Гость Barbus Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Я использую в травнике вымороженную воду. В пластмассовый таз 25 л. и на веранду. За сутки примерно пол обьёма замерзает - то, что не замёрзло, сливаю, растапливаю... Получается почти дистиллят, жёсткость 2 - 4 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Я использую в травнике вымороженную воду. В пластмассовый таз 25 л. и на веранду. За сутки примерно пол обьёма замерзает - то, что не замёрзло, сливаю, растапливаю... Получается почти дистиллят, жёсткость 2 - 4 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 на жесткость не проверял морожу в бутылках 5л полная заморозка в аквариум лью пока осаадок не поднимается примерно поллитра с осадком остается мне кажется осадка остается гораздо больше чем после кипячения Ты в травнике удобрения используешь с этой водой и какой грунт, растения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Чем больше объем тем сложнее заморозить лучше 3 бутылки по 1,5л чем 1 на 5л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Морозить лучше всетаки в бутылках. Угробил полиэтиленовый контейнер на 8л разорвало на мелкие лепестки. Бутылки хоть и раздувает но не рвет. Морожу пока лед не начинает трескаться в емкости. Пробовал замораживать недоконца, в центре оставалась вода, осадка было совсем немного. Обычно конкретные хлопья сероватого цвета слой рыхлый до 5мм на дне 5л бутылки. Беру надад слова про 1,5-2л скорость замерзания ненамного быстрее по сравнению с 5л. Интересно сколько литров такой воды можно залить подменой на 100л аквариум чтобы рыбам не поплохело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 У моей вымороженной воды общая и временная жёсткость одинаковы почти 2 - 4 градуса, пых 7. Так что лить можно сколько угодно, если нет африканцев. Вообще, это конечно, не выход - скоро потеплеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 галина!!!)) вопрос правда глупый,талая вода это дистилированная вода в чистом виде ...если надо в аквасе сделать воду помягче .мы добавляем что????правильно..дистилированную воду или талую)))))хе хеЯ не совсем понимаю, почему талая вода = дисцилированная вода? То, что эта вода мягче - это факт, но с чего ей быть дисцилированной? а чем водопроводная не устраивает?Вопрос задал скорее из простого любопытства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Много написали, все и не прочитал. Талую воду в аквариум заливать можно и нужно, смотря какие цели приследуете. Талая вода не диситилят. В ней много еще элементов присутствует, особенно в снежной. Талая лучше чем кипячоная, это я сужу по опыту нереста в талой и кипячоной, в первом случае выход малька всегда больше и он как то крепче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти