Гость Shiko Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 смолы много содержиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 хвойные вообщем не подойдут.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 читала где то , что плохо для рыб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 ДАК вроде точно знает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 dac????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 вы откуда упали какая вам береза хвойное?!!! во внехе обсуждали пришли к мысли что и хвойное можно НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго надо кипятить и кострюлю потом можно выбросить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 кто это сказал что береза ..хвоя?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 сейчас умру со смеху... я вроде тоже не утверждала, что береза хвойное... ДАК про березу хвойную где нашел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 по логике сообщений я пишу что рвану березку а С Севера интересуется "почему говорят из хвойных нельзя" ну и дальше шико подключается %) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 вот так вот и раждаются анекдоты)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 найду я например хорошую такую годную корягу а как варить ..где такой чан найти что бы в нем сварить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Вари сначало одну сторону, потом переварачивай и вари другую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Зачем вообще варить корягу? Да ещё в поваренной соли? Её нужно вымочить, что бы не всплывала ~ месяц, обработать лезвием ножа - и всё. Конечно, древесина должна быть не живая. Самым подходящим мне кажется дуб, найти, при желании, не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 для того чтобы заразу истребить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Самым подходящим мне кажется дуб, найти, при желании, не проблема.В Сибири? Дуб? Скажи, а то мне очень желуди нужны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vestalka Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Почему хвойные не подойдут??? я делала каряги из корней сосна. Да, смолы много было, долго пришловь варить, очень долго вымачивать от соли, но в итоге получилось очень красиво! И рыбы вроде не жалуются. А каряги из березы получились не такие долговечные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Самым подходящим мне кажется дуб, найти, при желании, не проблема.В Сибири? Дуб? Скажи, а то мне очень желуди нужны! желудей конечно недостанешь с них..очень высоко они там..а дубы есть сама видела....грецкийф орех тоже растет , тоже собственными глазами видела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Есть у меня знакомый дуб, каждую осень желуди рву и рассаживаю. Есть, говорят, в районе стадиона "Буревестник" поросль. Свою корягу из сухого дуба замочил на месяц в бочке на даче, привязав груз, потом помыл и все дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 хочу корягу. В лесу найду поваленное дерево (мертвое) от корня отрублю понравившейся кусок убеждаюсь что не гнилое, обрабатываю ножом, замачиваю на мес а кипеть то надо или нет?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 хочу корягу. В лесу найду поваленное дерево (мертвое) от корня отрублю понравившейся кусок убеждаюсь что не гнилое, обрабатываю ножом, замачиваю на мес а кипеть то надо или нет?? Я бы минут 5 прокипятил, больше не вижу смысла. У меня вообще кусок коряги не из корня а из ствола вербы- почти год стоит - вроде все ОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Один мой знакомый нашёл ветвистую замысловатую ветку, отчистил ее от коры, и с помощью газовой горелки придал ей тёмно коричневый цвет, типа состарил , после этого кипятил минут 20-30, затем замена воды и опять на 20-30 минут на огонь, потом в холодной воде выдеживал где-то с неделю, и после этого он её в аквариум определил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 спасибо!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Где-то читал народ в бачок сливной унитаза на месяц корягу определял, чтоб вымочить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Где-то читал народ в бачок сливной унитаза на месяц корягу определял, чтоб вымочить глянь как изобретательно!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kubik 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А я тут отдыхал на Томи.Смотрю ну коряжка да коряжка, вобщем обыкновенная. Случайно совершенно толкнул ногой. Странно тяжелая показалась. Рассмотрел поближе, а это дерево окаменелое. Я ее забрал конечно. Теперь у меня в аквариуме и ни каких хлопот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти