Гость Alexsei Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Сегодня пуска банки заметил что его следует помыть от сине-зеленых водорослей, так ещё и на камне появляться начали бурые водоросли, растений всего 4 кустика на 220л небольших, рыбок 9 шт. Вопрос в магазине"бетховене" продаются удобрения(ещё написано что водоросли загибаются) серовские помойму бутылка поллитра около 270р, ктонибудь пользовалься помогает, или кто чем пользуется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Бурые водоросли - это от недостатка освещения. Может, у вас свет до дна недостает? Я ничем от водорослей не пользовалась никогда. ИМХО, растения лучше справляются, когда здоровые и их достаточно. Увеличьте количество растительности - это мой совет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Синезеленые это еще мелочь вот когда пойдет борода вот отчего трудно избавиться. 4 кустика на 200л конечно мало, в воде остается много продуктов разложения корма и отходов рыб это и ведет к ускоренному росту водораслей. Пробовал разные удобрения с добавками от водораслей большого эффекта незаметил. Добавлять жидкие удобрения считаю вредным только подстегиваем рот водорослей основное питание растения берут от корневой системы. Беру удобрения без добавок и шприцом вношу в глубину грунта. Против синезеленых можно еще сократить время освещения банки. Какой свет и как долго сейчас? Бурые - это скорее ил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zsergeyv Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=4&P...97b4a9c0936e01b номер раз - как бороться с помощью препаратов; http://www.aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=33 - номер два - как бороться подручными способами; http://www.aqua-fish.com.ua/statya.php?vstat=34 - как бороться с помощью рыб. Наверное больше способов , чем в этих статьях, в инете не найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 не у всех есть внешка лучше как Барбус статьи выкладывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zsergeyv Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Я бы выложил прямо на форум, но они там большие очень плюс с фотками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Сохранить страницу заархивировать и отправить нам по почте, а там сами раскидаем кому надо. Готов занятся рассылкой. Не так нас много сейчас на сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Если хотите чемто поделится есть и другой способ - кибердиск. Указанные статьи выложены по ссылке http://disk.tom.ru/jqvx7us в формате doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Спасибо за статьи, ознакомился. По поводу водорослей сломано не мало копий на различных форумах, написаны десятки статей. При желании найти не сложно, поэтому сообщу только свой опыт. Сине - зелёные - не пытаться бороться химией, антибиотиками и т.д. Убирать вручную, отсасывать сифоном. Химия уничтожит биобаланс в акве и даже избавившись от сине - зелёных - на их место придут другие. Коричневые - не факт, что от недостатка света. В одной акве света 0, 7 вата на литр и на переднем стекле сверху (там, где света больше всего) нет - нет, да пробиваются. Но жить не мешают. В другой всего 0,3 ватта на литр и бурых нет. Света в нашей жёсткой и щелочной воде нужно где - то 0,6 - 0.65 ватта на литр при длительности 8 -10 часов, иначе растения выедают СО2, перестают расти, а водоросли тут как тут. Биологические способы вообще... Всех из перечисленных в статье рыбсов в разное время держал. Пользу увидел только от огненных барбусов, они лихо выели нитчатку. Все остальные только делают вид, реальной пользы нет. Особо вредные гиринохейлусы - вырастают - начинают гонять других рыб, портить растения, разбрасывать грунт. Птерогоплихты сьедают всю траву под корень. Вьетнамка и чёрная борода. Как я вижу проблему. В 70 - х годах прошлого века пошла мода на африканских цихлид, содержат их в силу разных причин в основном без растений, но продукты жизнедеятельности удалять надо - появились фильтры. Появились фильтры - пошла вьетнамка. Раньше о ней и не слыхали. + неправильный запуск. Покупается всё одновременно - аква, рыбы, обязательно фильтр, какая - нибудь трава в мизерном количестве (из расчета, что сама вырастет). Все почти сразу высаживается, едва отстоится вода. Букет водорослей обеспечен на месяцы, если не на годы. Между тем, запуск аквы занимает от 2 недель до месяца. Если все сделать грамотно - не будет и водорослей. Сейчас вьетнамки почти нет, но время от времени где - нибудь вылазит. Один из способов уничтожения - на 15 - 20 минут в 3% уксус, средство годится в основном для оборудования и жесткостебельных, те растения, что нельзя обработать - лучше выбросить. Количество травы - сразу акву засаживать ~ 1/3 - 1/4 обьема без рыбсов и ждать, пока примется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Про барбусов неуверен что они ее едят но рыба сама по себе сильно живая дергает за все что торчит а нитчатка как я слышал нелюбит именно шевеления. От тебя первого услышал сколько травы надо для запуска аквы уже давно поднимал этот вопрос на многих сайтах. Вечно начинают писать про фильтрацию и подмены что конечно правильно но замучаешься выращивать травник из 2-5 кустиков они сами скорее сдохнут от переизбытка всего в банке и плюс водорасли их долбят. Про борьбу с вьетнамкой уксусом не пробовал, только белизной - хлоркой. Толку нет растение долбанутое хлором очень медленно оживает. За это время на ослабленном вьетнамка успевает разростись еще больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 появились какие то зеленые ,переплетенные, длинющие и быстрорастущие нити...я их наматываю на палку + меняю воду....Может еще есть какой нить способ избавиться от этого ужастика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Это скорее всего нитчатка. Занесли с живым кормом. Только один способ знаю огненые барбусы он рыбы любопытные все дергают что торчит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 а один этот барбус будет жить? ..вроде как *кучивая* рыбеха(ну пока водоросли не слопает, потом отдам), а то у меня и так 14 хвостов резвятся....И еще в магазинах надеюсь это рыба не дефицит )))кто где видел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Лучше 2-3 может других рыб небудут доставать я брал весной на суворова на базаре часто есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 они что других рыб могут гонять?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Вьетнамка пошла У меня аква на 200 л., раньше была одна трубка люминисцентная холодного света - трава росла плохо или совсем дохла, периодически рейды делала на рынок закупать новую. После того как лампы новые поставили, растениям стало лучше - сразу в рост тронулись. Но и водоросли тоже воспряли с новой силой. Удаляла вручную, где на камешке поселились, где на листике...но сейчас эта дрянь повсюду! Поможет ли более короткий световой период или если травки больше посадить? или все нафиг переделывать придется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Еще один зольдатик встал в строй... борцов с вьетнамкой. Я свою извел комплексом мер (СО2, яркий свет Т5, САЕ, удобрения (макро)). Разумеется, что на саму вьетнамку в общем было плевать - сама уйдет. Самый простой способ - САЕ - 4 - 6 на 200 л, сожрут и не допустят возрождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Спасибо! ...только кто этот загадочный победитель гуков, САЕ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Хм. Сае все знают - это сокрашение от Siamensis algae eater, точное видовое название, извините, искать влом, да и что изменит? Небольшая серебристая продолговатая рыбка похожая на пескаря с черной полосой до начала хвоста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Если хотите, давайте мыло, я поскидываю на него кое - что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Уже как месяц на стеклах зеленые точки((((уже чищу стекла 2 раза в неделю(((...раньше не было такого ...как с ними бороться((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 щас надоют советов про удо со осмос если неготова к этому то никак можно уменьшить светдень но тогда неинтересно на банку смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ага, у меня тоже стали появляться, хотя я на лампах "экономлю") Но я довольна, похоже сейчас света в самый раз для растений, а вот борода меньше вырастает. Весна ж пришла, общая освещенность повысилась. Может вам попробовать 1-2 лампы отключить, или окошко хорошо зашторить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 световой день с 10 до 21-00...думаю еще уменьшить на час, да все забываю, по превычке включаю в 10-00..надо добраться до приборчика авто вкл-выкл. ранбше такого вообще не было, могла две недели стекла не трогать(((а сейчас 3-4 дня и болото, лягушек не хватает для полной гармонии(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ага, у меня тоже стали появляться, хотя я на лампах "экономлю") Но я довольна, похоже сейчас света в самый раз для растений, а вот борода меньше вырастает. Весна ж пришла, общая освещенность повысилась. Может вам попробовать 1-2 лампы отключить, или окошко хорошо зашторить? неееее зашторивать ни чего не буду)))я люблю когда солнечно в квартире))1-2 лапмы убрать, тогда света растениям хватать не будет...лучше полседую совету ДАКа сокращу период вкл. лапм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти