Гость VideoRegistrator Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 планирую делать травник, сейчас стоят лл лампы Т4. подскажите какие прожектора поставить на акву 100 литров и хватит ли света одной МГ 150 Вт, на длину аквариума 70 см? хотел бы услышать людей у кого стоит такой свет заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 подскажите, пожалуйста... и трудно ли переделать, светильники под галоген на мг? ну там дроссели и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 конечно хватит, и пузырять будет без УДО, просто без СО2 и УДО все быстро выработаетсвой ресурс и загнется)покроется дырками лист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 конечно хватит, и пузырять будет без УДО, просто без СО2 и УДО все быстро выработаетсвой ресурс и загнется)покроется дырками листCO2 тоже будет! сейчас брага пока, такая ерунда если честно)) но мы не об этом... думаю от одной МГ-шки света будет не много, углы неосвещенные, в общем неяркое освещение банки. наверное лучше 2 по 70 Вт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 прочитав http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=152 думаю готовые МГ-шки возьму! не буду заморачиваться переделкой, разбирать, пилить и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 конечно лучше 2*70 и готовые - равномернее освещение, главное не брать простые галогенные, они много греют, но поток света никакой.сам мечтаю об открытом аквариуме, но дорого!мне 3 лампы МГ ставит надо будет - длинный аквариум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 конечно лучше 2*70 и готовые - равномернее освещение, главное не брать простые галогенные, они много греют, но поток света никакой.сам мечтаю об открытом аквариуме, но дорого!мне 3 лампы МГ ставит надо будет - длинный аквариумспасибо) простые галогенные мне и не нужны. у них ресурс меньше, да и вообще хуже они чем МГ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а, что yuriy, Holod, Vikari Vasiliy, FotoSintezator, Plagiat, не отвечают в теме? насколько я знаю, у них стоит такой свет? хотелось бы услышать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 а, что yuriy, Holod, Vikari Vasiliy, FotoSintezator, Plagiat, не отвечают в теме? насколько я знаю, у них стоит такой свет? хотелось бы услышать? раз уж про меня вспомнили, приятно конечно, могу посоветовать следующее, у меня на 160 литровом аквасе стоит МГЛ 150 Ватт + две Т8 по 18 Ватт, одна из них Flora (покупал в стройпарке) вторая холодный белый свет, т.к. МГЛ немного "желтит" (покупал в Сибавтоматике "OSRAM" - Германия), если интересно приезжай ко мне на работу, посмотришь, как говорится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать... ЛД лампы стоят не столько для увеличения мощности, сколько для разнообразия спектра, а по поводу ламп Т4, могу сказать что они обладают очень хорошим световым потоком при меньшей мощности, по сравнению с Т5 и Т8, зайди в маг. Аквариум на Дзержинке у них стоит Голландский аквас, под крышкой стоят лампы Т4 или Т5 не помню... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 спасибо) а по светильникам, что лучше один на 150 Вт взять? если у вас на 160 литров хватает света от одной такой МГ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 чтобы развеять сомнения по поводу ламп, про себя могу сказать, МГЛ я поставил потому, что захотелось иметь открытый аквас, т.е. без крышки, это раз, второе если люминесцентные лампы дают ровный свет, то при включении МГЛ появляется игра теней, создается объемная картинка... т.е. здесь надо определяться, открытый аквас или закрытый? тем более чтобы подключить МГЛ необходимо ставить ПРА (пуско регулирующую аппаратуру), когда ЛЛ светильники идут уже со встроенными ЭМПРА, а светильники МГЛ в продаже имеются, но они уличные, и в основном ассиметричные, у меня стоит потолочный светильник для МГЛ на 150 Ватт стандартный, но я покупал его без ПРА, и собирал её сам, в Томске я видел потолочные МГЛ светильники, но они для МГЛ 70 Ватт, + в продаже к ним имеется электронные ПРА, они более надежные по сравнению с электромагнитными, более легкие, но один минус - дорогие, около 2000 р. если ставить две МГЛ на 70 Ватт, считай во сколько тебе это обойдется, вот пример крышки ЛЛ, изготовлена опытным травником... http://aqualog.ru/new_forum/index.php?auto...=si&img=521 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 да удовольствие недешевое я знаю, но я рассчитывал, что мгл продается в сборе с пра, т.е самому мастерить не придеться... про игру теней, волны - знаю мне это нравится вот думаю стоит ли переделывать под мг... сейчас 5 лл Т4 16W. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 у меня 2 кошки дома, крышка на акве закрытая, но 4 кулера стоят, для охлаждения Т8 ламп, работают как пылесосы, шерсти нет, пыли нет на поверхности воды, я больше с руками шерсти заношу когда воду меняю, да и то не сильно много, пару шерстинок и все, так что открытый аквас при кошках можно делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость VideoRegistrator Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 у меня 2 кошки дома, крышка на акве закрытая, но 4 кулера стоят, для охлаждения Т8 ламп, работают как пылесосы, шерсти нет, пыли нет на поверхности воды, я больше с руками шерсти заношу когда воду меняю, да и то не сильно много, пару шерстинок и все, так что открытый аквас при кошках можно делать.а у нас 3 они у меня на крышке аквы любят лежать, греться))) да кстати, похоже шерсть сдувать будет и в акву она не попадет)) но зато коты рыбачить могут и воду из аквы пить))) http://aqualog.ru/new_forum/uploads/132897...2_54_571816.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 а, что yuriy, Holod, Vikari Vasiliy, FotoSintezator, Plagiat, не отвечают в теме? насколько я знаю, у них стоит такой свет? хотелось бы услышать? Давно не заходил на форум.. уже не раз все подробно писали....Аквариум открытый, при температуре воздуха в комнате 24 градуса в акве без нагревателя от ламп вода нагревается до 25-27 градусов за 10 часов. По поводу ламп, стоят 2 лампы 150/942 NDL G-12 Mastercolor Philips, свет желтоват (хотя если в аквас светит солнце оттенок точно такой-же) ---942--- 9 цветопередача, 42- цветовая температура (4200K) пожалел что купил, во первых разницы на глаз между 9 и 8 не заметно газом, но очень заметно для кошелька (1 лампочка 2 т.р. стоила) второе 4200K желтоват цвет, лучше брать что-то типа 862 или 870 цифры от "балды", третье G12 не совсем мягко говоря было удобно подключить и разместить в светильнике. Светильники от галогенных ламп 1000 Ватт. ПРА стоят в отдельном корпусе, (уменьшенном старом корпусе от ПК) с общим радиатором для дросселей и куллером охлаждения, в схеме дополнительно стоят конденсаторы 2X20мКфХ300Вольт. По собственному ощущению могу сказать, что МГЛ светит гораздо приятнее ЛБ и иже с ними и естественнее, кроме того как уже писал Юра от МГЛ появляется "игра" теней чего нет с рассеянным светом ЛБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Давно не заходил на форум.. уже не раз все подробно писали.... Аквариум открытый, при температуре воздуха в комнате 24 градуса в акве без нагревателя от ламп вода нагревается до 25-27 градусов за 10 часов. По поводу ламп, стоят 2 лампы 150/942 NDL G-12 Mastercolor Philips, свет желтоват (хотя если в аквас светит солнце оттенок точно такой-же) ---942--- 9 цветопередача, 42- цветовая температура (4200K) пожалел что купил, во первых разницы на глаз между 9 и 8 не заметно газом, но очень заметно для кошелька (1 лампочка 2 т.р. стоила) второе 4200K желтоват цвет, лучше брать что-то типа 862 или 870 цифры от "балды", третье G12 не совсем мягко говоря было удобно подключить и разместить в светильнике. Светильники от галогенных ламп 1000 Ватт. ПРА стоят в отдельном корпусе, (уменьшенном старом корпусе от ПК) с общим радиатором для дросселей и куллером охлаждения, в схеме дополнительно стоят конденсаторы 2X20мКфХ300Вольт. По собственному ощущению могу сказать, что МГЛ светит гораздо приятнее ЛБ и иже с ними и естественнее, кроме того как уже писал Юра от МГЛ появляется "игра" теней чего нет с рассеянным светом ЛБ спасибо! решил пока отказаться от МГЛ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 а по поводу ламп Т4 не знаю,не стоит быть таким категоричным. Дешево и сердито, куба и глосо растет впринципе нормально(конечно может и лучше, но растет), растения с удо и со2 пузыряют потихоньку. Думаю, что если больше то полоть устанешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 а по поводу ламп Т4 не знаю,не стоит быть таким категоричным. Дешево и сердито, куба и глосо растет впринципе нормально(конечно может и лучше, но растет), растения с удо и со2 пузыряют потихоньку. Думаю, что если больше то полоть устанешь)да хорошие лампы у меня сейчас все растет и пузыряет (весь день пузыряют анубы, лимонник, эхи) как поставил баллон, так все растения заметно позеленели и пошли в рост) из удобрений голубая глина под корни. о МГЛ не думаю вообще))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Aquarium, не по теме, но через что распыляешь со2? пол года не могу остановится на конкретном варианте. щас вход со2 стоит в колбе через кт прогоняется поток от внутренего фильтра. Растворяемость 100%,но приходится чаще фильтр чистить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Aquarium, не по теме, но через что распыляешь со2? пол года не могу остановится на конкретном варианте. щас вход со2 стоит в колбе через кт прогоняется поток от внутренего фильтра. Растворяемость 100%,но приходится чаще фильтр чистить 3 in 1 CO2 Diffuser http://istaproducts.com/details+CO2+Diffus...9/products/225/ классная вещь, газ распылется настолько мелким, что похож на туман (как и писал Юрий Vikari) жаль, девайс пока труднодоступен в наших магазинах... до этого распылял через рябиновую веточку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 засрется этот диффузор думаю быстро(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 засрется этот диффузор думаю быстро((ну, что то ни у кого не засерается)) тем более я как и Vikari, вымачиваю мембрану раз в 2 недели в белизне... есть какие то другие варианты растворения?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 ну, что то ни у кого не засерается)) тем более я как и Vikari, вымачиваю мембрану раз в 2 недели в белизне... есть какие то другие варианты растворения?)ой куча), Реактор сержа, лесенка денерлле, тайфун и тд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 ой куча), Реактор сержа, лесенка денерлле, тайфун и тдкруто) так чем же диффузор засрется? я чет не пойму) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 круто) так чем же диффузор засрется? я чет не пойму)Синезелёные водоросли. Для этого и замачивают мембрану в белизне, чтобы поры очистить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти