Опубликовано 5 марта, 201214 г. Собственно вопрос по использованию Xenon от авто для освещения аквариума. Кто что думает.
Опубликовано 5 марта, 201214 г. Собственно вопрос по использованию Xenon от авто для освещения аквариума. Кто что думает. так и представляется футуристичный проект "2 фары от аккорда над аквариумом"))баранка с сигналом)))))простите за флуд
Опубликовано 5 марта, 201214 г. Автор так и представляется футуристичный проект "2 фары от аккорда над аквариумом"))баранка с сигналом)))))простите за флуд http://www.aquariumadvice.com/forums/f11/h...ing-120555.html к примеру
Опубликовано 5 марта, 201214 г. Ну а почему нет ?! Думаю попробовать можно, если конечно оборудование есть в наличии.
Опубликовано 5 марта, 201214 г. так и представляется футуристичный проект "2 фары от аккорда над аквариумом"))баранка с сигналом)))))простите за флуд :super_smilies007: по теме: бред имхо.
Опубликовано 5 марта, 201214 г. Автор :super_smilies007: по теме: бред имхо. ?? такой же бред как и LED подсветка. и МГ и Днат) и СО2)
Опубликовано 5 марта, 201214 г. так подумал, ерунда все это... возни больше с ним только рыб слепить ксеноном этим... может и подойдет в какой аквариум где травник без рыб
Опубликовано 5 марта, 201214 г. Автор так подумал, ерунда все это... возни больше с ним только рыб слепить ксеноном этим... может и подойдет в какой аквариум где травник без рыб а МГ-кшой ты не слепишь?.
Опубликовано 5 марта, 201214 г. < только рыб слепить ксеноном этим...Это как это? Ксенон, значит будет рыб слепить, а галоген нет?
Опубликовано 6 марта, 201214 г. Автор хз. если по автомобильной теме, ксенон получше будет... в разы! это что за ликбез?..
Опубликовано 6 марта, 201214 г. Хорошие лампочки везде стоят дорого. И МГ не исключение. Взять хотя бы продукцию фирмы ADA. В ксеноне есть плюс. Он не греет так, как МГ.
Опубликовано 6 марта, 201214 г. Интересный ты человек, Дмитрий!!! Имея всё комплектующие для ксенона и не собрать нормальный свет в аквариум???!!! Незнаю даже что и сказать..... Лично по мне, я бы собрал уже давно и радовался бы жизни . Хотя если сомневаешься в правильности произростания рук , то можно найти людей которые тебе это всё соберут и в прожектора оформят.
Опубликовано 6 марта, 201214 г. так насчёт рук. у меня есть комплект ксенона но предствления не имею к чему его дома подключить какой должен быть блок питания ( напряжение, ампераж) подскажите. неумехи Должно ли быть охлождение и подойдёт ли китайски плофон от прожектора.
Опубликовано 6 марта, 201214 г. так насчёт рук. у меня есть комплект ксенона но предствления не имею к чему его дома подключить какой должен быть блок питания ( напряжение, ампераж) подскажите. неумехи Должно ли быть охлождение и подойдёт ли китайски плофон от прожектора. С этой задачей по питанию, неплохо справляется блок питания от компа. (см.фото в теме выше) Над прожекторами коробка (БП)Про плафон от прожектора непонятно.(фото выложи)
Опубликовано 6 марта, 201214 г. Интересный ты человек, Дмитрий!!! Имея всё комплектующие для ксенона и не собрать нормальный свет в аквариум???!!! Незнаю даже что и сказать..... Лично по мне, я бы собрал уже давно и радовался бы жизни . Хотя если сомневаешься в правильности произростания рук , то можно найти людей которые тебе это всё соберут и в прожектора оформят. мне неподойдет такой свет (ни МГ ни ксенон), по одной простой причине. дома 2 кота, шерсть постоянно влажной тряпочкой вытираю с крышки аквы... страшно представить, что было бы если крышки не было. с таким светом нужна открытая банка, вон у меня в креветочнике 15 литров (открытом), иной раз такой срач... простите. так, что будем довольствоваться тем, что есть
Опубликовано 6 марта, 201214 г. С этой задачей по питанию, неплохо справляется блок питания от компа. (см.фото в теме выше) Над прожекторами коробка (БП) Про плафон от прожектора непонятно.(фото выложи) ТАкойже как на фото ( я еще не покупал) думаю
Опубликовано 6 марта, 201214 г. ТАкойже как на фото ( я еще не покупал) думаюТакие подойдут. Лучше рассмотреть вариант прожектора на 1000вт.(это по галогену) и переделать на ксенон.
Опубликовано 6 марта, 201214 г. Сергей прав. Я эксперементировал и с 500-ваттными прожекторами и с 1000ти-ваттными , переделывая их под МГ. Более развернутый луч получается в 1000-ти ваттном прожекторе.
Опубликовано 7 марта, 201214 г. Спасибо. вот только начну ходить нормально займусь.А на какой объем аквариума хотите изготовить такой светильник? По приблизительным данным 1 лампа ксенон 35 Ватт 3000 ЛМ. т.е. на 30-40 литров при высоте воды 40-50 см.
Опубликовано 8 марта, 201214 г. А на какой объем аквариума хотите изготовить такой светильник? По приблизительным данным 1 лампа ксенон 35 Ватт 3000 ЛМ. т.е. на 30-40 литров при высоте воды 40-50 см.140литров минус грунт. высота аквы 50 до грунта 40-45см
Собственно вопрос по использованию Xenon от авто для освещения аквариума.
Кто что думает.