Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Новосибирский клуб аквариумистов предлагает аквариумистам, которые любят экспериментировать и которые имеют силы и желание поделиться с форумчанами результатами своих экспериментов, протестировать новый продукт - долговременную питательную подложку-удобрение для аквариумных растений.

Условия:

Клуб безвозмездно передает участнику эксперимента небольшое количество продукта для тестирования, а учасник обязуется поставить эксперимент и подробно рассказать об его ходе на этом форуме и кратко на форуме Клуба.

Что-то в таком духе... Пример

Количество учасников ограничено, выбор участников Клуб делает по своему усмотрению.

Требования какие к акваруму,свету и т,д???

Где гарантии, что потом после этого эксперемента не придётся всё выкидывать???

И что на кону??? :D

кто в настоящее время запускает (перезапускает) акву, можно попробовать,,, сэкономить на подложке,,,, а у кого травник разогнан, смысла не вижу, у меня например в подложке лежит deponit mix, запущен полтора года назад...

просто интересно узнать состав сего субстрата, кем произведено ну и как то так...

Требования какие к акваруму,свету и т,д???

Где гарантии, что потом после этого эксперемента не придётся всё выкидывать???

И что на кону??? :D

Требования к аквариуму и свету одно - обеспечить нормальное развитие растений.

Гарантии? Вы про что вообще? Какие могут быть гарантии в ходе эксперимента?!!! Либо эксперимент даст положительный результат и продукт - достойная конкуренция западным аналогам. Либо эксперимент не дал положительного результата и все это туфта.

Что на кону? Странный вопрос... На кону возможность экспериментировать... Заниматься аквариумом, двигаться дальше.

кто в настоящее время запускает (перезапускает) акву, можно попробовать,,, сэкономить на подложке,

Не думаю, что тут можно что-то сэкономить... Удобрение клуб может выделить в тестовых количествах. Максимум, на что этого количества хватит - запустить опытный аквариум литров на 10-15. Ну или посадить несколько растений в горшочки.

да и что за эксперимент в 20 литровом аквариуме, вот большой бы аквариум на нем подержать, выяснить максимум этой подложки, а в 20 литров и удо можно лить, не так уж затратно!

Не думаю, что тут можно что-то сэкономить... Удобрение клуб может выделить в тестовых количествах. Максимум, на что этого количества хватит - запустить опытный аквариум литров на 10-15. Ну или посадить несколько растений в горшочки.

Ну я бы с такой емкостью не заморачивался бы вообще..., не вижу просто целесообразности, уж если травник запускать, то от 100 литров минимум... это моё так сказать субъективное мнение...

Интересно стало, а можете пример эксперимента привести?:) А то чего-то сообразить не могу;)

Я конечно абсолютно не специалист в области выращивания растений, но думал, что сейчас куча желающих начнёт проводить эксперимент с грунтом,а вдруг результат окажется не хуже чем с импортным грунтом(или никто особо составом питательных грунтов не заморачивается)...а как же владельцы аквариумных салонов и выставок, неужели не интересно???

По моему эксперименты и надо проводить на небольших объёмах в сравнении с каким либо тестовым грунтом, а если запустил 100л , посадил кучу растений и не пошло--всё в унитаз...

Хотя... я абсолютно не знаю всех тонкостей растениеводства и не прав со своим мнением, а во мне просто говорит эгоистичное желание экспериментатора :D дают возможность поэкспериментировать, а никто не хочет...

разогнать хороший травник - это очень сложный и трудоемкий процесс, успех зависит от многих параметров,,,, и запуская новый аквас с растениями все приходится подгонять экспериментальным путем, каждая биосистема по своему уникальна и индивидуальна...

просто интересно, может на форуме есть люди или их знакомые, которые планируют запустить (перезапустить) новый аквас с растениями, почему бы не попробовать с этой подложкой... в качестве эксперимента,,,, если поступило такое предложение, грех отказываться, потому что и с фирменными грунтами не все так просто как кажется,...

Я травой не занимаюсь. Но скажу со своей стороны. Наврядли стал бы пробовать (эксперементировать) при налаженном процессе. Предложение актуально тогда, когда что-то не решается уже отработанными методиками. А так получается эксперимент ради эксперимента.

Я травой не занимаюсь. Но скажу со своей стороны. Наврядли стал бы пробовать (эксперементировать) при налаженном процессе. Предложение актуально тогда, когда что-то не решается уже отработанными методиками. А так получается эксперимент ради эксперимента.

