Перейти к содержанию

Акролюксы: да или нет?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста.

У меня год назад в акве появились, как я поняла, акролюксы. Прочитав в интернете о том, что вреда они не приносят, я не особо волновалась. Но месяц назад я обратила внимание, что эти акролюксы перебрались на голову попугая и под ними (улиточками) образовались в попугае углубления (как норки). Сам попугай вроде чувствует себя хорошо, но мне хочется избавить его от этих нежеланных гостей. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. На других рыбках (сомиках) улиточек я не заметила. Спасибо большое за помощь!

Добрый день!

Начинаю склоняться к тому, что это не акролюксы. Пациент фоткаться не очень хочет. Ниже - то, что получилось. Попробую еще описать проблему: у попугая именно на мордочке (тело и плавнички не пострадали) появились ямочки (норки), на дне ямочки то ли паразитик, то ли пушок. Потом паразитик пропадает, ямочка остается. Нет ни крови, ни выделений. Попугайчик чувствует себя хорошо. Другие рыбки не болеют.

Изображение

Это(я так думаю) скорее всего гексаметоз(дырочная болезнь),этой болезни подвержены все цихловые. Я лечил (успешно) метронидозолом(трихополом), есть и специализированные препараты.

Гексамитоз однозначно. Акролюкс тут не при чём. Лечится, но не вылечивается. После исчезновения признаков заболевания, рецидив возможен. Хорошо помогает повышение температуры (до 30-32С) плюс метронидазол (1 таб на 20л) или бактопур Директ Sera (1 таб на 50 л). Лучше метронидазол в комбинации с бактопуром Директ сразу пользовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...