Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не первый раз сталкиваюсь. Самки выметывают нормальных мальков, а небольшая часть - икринок 5-7. Раньше выкидывал не задумываясь. А сейчас отсадил на метку пару самок, с очень не плохими на мой взгляд качествами линии. Жалко потерять хоть одного малечка. Если случится опять икра, хочу ее проинкубировать.

А смысл???? Гуппи же живородки!!! И против природы не попрёшь.....

На мой взгляд, идея провалится.

Не первый раз сталкиваюсь. Самки выметывают нормальных мальков, а небольшая часть - икринок 5-7. Раньше выкидывал не задумываясь. А сейчас отсадил на метку пару самок, с очень не плохими на мой взгляд качествами линии. Жалко потерять хоть одного малечка. Если случится опять икра, хочу ее проинкубировать.

Недоразвитых (с желточным мешком) или даже икринки живородки мечут при посадке в очень свежую воду (при резком изменении условий)- что является стимуляцией вымётывания.Если есть желание сохранить недоношенных -понизить уровень до 2-3 см и соли 5 грамм на литр .Но лучше этого не допускать - отсадил самку в воду из аквариума,подменил 15-20 процентов и ждать.

Сколько ждать???

И какова вероятнось положительного результата???

Вода для родилки 50% аквариумная, 50% свежая. Самок сажу утром. Мечут обычно к обеду. Бывает сидят и по 2 дня, но это редко.

Вода для родилки 50% аквариумная, 50% свежая. Самок сажу утром. Мечут обычно к обеду. Бывает сидят и по 2 дня, но это редко.

Самки альбиносы ? У них чаще эта проблема бывает .

Как и ожидал, самки кинули по несколько иринок вместе с мальками. Две самки. У одной было 5 икринок, у второй - две. Скорее из исследовательского интереса стал возиться с икрой, потому-что мальков получилось достаточно - по 50 штук.

Икринки поместил в физраствор, инкубатор как для цихлид. Из семи икринок вылупились только два малька. Ну в принципе полноценные. Только значительно мельче чем братишки-сестренки.

В принципе неплохая мётка - 50 штук.3-5 икринок можно и потерять.Статистика ... .А инкубирование икринок гуппи может когда-нибудь потребуется (а наработки уже есть - такой опыт бесценен ) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...