Перейти к содержанию

Коряга

Гость DAC

Рекомендуемые сообщения

Хочу предупредить желающих вытащить корягу из болота дерево должно быть ТВЕРДЫМ не в коем случае не брать то которое можно пальцами разломать

Нет у нас дерева которое полежав в воде с год не превращается в труху. Листвиница каменеет но она из хвойных недумаю что сомикам будет хорошо.

Лучшее что попадалось это корни вот с ними меньше хлопот. Если нет коряги для сомов можно даже сейчас сломать ветку ивы. Чистить от коры необязательно через неделю или две она сама начнет отставать тогда ее легко снять ножом.

Ну вот начинаем превращаться в зверушек в теме про магазины коряги обсуждаем. :(

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Покрасить Метиленовой синью или Малахитовым зеленым можно но что это будет за коряга синезеленого цвета.

Можно попробовать как раньше дерево морили с помощью марганцовки. В зависимости от концентрации дерево можно сделать почти черным. Есть небольшие сомнения как марганцовка может повлиять на сомов и вобщем на аквариум но думаю не хуже чем метиленка.

Тогда не метиленка не марганцовка непомогут Можно попробовать обмазать герметиком и обсыпать песком ноэто уже будет не коряга а камень а марганцовку я попробую потом отпишусь

Крупные корни-коряги или камни надо не просто на герметик клеить а предварительно сверлить заполнять отверстие герметиком и ставить штифты - кусочки медной 1,5-2мм сечением проволоки. Штифт примет основные нагрузки а герметик выступит амортизатором.

Ктоже рыбные места выдает :) Все собирался сездить в район подъема с академгородка до бахтина там по обочинам вывороченые пни больших деревьев даже из маршрутки заметил пару симпотичных корешков :)

!!! Тот что слева нетрогать я его забил!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...