Дудка 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Прмерно в возрасте одного года у меня начинают горбатиться самки. Если бы не знал ихнего возраста, посчитал бы, что от старости. Температура 25. Кормление Сера флора, тропикал спирулина. Подмена 15% в 7-10 дней. Не могу я разобраться в чем причина, то ли в условиях содержания, то ли зараза какая прилипла? Если у кого, что похожее было поделитесь как избавились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Прмерно в возрасте одного года у меня начинают горбатиться самки. Если бы не знал ихнего возраста, посчитал бы, что от старости. Температура 25. Кормление Сера флора, тропикал спирулина. Подмена 15% в 7-10 дней. Не могу я разобраться в чем причина, то ли в условиях содержания, то ли зараза какая прилипла? Если у кого, что похожее было поделитесь как избавились.Ответил в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А почему так засекречено??? Тоже интересно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kubik 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А самцов тоже горбатит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 у меня тоже горбатые самки, причем уже плавают с трудом, гребут телом, а не хвостом,и все-таки в чем причина?раскройте секрет пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 раскройте секрет пожалуйстаПрисоединяюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 у гуппи наблюдается сколиоз (искривление позвоночника). Этиология болезни не изучена. Предполагается, что она возникает вследствие продолжительного инбридинга (близкородственного разведения, травм, нарушения нормального развития яйцеклетки при кормлении беременной самки сухими кормами, долгого кислородного голодания. Иногда самки заболевают сколиозом после вымета мальков, что, видимо, связано с резким изменением внутрибрюшного давления... мне советовали привезти гуппешек из др. города или региона, чтобы "разбавить кровь",,, иначе рыбки попросту будут вырождаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Самцов не гнет. Получается, все-таки причины скорее физиологические, следовательно препаратов тут не нужно. Относительно условий у меня мне кажется все нормально. Плотность примерно на одну рыбку 1,5 литра. Кислород - компрессор работает постоянно (смотрел у Берсенева, так у него гораздо тише подача воздуха, а горбатых нет). От инбридинга тут конечно никуда не уйдешь. Интересно даже то, что я проводил возвратное скрещивание и вот с этой линии и полезла горбатость на примерно 3-4 поколении?! Была у меня мысль о параметрах воды. Может быть водичку соленость увеличить? Но пока не определился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В Советское время сколько поколений гуппей шло подряд и никакой горбатости не было!Никакой солености воды не делали им и жили у людей в небольших аквариумах,в трех литровых банках даже жили.Воздух,ВК-1,помп не было. Корма сухие (дафния,гамарус) и живые (циклоп,дафния,трубач резаный,коретра).Гуппи супер были,затыкали западных по красоте!! !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tetraodon 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В Советское время сколько поколений гуппей шло подряд и никакой горбатости не было!Никакой солености воды не делали им и жили у людей в небольших аквариумах,в трех литровых банках даже жили.Воздух,ВК-1,помп не было. Корма сухие (дафния,гамарус) и живые (циклоп,дафния,трубач резаный,коретра).Гуппи супер были,затыкали западных по красоте!! !!Помню, слово внешник вообще никто не знал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Посмотрел сейчас на сайте "Клуб Гуппи". Там с татье сильно указывают на качество воды и на резкие смены. Вообще фотография в статье на 100% как у меня. Но вода у меня хорошая и резких смен я не делаю. Хотя авторы и не утверждают что такой вид у самки только от качества воды, они просто указывают как на возможную причину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Есть одна такая горбатая, на 100% это после вымета малька произошло. Кормим артемия/випан примерно пополам. Но у остальных нет такого недуга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вот до причины бы дознаться, хотябы приблизительной. Тогда и понять можно, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Есть одна такая горбатая, на 100% это после вымета малька произошло. Кормим артемия/випан примерно пополам. Но у остальных нет такого недуга. а у меня и малёк тоже горбатый плавает (. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Разнообразное питание тоже важно для рыб. Одним сухим кормом стараюсь не кормить. Малек нормальный по большей части, горб развивается только у единичных особей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Думаю, дело все-таки не в питании. Я не у одного аквриумиста видел гупешек горбатых. Питание-то конечно у всех разное. Но вот, что общее это вода. Наверное нужно искать причину не в кормлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Китай делает всяких разных круглых гуппей,круглых всяких живородок,круглых как они сами цихлид-попугаев!! Тут значит замешана кровь вот этих самих уродов круглых и горбатых гуппей! Теперь понятно почему их продали или отдали бесплатно!!! Это брак,Китайская кровь течет! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Александр, вы опять пытаетесь протолкнуть свои идеи о том, что все зло из Китая, правда вы еще забыли Серягина приплести. Прошу вас, если нечего сказать - лучше промолчите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Так самое смешное,что тут и думать ничего не надо было! Сразу ясно было в чем причина,как только написали! Ну ищите ответа,в кормежке,в воде! !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tetraodon 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ну ищите ответа,в кормежке,в воде! !!Предлагаю ещё в компрессоре поискать, может он горбы пузырями набивает :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Александра я понимаю, ему хочется выделиться. Он поэтому весь раздел и залепил своей писаниной - просто переписывант справочник аквариумиста. Ну а вы-то что сказать хотели? Что вы такой умный? ЗЫ. Прошу администратора извенить за мой выпад. Ну достали. Тему из-за Александра закрывать не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я относительно начинающий аквариумист. И у меня конечно есть проблемы в аквариумистике и возможно глупые вопросы и не верные решения. Но это не повод надсмехаться или посредством меня показать незаурядность. Я уже предлагал участникам завести темы "Какой я великий аквариумист и как мне все понятно" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Тут понимаете,другой причины и быть не может!!!Никакая вода,кормление не теми кормами , вообще и близко не стоит! И зачем сразу называть-Такой умный-?? Ну может Серягин,что скажет!??? А тему "Какой я великий аквариумист" это только bersa может создать!!!И не одну!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Тут понимаете,другой причины и быть не может!!!Никакая вода,кормление не теми кормами , вообще и близко не стоит! И зачем сразу называть-Такой умный-?? Ну может Серягин,что скажет!??? А тему "Какой я великий аквариумист" это только bersa может создать!!!И не одну!!Насчет "такой умный", это я писал для Tetraodon. Прошу не принамать на свой счет.Вообще-то Серягин подсказывает насчет параметров воды. Поскольку вода в Томске сильно минерализована, смысл в его замечании есть. Относительно генетики и именно Китайской, тут вопрос запутанный. Насколько я владею информацией, мои гуппехи из под московской/немецкой линии. Я допускаю, что в Новосибирске зацепил китайских (к сожалению собственных гупешников серьезных там нет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Вообще-то Серягин подсказывает насчет параметров воды. Поскольку вода в Томске сильно минерализована, смысл в его замечании есть.На сколько помню на гуппи форуме грешили наобор на мягкую воду, не зря же гуппям воду подсаливают для прафилактик, во время лечения и первые две недели малька в соленой воде выращивают некоторые акариумисты.Гуппи у меня уже почти два года. Кровь два раза разбовлял, осмосом не пользуюсь и не одной горбатой гуппехи не было.(т т т) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти