Перейти к содержанию

Своя банка. Первый раз=)

Рекомендуемые сообщения

В общем, возможно пропустил начало темы, но суть такая. Несколько дней назад залил водой, включил фильтр+аэратор, грелку для воды, прикупил термометр. Последний тсабильно показывает +28 градусов. Вроде бы хорошо.

Теперь продолжение=) Надеюсь, все помнят (в смысле обитатели Томска) какая была сегодня погода... Если не знают/не помнят, то напомню - весь день был снег, температура упала. Ну да ладно, решил я, обещал себе - надо выполнить. В общем, после работы, а это после 19:30, поехал в Планета Zoo за травой и улитками. Успел за 5 минут до закрытия, а магазин находится-то, однако, в районе Дома Книги. Купил тестов для воды, "кондиционер" для запуска рыб, три штучки Ампулярий и два растения. Простите. названия не запомнил:( В общем, по пути к своему дому выпил пивка на Шевченко:) Всех своих будущих питомцев, которые находились в пакете, засунул в шапку, чтобы не замерзли. Постоял, выпил пару стаканчиков пива... Но это отклонение от темы=)

Придя домой, по всем правилам этикета высадил и выпустил питомцев в баночку объемом 50 литров=) Вернее, как написано было на ценнике в свое время 45,5 литров=)

Однако, что меня больше всего удивило, так это то, что из трех улиток - две сразу расползлись по краям аквы, а третья оставалась на месте, периодически оставляя вокруг себя то ли яйца, то ли какулечки=) В общем, субстанцию в виде маленьких шариков. Размер не мерил, извините =) После чего и третья поползла узнавать окрестности=)

В данный момент все три улиточки ползают по стенкам в районе среза воды=) Чему очень рад=) А по поводу растений могу сказать только после того как приживутся :(

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

поздравляю с приобретение аквапитомцев, ждем первые фото)

Первые фото без рыбок могу прямо сейчас сделать и выложить=) Но думаю с рыбками красивее будут=)

Премного благодарен с искренними пожеланиями:)

Про пиво сильная история))) И про шапку))

+1! :) так еще никто про первый запуск акваса не рассказывал :)

Итак, поехали дальше:) Выйдя сегодня с работы часиков в 6 вечера мои остатки серого вещества посетила мысля "А не прикупить ли мне еще растений? А может еще и рыбки какие понравятся?" С такой вот серьезной проблемой насущной я стоял на автобусной остановке и говорил с нашей заведующей. Видимо, на моем лице было написано крупными буквами "ОСТОРОЖНО! Работа мозга!", поэтому она быстренько уехала, оставив на мою бедную голову предложение типа "а давай на нашей работе еще рыбок добавим в аквариум". В-общем, долго ли, коротки ли, время шло и мои стопы оказались на пороге Petburg'а. Расхаживая вдоль ряда аквариумов с рыбками да глядя на растения, я долго думал кого же выбрать... Странно, но продавец отсутствовал :) Наверное, курил;)

Увидев бородатого дядю, я подошел к нему, объяснил свою проблему. Она, видимо, ему тоже показалась очень сложной, потому что с испуганным лицом он посмотрел на меня и повел к растениям, где я выбрал несколько штучек разных видов. После трудного и сложного выбора растений с названиями, которые смогу выговорить только залив свои глаза пивом, т.к. я с латинским не дружу, мой затуманенный взгляд устремился на рыбок.

Выбор рыбок тоже оказался сложным, но это было полегче. Я с первого взгляда влюбился в стеклянного окуня, коих и взял сразу парочку (очень надеюсь, что это страстный самец и нежная сексуальная самка ибо очень хочу еще побольше таких рыбок). После этих прозрачных рыбок моя душа возжелала некое странное создание с не менее странным названием "Коридора Джули" (!!!!). Упаковав покупки, прижимая их к сердцу как маленького ребенка, мое тело поползло до родного дома. Сегодня дело было без пива и шапки :D:P;)

Итог сегодняшней истории следующий: высадил растения, выпустил рыбок:) Все счасливы и радостны:)

молодец :D жги еще)))

Стараюсь%) Буду жечь;)

Забыл подвести тог:)

В-общем, у меня сейчас имеются:

Рыбки

Стеклянный окунь х2 шт.

Коридорас Джули х2 шт.

Улитки

Ампулярия х3 шт.

Растения

Номафила прямая

Людвидия ползучая

Людвидия овальная

И еще какое-то в виде хвоща;) Выглядит как хвощ, но не помню как называется

Ахтунг! У меня нет слов! Только вчера засадил ампулярий и что вы думаете? Вот сейчас уже увидел маленькую ампулярию, которая ползает по стеклу. Аааа!!!! Так посмотришь и через неделю они выгонят рыб из банки=)

Ахтунг! У меня нет слов! Только вчера засадил ампулярий и что вы думаете? Вот сейчас уже увидел маленькую ампулярию, которая ползает по стеклу. Аааа!!!! Так посмотришь и через неделю они выгонят рыб из банки=)

Непрошенные гости с растениями )))).

И еще какое-то в виде хвоща;) Выглядит как хвощ, но не помню как называется

наверно перистолистник :) его обычно рекомендуют начинающим

Непрошенные гости с растениями )))).

Надеюсь;)

наверно перистолистник :) его обычно рекомендуют начинающим

Может быть. Завтра буду делать фото - может что и подскажете=) Или скажете:)

Итак, рыбки освоились:) Жизнерадостные все, веселые=) Плавают и играют:) Сегодня к ним добавлю гуппешек. Буду надеяться, что новоселов примут хорошо:)

Итак, сделал первую замену воды=) Добавил еще бактерий на тот объем воды который сливал, удобрения для травы:) Все хорошо и прекрасно:)

Вы бы лучше света для травы добавили. Он поважнее удобрений будет...

8w на 45 литров это ооочень мало.

Вы бы лучше света для травы добавили. Он поважнее удобрений будет...

8w на 45 литров это ооочень мало.

Будет и свет:)

П.С. Добавил 11 W :(

Выражаю благодарность человеку с ником Аквариум за вишневых креветок, которых успешно вчера выпустил в банку:) Все живы, плавают, кормятся=) Выпускал в темноте:) Сегодня приобрел декорацию в виду амфоры с дырками, поставил. Надеюсь, рыбки будут в нем тусить временами:)

Креветок, кстати, доставлял так же как улиток и растения первые:) Было весело:) Но думал, что креветки будут побольше размером:)

давай фоток!уже пора! :D

Вымогательством решил заняться??? :super_smilies007:

Кстати что за улитки с травой заехали????

Кстати что за улитки с травой заехали????

Если честно - названия не знаю:( Но скорее всего либо ампулярии, либо еще какие то:( Забыл название..:( Выглядят... мм.. они маленькие, не больше 0.5-1 см в длину, раковинка в виде пирамидки небольшой... но больше похожа на обычную раковинку ампулярии... Будут фото - покажу.. Возможно, придется извращаться и снимать их через лупу =)

ну как так?акву запустил, а фоток не делал, так не бывает ;) тоже ведь интересно снова пережить запуск, "с нуля" вспомнить.мне вот на запущенные-устоявшиеся аквы не так интересно смотреть, как на оформляемые, просто виден полет мысли человека, ведь по сути мы "художничаем" в меру своих возможноостей B)

ну как так?акву запустил, а фоток не делал, так не бывает ;) тоже ведь интересно снова пережить запуск, "с нуля" вспомнить.мне вот на запущенные-устоявшиеся аквы не так интересно смотреть, как на оформляемые, просто виден полет мысли человека, ведь по сути мы "художничаем" в меру своих возможноостей B)

Оки:) Соберусь с силами и желаниями - сделаю фото аквы, увы не с нуля, но хотя бы питомцев покажу=) Может кто-нибудь да что подскажет хотя бы плане названия рыб, растений, что за мелкие улитки вместе с растениями приползли и тому подобное:)

По поводу улиток-это могут быть мелании, прудовики либо улитка физа (см фото)

post-1491-1335680621_thumb.jpg post-1491-1335680632_thumb.jpg post-1491-1335680643_thumb.jpg

мелании-жители грунта, образуют так называемый шевелящийся грунт, живородящие улитки

прудовики обожают растения и быстро размножаются (икра выглядит как прозрачный ячеистый сгусток-могут откладывать икру где угодно-растения, стекло, камушки, ее почти не видно)

физа быстро размножается и питается растениями

От всех этих гостей очень трудно избавиться!

Но мне лично нравяться мелании, так как подъедают всё лишнее внутри грунта. И размножение их можно контролировать (умеючи :) )

Ампуллярии раздельнополы и откладывают икру ( уж ее вы точно заметите! ) похожую на виноградную кисть, уменьшенную в несколько раз, молочного цвета. Откладывают обычно над поверхностью воды (на крышке, стекле). И для откладки икры им надо подрасти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...