Перейти к содержанию

Горбатые гуппешки

Рекомендуемые сообщения

У каждого свое мнение, я оскорблять никого не хотел, хватит тут наезды устраивать.

И вообще, мое сообщение как таковое не к вам адресовывалось. :D

а вы что делаете , доносите чужие слова на людей которых не знаете( про рынок).

Исходя из прочитанного умнее некоторых :super_smilies057:

На сколько помню на гуппи форуме грешили наобор на мягкую воду, не зря же гуппям воду подсаливают для прафилактик, во время лечения и первые две недели малька в соленой воде выращивают некоторые акариумисты.

Гуппи у меня уже почти два года. Кровь два раза разбовлял, осмосом не пользуюсь и не одной горбатой гуппехи не было.(т т т)

Дело не в минерализации конкретной воды ,а в её резом изменении в момент массированной подмены.

Да, соль отдельная тема. Наверное есть вообще смысл создать специальную ветку. Много кто рекомендует лечить солью, только я вот ниразу не смог ни одной рыбки вылечить при помощи соли.

И о генотипе : генетический брак проявляется в фенотипе при формировании организма,а не через год.У гупей организм формируется в основном к двум неделям.далее только рост .Скрючивает позже - значит дело в условиях содержания.

Соль увеличивает слизеотделение,некоторых наружных паразитов подавляет.Добавление соли для улучшения среды обитания более актуально для мягкой воды.

Насколько я знаю, генетические заболевания могут проявляться в течении всей жизни.

То что гупёх скручивает, (может я чего упустил), возможно из-за близкородственного скрещивания. Линию нужно постоянно обновлять, вносить свежую генетическую информацию :)

Может болячка у вас завелась, исключено?

Брать линию других гуппей, от которых рождаются полноценные малыши! По моему эти уже брак,а не рыба!!!

Я так понял, что рождаются мальки нормальные, а горбатит рыбку в возрасте одного года. Да и где линию-то брать человеку. Известно, что гуппятников в Томске сейчас нет.

PS. Кстати про соление воды в аквариуме, я встречал интересную статью у Берсенева на сайте.

Я так понял, что рождаются мальки нормальные, а горбатит рыбку в возрасте одного года. Да и где линию-то брать человеку. Известно, что гуппятников в Томске сейчас нет.

PS. Кстати про соление воды в аквариуме, я встречал интересную статью у Берсенева на сайте.

Коллега, а почему Вы решили что в Томске нет людей, которые занимаются разведением гуппи... откуда такой пессимизм...

Это не пессимизм, а констатация факта. Разведение гуппи и линейные гуппи разные вещи. Понятно разводить "дворняжек" может каждый. А вести линию, тут уже нужен опыт, терпение и возможности. Скажу больше , гуппятников по моим данным нет и в Новосибирске. Если у вас другая информация, интересно узнать.

Кто держит чистую линию,чистую породу гуппей и до сих пор не прекращает свою деятельность??? Только Берсу не надо сюда приписывать!!!!! Это одноразовый человек!Сегодня одно,завтра другое ,после завтра третье-Что легче и быстрее! От Африканских рыб да,он не отказался! Вообще то очень интересно,занимается ли и впрямь кто в Томске гуппями и таки серьезно!! У Новосибирцев это точно,идет проброс и таки сильный! Нет линии!

Китай и есть Китай,по разведению рыбы он давно перекрыл Россию ( СССР) своими возможностями и умением!!

Пусть серягин и берсенев ставят здесь свои вопросы :lol: ! А написанная темка о "Самом великом" прочитана по всему бывшему Союзу! Спрашивали-Что это,что это писало-?? :D ?

Алексанр Василевский. В этой теме вы ничего не сказали по существу, а только скандалите. Вам что нужно чтобы администратор закрыл ветку?

И почему Вы всем указываете как жить? Как-то БОЛЕЗНЕННО выглядит ваше поведение.

Переговаривал с аквариумистами из Красноярска. Предлагают поставть хорошую фильтрацию на активированном угле.

Причем здесь указываю как жить!???? Только почему Серягин ничего не отвечает на вопросы в этой ветке? Почему???? Активированный уголь не поможет, от соленья мало толку будет,вернее вообще никакого! Делайте как знаете!! Вас вокруг пальца обвели и сказали,что это правильно,что так надо и продолжают дурачить! А вы на это купились!! Написал же здесь,что выкинуть этих и приобрести новую линию,только надо знать у кого,видеть какие родители гуппей и каких малышей они выдают ,рожают!! Более ничего не напишу в этой ветви, узнавайте,спорьте!!!

Алексанр Василевский. В этой теме вы ничего не сказали по существу, а только скандалите. Вам что нужно чтобы администратор закрыл ветку?

И почему Вы всем указываете как жить? Как-то БОЛЕЗНЕННО выглядит ваше поведение.

Уважаемый Дудка! прочитав эту тему могу сказать, что вы сами провоцируете форумчан и стараетесь занять место жертвы, Оно вам надо? И вообще для выяснения отношений (если уж так охота их выяснять) предлагаю завести тему или целый раздел! А не флудить по темам!

Причем здесь указываю как жить!???? Только почему Серягин ничего не отвечает на вопросы в этой ветке? Почему???? Активированный уголь не поможет, от соленья мало толку будет,вернее вообще никакого! Делайте как знаете!! Вас вокруг пальца обвели и сказали,что это правильно,что так надо и продолжают дурачить! А вы на это купились!! Написал же здесь,что выкинуть этих и приобрести новую линию,только надо знать у кого,видеть какие родители гуппей и каких малышей они выдают ,рожают!! Более ничего не напишу в этой ветви, узнавайте,спорьте!!!

Успокойтесь.....

Прмерно в возрасте одного года у меня начинают горбатиться самки. Если бы не знал ихнего возраста, посчитал бы, что от старости. Температура 25. Кормление Сера флора, тропикал спирулина. Подмена 15% в 7-10 дней. Не могу я разобраться в чем причина, то ли в условиях содержания, то ли зараза какая прилипла? Если у кого, что похожее было поделитесь как избавились.

По поводу горбатостей. Мне нужно было заселить аквариум, пошел к знакомому наугад наловил (N) количество гуппи (у него было много горбатых самок их я тоже зацепил) высадил в свой аквас. Прошло больше полу года ни одной новой горбатой самки у меня не появилось! Значит из этого можно сделать вывод, что это все-таки не генетическое уродство а условия содержания....

PS

Условия содержания в аквариуме "доноре": Подмена воды 1 раз в месяц по 50% сразу из под крана, фильтрация и аэрация не постоянная, живых растений нет, плотность населения 1 гуппи на 1 литр воды + 2 анциструса + невообразимое количество катушек и меланий- "живой грунт"

Уважаемый Дудка! прочитав эту тему могу сказать, что вы сами провоцируете форумчан и стараетесь занять место жертвы, Оно вам надо? И вообще для выяснения отношений (если уж так охота их выяснять) предлагаю завести тему или целый раздел! А не флудить по темам!

Успокойтесь.....

Я тоже как и вы прочитал тему и даже несколько и не увидел, что Дудка провоцирует форумчан. Флудит не по теме именно Василевский.

Я тоже как и вы прочитал тему и даже несколько и не увидел, что Дудка провоцирует форумчан. Флудит не по теме именно Василевский.

Смотрите:

Китай делает всяких разных круглых гуппей,круглых всяких живородок,круглых как они сами цихлид-попугаев!! Тут значит замешана кровь вот этих самих уродов круглых и горбатых гуппей! Теперь понятно почему их продали или отдали бесплатно!!! Это брак,Китайская кровь течет! :D !

Высказал точку зрения + немного флуда.

Александр, вы опять пытаетесь протолкнуть свои идеи о том, что все зло из Китая, правда вы еще забыли Серягина приплести. Прошу вас, если нечего сказать - лучше промолчите.

Чем не провокация?

Слушайте, господа прекратите треп.

Спасибо тем кто ответил по существу. Послежу повнимательней за качеством воды.

Успокойтесь.....

Смотрите:

Чем не провокация?

Абсолютно поддерживаю.

Успокойтесь.....

Смотрите:

Чем не провокация?

Абсолютно поддерживаю.

+1

Солидарен с мнением .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...