Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Хочу предупредить желающих вытащить корягу из болота дерево должно быть ТВЕРДЫМ не в коем случае не брать то которое можно пальцами разломать Нет у нас дерева которое полежав в воде с год не превращается в труху. Листвиница каменеет но она из хвойных недумаю что сомикам будет хорошо. Лучшее что попадалось это корни вот с ними меньше хлопот. Если нет коряги для сомов можно даже сейчас сломать ветку ивы. Чистить от коры необязательно через неделю или две она сама начнет отставать тогда ее легко снять ножом. Ну вот начинаем превращаться в зверушек в теме про магазины коряги обсуждаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 плавно перетек разговор просто,,,,,,в коряги!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Покрасить Метиленовой синью или Малахитовым зеленым можно но что это будет за коряга синезеленого цвета. Можно попробовать как раньше дерево морили с помощью марганцовки. В зависимости от концентрации дерево можно сделать почти черным. Есть небольшие сомнения как марганцовка может повлиять на сомов и вобщем на аквариум но думаю не хуже чем метиленка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 у автора вопроса .коряга исскуственная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а что есть и такие коряги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Тогда не метиленка не марганцовка непомогут Можно попробовать обмазать герметиком и обсыпать песком ноэто уже будет не коряга а камень а марганцовку я попробую потом отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 герметик никак не воздействует на рыб?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А чем аквариумы клеют? С помощью герметика можно делать гроты из камней или скреплять деревяшки, пластик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 спасибо учту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 На многих аквариумных герметиках написано: нельзя клеить камень и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Неверь если поверхность сухая и чистая склеет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Построил склеил двумя разными герметиками замок и башню: замок развалился с него герметик как целофан можно снять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 попробую летом склею камней поплоще найду и склею ..а то астронотусы уже в караблик не влазят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Я советую только то что сам испытал Герметик брал химелюкс 9011 или 9013 камни не зачищал только мыл и шорошо сушил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 спасибо за уточнение...буду знать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Крупные корни-коряги или камни надо не просто на герметик клеить а предварительно сверлить заполнять отверстие герметиком и ставить штифты - кусочки медной 1,5-2мм сечением проволоки. Штифт примет основные нагрузки а герметик выступит амортизатором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 дааа.а коряга сколько вообще живет в аквасе.разваливается потихоньку поди Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 я ветки 5-6см в диаметре выбрасываю ререз два года если можно ногтами оторвать с поверхности кусочек срочно менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 а где добычу ведешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Ктоже рыбные места выдает Все собирался сездить в район подъема с академгородка до бахтина там по обочинам вывороченые пни больших деревьев даже из маршрутки заметил пару симпотичных корешков !!! Тот что слева нетрогать я его забил!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 да ладно в парабель приезжай ..тут разнообразие будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 спасибо я так понимаю надо будет только деревце в пару обхватов выкорчевать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 зачемм выкорчевывать .сосед эксковаторщик))какое скажем такое и выдернет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Не я лучше в соседнм лесу при острой необходимости подорву какуюнибуть березку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 почему говорят из хвойных нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти