Опубликовано 10 мая, 201214 г. Стерлядь аквариумная не из речки. тело изогнуло и сковывает движения но чувствует себя вроде нормально подскажите что делать ????????
Опубликовано 11 мая, 201214 г. Похоже реакция на кислотность. Еще может быть помутнение кожного покрова, глаз? (Это я по книжкам посмотрел.)
Опубликовано 11 мая, 201214 г. Автор Давно сидит в аквариуме? Аквариумная.. а где брали?Брал в зоомагазине пару . Живут уже три месяца
Опубликовано 11 мая, 201214 г. Автор Похоже реакция на кислотность. Еще может быть помутнение кожного покрова, глаз? (Это я по книжкам посмотрел.)С окраской тела и глазами всё впорядке ничего неизменилось
Опубликовано 11 мая, 201214 г. В каком магазине, в Томске? Может в личку напишите, попробую разобраться т.к. самому интересно!!! Скрючело пару или только одного? Фото бы еще. Какая темпер в аквариуме?
Опубликовано 13 мая, 201214 г. Автор В каком магазине, в Томске? Может в личку напишите, попробую разобраться т.к. самому интересно!!! Скрючело пару или только одного? Фото бы еще. Какая темпер в аквариуме? Я в Тобольске живу , покупал сдесь же . скрючело только самочку , температуру сказать немогу т.к. термометр сломался обогреватель убрал т.к. тепло . а они любят прохладную воду .живут вместе с барбусами, сомики,неон,водорослеед в 200 л акве. фото завтра отправлю а то на работу пора бежать.
Опубликовано 13 мая, 201214 г. Человек спрашивает, что с рыбой случилось и как помочь? А вы его мучаете где покупал...
Опубликовано 13 мая, 201214 г. Я в Тобольске живу , покупал сдесь же . скрючело только самочку , температуру сказать немогу т.к. термометр сломался обогреватель убрал т.к. тепло . а они любят прохладную воду .живут вместе с барбусами, сомики,неон,водорослеед в 200 л акве. фото завтра отправлю а то на работу пора бежать.То что термометра нет, это плохо... (температуру обязательна надо отслеживать). Стерлядь любит низкий температурный режим от 10-20, хорошую фильтрацию и аэрацию, также благоприятна к частым подменам воды (лучше конечно если у вас протока аквариум). 200 литров объема аквариума маловато для ваших рыбёх. Площадь дна аквариума должна быть большой. Отсутствия аммиака в воде. Фактически, аквариум должен имитировать реку - течение, холодная вода, насыщенная кислородом, смена воды, как можно чаще.
Опубликовано 14 мая, 201214 г. Нехватка витамина " Д ".Пропитывать им корм (он бывает в масляном растворе -для кошек,собак ... Можно давать в составе тетравита (там 4 витамина)-продаётся в зоомагазинах или вет. аптеках.Рыбе не хватает полноценного белкового питания.Корма для осетровых содержат большое количество жиров и белка.Едят и другие корма ,но дохнут от этого - не сразу,но гарантировано.В воде максимум кислорода,минимум органики.Обогрев противопоказан - с повышением температуры падает растворимость газов (кислорода) в воде -сколько не аэрируй -больше не раствориться.Чистый грунт (3-5 см ) ,подмена 15 проц. в неделю.Не хотите подменивать - держите другую рыбу.Аквариумной стерляди и осетров не бывает - продают самых обыкновенных с промышленных рыборазводен.Поэтому создаём условия росийских рек - прохладно,чисто,много кислорода.
Опубликовано 17 мая, 201214 г. Автор спсибо вам большое за советы, рыбка моя поправилась чуствует себя отлично!
Стерлядь аквариумная не из речки. тело изогнуло и сковывает движения но чувствует себя вроде нормально подскажите что делать ????????