дак в этом и суть, кто впервые запускает травник, почему не попробовать поэкспериментировать с подложкой, сколько инфы не смотри и не читай однозначно все придет с опытом, то бишь экспериментальным путем, а кто этим занимается долгое время, все зависит от желания... провести этот так называемый эксперимент... например при перезапуске акваса...

интересно, что у вас там желающих провести эксперимент нету? в 1.5 млн городе, то! странно...

Почему вы решили что нету? У нас не только проводят эксперименты, у нас уже пользуются данным продуктом... Мы и большие клубные аквариумы на нем запустили сейчас.

Просто мы в клубе подумали, что соседям тоже будет интересно, мы связи региональные пытаемся укреплять. Если не интересно, то извините, предложение снимается! :rolleyes:

Интересно стало, а можете пример эксперимента привести?:) А то чего-то сообразить не могу;)

А в моем первом посте как раз есть ссылка на пример такого эксперимента. А в том примере есть ссылка, на другой эксперимент. Если бы на этом форуме нашелся пытливый ум, которому предоставляемая возможность была бы интересна,

то может быть он придумал бы свой эксперимент...

Суть нашего предложения lokser хорошо уловил... К сожалению, он не фанатеет по выращиванию подводных садов. Как и я впрочем... :)

Но раз нет, то нет, тему можно закрыть...

Рано тему закрываете.....

Очень даже интересно почитать отзывы, о самом опыте и желании его проводить.

Прочитал я отзывы по ссылкам, посмотрел процесс прохождения эксперемента в фотографиях. На мой взгляд при проведении таких тестовых мероприятий одним аквариумом на 10-15 литров не обойтись. Как минимум надо два аквариума, с одинаковыми параметрами ( габариты). Один аквариум контрольный без добавления подложки, второй тестовый с подложкой. И куча тестов для воды, чтобы тестировать воду до опыта, во время и после (можно даже графические кривые нарисовать для наглядности).

Проводить такой эксперемент в одной банке изначально не правильно, т.к. тестовые и контрольные растения забирают микроэлементы из воды в которой находится чудо-подложка.

Возможно, Вы правы. Я просто старался кроме подложки в остальном обеспечить равные условия. И не факт, что сделал все правильно. Поэтому и ищу единомышленников, которым сам процесс эксперимента интересен. Причем, не начинающего аквариумиста, а опытного растениевода. Или человека (людей), который смог бы придумать другие условия, провести эксперимент как-то по-другому.

Я был бы рад узнать мнение Юрия (Vikari), если бы он на вахтах на своих занят не был...

Знаком я и с другим акварастениеводом из Томска - Андреем Филимоновым, не знаю, правда, заходит он на этот форум или нет.

Жаль конечно что не все заинтересованные люди на форум заходят.

Я поддерживаю идёю с экспериментом, но обширной технической базой не владею (лишние банки, свет, газ, удо и т.д.).

Можно вопрос:

Какая цена за 1 кг подложки???

Согласен пустить свою банку основную на растения без подложки и даже специально приобрести другую банку для эксперимента. Могу даже отчеты писать в ветке форума/теме на эту тему.

Пока ни розничных, ни оптовых цен еще нет, как нет и официальных продаж. Клубу подложку производитель выделил для экспериментов и в качестве спонсорской помощи для запуска клубных аквариумов. (Кстати, это тоже эксперимент, только другой, по результатам на форуме Клуба будет тема). Излишки (без упаковки, без этикеток, на развес) мы продали по 70 руб/кг.

Наложенным платежом высылаете? Или как?

Наименование производителя хоть известно???

Мне известно, но о производителе позже, потому как самого продукта как бы нет еще - нет патента, нет названия, нет упаковки. И в конечном итоге может оказаться, что нынешний производитель захочит объединить свои усилия с кем-то и у конечного товара окажется совсем другой производитель.

Наложенным платежом высылаете? Или как?

Небольшое количество для эксперимента предоставим бесплатно, при условии предоставления отчета здесь и на форуме нашего клуба, желательно с фотографиями.

Небольшое количество для эксперимента предоставим бесплатно, при условии предоставления отчета здесь и на форуме нашего клуба, желательно с фотографиями.

Ок. Тогда адрес форума вашего можно? так сказать чтобы знать заранее и обдумать, взвесить все "за" и "против"

P.S. Небольшое количество - это сколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...