Гость С СЕВЕРА Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 предлогаю открыть тему на форуме про всех цихловых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 здесь можете оставлять все вопросы касающееся хищных рыб. а также все про цихловых если кто то поделится информацией о разведении этих рыб будем очень благодарны .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 раньше держал разных рыбок...но потом твердо решил хищники!!! и начал ..2 синодонтиса вуалелевых..3 астронотуса оскар(тигровые)2 цихлазомы брилиантовые .2 птиригоплихтиса..(прилипалы которые достигают до 35 .см.)это в 300 литровом..3 голубых дельфина в 100 литровом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Малость расказать о разведении Лабидохромис Еллоу! Было 2 девочки и один мальчик (Рыбки) сейчас осталась одна!( Нерест проходит интересно, что удивительно в общем аквариуме!Прячутся где-нибуть , там в керамике и начинается! Но за частую поймать тот самый момент не удается, ал ишь по утру обнвруживаешь самочку с раздутой нижней частью головы (глоткой)!Там икринки! Часто рыбы сбрасывают икру...видимо т.к. в общем аквариуме! И попытки отсадить самку с икрой часто неудачны-скидывает икру! А без самки вроде как ее инкубация дело хитрое! Пробывал икру оставлять на сеточке под распылитеолем, в воде с нужной темп., но увы гибли! Хотя даже чуть вылуплялись...такие прикрепленные к икринке малюсенькие, но отрыв от нее не происходил!А с инкубатором замарачивается не хочется! В итоге имеется лишь не большое потомство от этого "спонтанного" нереста! А вообще если отсажтвать самучку, ну вообщем все как надо делать, то думаю особых проблем нет будет!В скоре этим может и займусь, а то жалко, -погибшие икринки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 дак а совторой самкой что случилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 She is Погибла-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 самец поди загонял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 НЕ...была ужасная смерть!!!!!!!!!!!( Почти своими руками, она называется --ТЕРМОМЕТР БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ И ПОТДЕРЖКИ ПОСТ. ТЕМПЕРАТУРЫ(!-вот.....короче ужас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 бывает ничего не скажешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 КАк сохранить икру которую выплюнула самка? Нет приходилось с этим сталкиваьбся? Инкубировать и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 а какие рыбы у тебя живут?какой аквариум?растения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Растений нет почти...криптокарина пару кустов-все сжирают огненные барбусы, аквариум 100 л, сомики плавают, еще прочка мирных рыб! Коряги всякие (керамика), если имеется ввиду, что сброс происходит по вине какой-то конкретной рыбы, тое то может быть только ауратус-взрослый самец (не имевший контакта с самками )-и агресивный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 мои цихлиды как то траву не выкапывают..валиснерия прет.даже отдавать пришлось.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Не мои тоеж...эт барбусы проглоты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Не мои тоеж...эт барбусы проглоты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 "с севера" так приходилось ли выращивать потомство цихлид без мамки!*(всмысле естественной инкубации)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 нет не приходилось..цихловыми я занялся примерно чуть больше пол года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Очень понравился способ выкармливания мальков цихлид вишневой креветкой. Сейчас у меня в аквариуме с вишнями плавают 2 малька демасони от разных мам (появились на свет в общем аквариуме, выловила, а возится с выкармливанием лень), обя толстенькие, растут быстро, постоянно заняты охотой . Думаю, если выпущу туда же 15 "новорожденных" еллоу, как подрастут немного, за какое время они слопают всех креветят подходящего размера и будут голодать? Естественно, подкармливаю сушкой (измельченные фито-хлопья). Самка креветки приносит потомство в среднем 1 раз в месяц, при хорошем питании сами креветки свое питание не поедают. На данный момент у меня около 12-ти половозрелых самок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Капелька Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 У меня в данный момент аква 80л,там живут коломоихт ,попугай и один сомик.Попугая я сейчас отдаю,он съел моего любимого сомика,и вообще очень задирист.Останется только коломоихт.Подскажите пожалуйста кого можно подселить к нему?Хотелось бы кого нибудь маленького и поярче,желательно даже самца и самку.Планирую чуть позже взять аквариум побольше.НО пока все что имею.И еще:хотела бы узнать по поводу креветок...их разводят как корм что ли?Или что?можно чуть подробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Ну вишен не сказать чтобы очень выгодно на корм разводить (потомства дают мало (20-30 креветят) а носят его долго), но у меня мальки иногда лакомятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Капелька Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Я своим даю утром сухой корм,а вечером один кубик мотыля,просто коломоихт сухой совсем не ест Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Капелька Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста! сегодня лазила в инете,и все думала каких же рыбок я хочу себе завести...и нашла! Как я уже говорила у меня аква на 80 л,это пока.У меня там остался один коломохит. мне очень понравились рыбки:Plasidochromis phenochilus - Микро Дельфин,Pseudotropheus demasoni - Мотылек,ну и конечно колибри(желтая цихлида).Могу ли я подсадить к моей рыбке эти виды?Ну хотя бы парочку.Или не стоит,может мало места им будет.Или не уживуться?Я прочитала что они маленькие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 на сайте ,в блогах есть инфо по цихлидам .почитайте будет полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти