Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Колебания Ph в аквариуме

Опубликовано

У кого какие колебания в аквариуме.

у меня утра ~8 если верить тесту Со2+kh14(хотя вода водопроводная намного больше) к вечеру может опуститься до ~6.5

на сколько сильно это вредно?.. вроде среди обитателей ничего необычного не заметил.

Featured Replies

Опубликовано

Вообще в идеале PH должен находиться в пределалах 6,8 - 7,2

Опубликовано
  • Автор

Вообще в идеале PH должен находиться в пределалах 6,8 - 7,2

вот еще бы как удержать эти рамки)
Опубликовано

Ну да пожалуй, с водой из под крана (та что у нас течет) это будет сложно сделать.

Я думаю не стоит переживать по этому поводу сильно, т.к. рыбы и растения все равно по тихоньку приспосабливаются жить и с таким пределом PH, куда деваться то)

Опубликовано

Василий, ты попробуй измерить PH тестом на PH, а не индикатором СО2, обычным тестом от НИЛПА, у меня PH 7,5 утром и 6,5 вечером, при добавлении углекислоты это нормальное явление... при условии что ты не подаешь СО2 в малых количествах круглосуточно...

Опубликовано
  • Автор

Василий, ты попробуй измерить PH тестом на PH, а не индикатором СО2, обычным тестом от НИЛПА, у меня PH 7,5 утром и 6,5 вечером, при добавлении углекислоты это нормальное явление... при условии что ты не подаешь СО2 в малых количествах круглосуточно...

yuriy, показания индикатора и полосок от тетра 6in1 почти совпадают.. позже потом куплю тест ph получше..

Просто читал что скачки ph вредны, но нигде не написано на сколько скачки т.е. с 8 до 2 или 8 до 6-7.. как то так.

Опубликовано

уменьши подачу СО2, и скачков больших не будет... если трава растет, и рыбы чувствуют себя нормально, то не экспериментируй часто, установи одни параметры, и чтобы они сохранялись длительное время...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.