственно сам рецепт

Выход:

Покупаем в аптеке: пакетики с магнезией, гипсовый бинт (с него используется гипс - кальций), в садовом магазине сульфат калия.

Отвешиваем:

CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм

MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма

K2SO4 калий 29,52 грамма

Все это в стеклянную банку из под кофе - тщательно перемешиваем.

Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек. Покупаем одноразовую чайную!!!! (маленькую) пластиковую ложечку, зачерпываем из банки смесь (без горки), лишнее стряхиваем напр. линейкой, и добавляем при подменах 1 ложку на 10 л чистого осмоса.

Для реминелизации можно использовать два раствора

1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр, осмосом до 500 мл.

*4 мл на 5 литров осмоса.

2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 гр, осмосом до 500 мл

*1 мл на 5 литров осмоса

кому нужен КН буфер используйте карбонат калия/калий углекислый/поташ

у меня конечно пока плавный переход на осмос будет.

Какие соотношения солей являются эталонами.

Если к примеру для ЛЛ это одно соотношение солей то для МГ я подозреваю будет совершенно другое?. или это только экспериментами и пробами?

неа, соотношения можно подгонять любые в зависимости от желаемого содержания са и мг. от света это никоим образом не зависит. от света может зависеть кол-во подаваемых удо - быстрее свет - быстрее фотосинтез - быстрее кушается :)

мой рецепт 96,5гр CaCl2, и 71,4гр MgSO4 на литр воды. вносится 10мл на 10л воды.

не могу я так - 1мл, 4мл на 5л... путаница какая то.. возможно это близко к моему рецепту (или мой близок к этому))) - просто привожу пропорцию к результату 10 на 10. когда меняешь в спешке с этими 4мл на 5л мона косячнуть :)

неа, соотношения можно подгонять любые в зависимости от желаемого содержания са и мг. от света это никоим образом не зависит. от света может зависеть кол-во подаваемых удо - быстрее свет - быстрее фотосинтез - быстрее кушается :)

мой рецепт 96,5гр CaCl2, и 71,4гр MgSO4 на литр воды. вносится 10мл на 10л воды.

не могу я так - 1мл, 4мл на 5л... путаница какая то.. возможно это близко к моему рецепту (или мой близок к этому))) - просто привожу пропорцию к результату 10 на 10. когда меняешь в спешке с этими 4мл на 5л мона косячнуть :)

а хлорид кальция и сульфат магния вместе смешиваешь? или каждый раствор отдельно? и потом 10мл каждого в 10л воды

растворы отдельно, иначе кисель получится :)

10мл на 10л каждого раствора

получим Ca=35mg\l, Mg=7mg\l

растворы отдельно, иначе кисель получится :)

10мл на 10л каждого раствора

получим Ca=35mg\l, Mg=7mg\l

ок..

Я планирую постепенно добавлять ro-осмос т.е. недельную смену воды заменять ro-осмосом..

или как лучше поступить, не резко же переходить на такую воду?

я сразу переходил, но это было еще года 2.5 назад, уже не помню по какому рецепту намешал тогда но цвет дидиплиса стал революционно красный - меня вдохновило.. с краном такого не получалось :)

а как насчет аквариума с землей?

http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=2178

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...