Опубликовано 17 мая, 201214 г. У кого какие колебания в аквариуме. у меня утра ~8 если верить тесту Со2+kh14(хотя вода водопроводная намного больше) к вечеру может опуститься до ~6.5 на сколько сильно это вредно?.. вроде среди обитателей ничего необычного не заметил.
Опубликовано 17 мая, 201214 г. Автор Вообще в идеале PH должен находиться в пределалах 6,8 - 7,2вот еще бы как удержать эти рамки)
Опубликовано 17 мая, 201214 г. Ну да пожалуй, с водой из под крана (та что у нас течет) это будет сложно сделать. Я думаю не стоит переживать по этому поводу сильно, т.к. рыбы и растения все равно по тихоньку приспосабливаются жить и с таким пределом PH, куда деваться то)
Опубликовано 17 мая, 201214 г. Василий, ты попробуй измерить PH тестом на PH, а не индикатором СО2, обычным тестом от НИЛПА, у меня PH 7,5 утром и 6,5 вечером, при добавлении углекислоты это нормальное явление... при условии что ты не подаешь СО2 в малых количествах круглосуточно...
Опубликовано 17 мая, 201214 г. Автор Василий, ты попробуй измерить PH тестом на PH, а не индикатором СО2, обычным тестом от НИЛПА, у меня PH 7,5 утром и 6,5 вечером, при добавлении углекислоты это нормальное явление... при условии что ты не подаешь СО2 в малых количествах круглосуточно...yuriy, показания индикатора и полосок от тетра 6in1 почти совпадают.. позже потом куплю тест ph получше..Просто читал что скачки ph вредны, но нигде не написано на сколько скачки т.е. с 8 до 2 или 8 до 6-7.. как то так.
Опубликовано 17 мая, 201214 г. уменьши подачу СО2, и скачков больших не будет... если трава растет, и рыбы чувствуют себя нормально, то не экспериментируй часто, установи одни параметры, и чтобы они сохранялись длительное время...
У кого какие колебания в аквариуме.
у меня утра ~8 если верить тесту Со2+kh14(хотя вода водопроводная намного больше) к вечеру может опуститься до ~6.5
на сколько сильно это вредно?.. вроде среди обитателей ничего необычного не заметил.