Перейти к содержанию

Крик о помощи.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите советом новичку, месяц назад завел аквариум на 200 лит (мечтал давно). Прочитал как правильно запускать и все вроде прошло отлично(запустил цихлазом жемчужных и еллоу). Но, решил добавить немного новичков таких же и они погибли через сутки. И так два раза. Что делать? :super_smilies068:

Здравствуйте. Помогите советом новичку, месяц назад завел аквариум на 200 лит (мечтал давно). Прочитал как правильно запускать и все вроде прошло отлично(запустил цихлазом жемчужных и еллоу). Но, решил добавить немного новичков таких же и они погибли через сутки. И так два раза. Что делать? :super_smilies068:

скорее всего не прошли реабилитацию, хотя вариантов всяких много.

Могут не пройти реабилитацию, а могут быть просто забиты своими недружелюбными хозяевами. Вы когда новых садите, они в размере сильно отличаются от старичков? Понаблюдайте как они относятся к новичкам. У новичков после смерти плавники ободраны, есть признаки побоев или рыбки без повреждений?

что добавили?где брали?чем кормите?рассказывайте!проще будет помочь.кстати сам цихлид начинал разводить, точнее купил и запустил в акву, но торопился с запуском!они очень чувствительны к резким перепадам параметров и химии воды. так что дело скорее всего к адаптации.

что добавили?где брали?чем кормите?рассказывайте!проще будет помочь.кстати сам цихлид начинал разводить, точнее купил и запустил в акву, но торопился с запуском!они очень чувствительны к резким перепадам параметров и химии воды. так что дело скорее всего к адаптации.

тоже держал цихлидовых. перенаселения не было? рыбка территориальная - за место будет биться. скорее всего старички прикончили новых рыбсов...

тоже держал цихлидовых. перенаселения не было? рыбка территориальная - за место будет биться. скорее всего старички прикончили новых рыбсов...

тоже по первости пытался держать цихлид, но по собственной глупости кормил почти сразу после перевозки и разумеется был печальный конец завороток кишок. :super_smilies068: жалко выжила только одна рыбка прожила около месяца и уехала к новым хозяевам. на этом мой печальный опыт с цихлидами был закончен. Но со временем думаю заведу других.

Новички всегда крупнее старых. Они сначала активные, а на утро уже менее активные. К обеду начинают гибнуть. Покупал их два раза в "Бетховине" на Фрунзе 120. Есть подозрения на колумнариоз, вычитал в нете, хотя могу и ошибаться. Как нужно правильно новичков готовить к новому месту жительства. Есть ли какие нибудь пелюли?

Новички всегда крупнее старых. Они сначала активные, а на утро уже менее активные. К обеду начинают гибнуть. Покупал их два раза в "Бетховине" на Фрунзе 120. Есть подозрения на колумнариоз, вычитал в нете, хотя могу и ошибаться. Как нужно правильно новичков готовить к новому месту жительства. Есть ли какие нибудь пелюли?

готовить нужно еще перед покупкой рыбы узнать всю желательную химию воды тем более цихлиды в этом плане привереды. После покупки вести в темном и теплом месте, летом можно просто в темном ( в пакете не пропускающем солнечный свет) т.к. в темноте рыбы менее подвержены стрессу. По прихду домой не стоит выпускать рыбу сразу в общий аквариум желателен карантин т.е. отдельный аквариум, на случай если новая рыба больна и что бы болезнь не покосила всех ваших питомцев, затем поместить транспортировочный пакет в воду не выпуская рыбу примерно на час, что бы вода стала одной температурой с той в которую вы будите выпускать своих новых питомцев. Затем выпустить рыбу добавить анти стрессовый препарат (допустим аква медик) первые сутки не кормить. Держать в карантине 1-2 недельки и наблюдать. В течение этого карантина постепенно подгонять состав воды т.е. что бы в карантине и в общем аквариуме была одинаковая химия. если рыба выглядит здоровой можно запускать в общий аквариум, (но не исключено что ее забьют старые рыбки.) если же рыба ведет себя не здарова то нужно проконсультироваться у более опытного аквариумиста.

П.С. если я не прав пусть меня поправят более опытные аквариумисты, принимаю любую критику, я тоже не волшебник я только учусь :D :D :D

http://aqua.izmuroma.ru (на этом сайте нашел много интересного для себя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...