Опубликовано 5 января, 200818 г. У меня скалярия перестала расти, ей месяца три..по сравнению с остальными двумя она на половину меньше...может кто знает почему? 100л..3 скалярии, 2 гурами, 2 сома золот., 2 анцика. кормлю трубочником и дафнией (очень редко сухим)
Опубликовано 5 января, 200818 г. ...еще сомик золотистый не растет, одному год другому около 8 месяцев,..
Опубликовано 6 января, 200818 г. Shiko, рыбы могут расти практически бесконечно, если это им позволяют делать условия. Т.е. достаточно места, подходящая вода, соседи и пр. Если им не хватает объема, например, - они тормозятся в росте. Природа-матушка сама все продумала, поэтому они не растут, чтоб не мешать друг другу. Это нормально, если нет других симптомов: худобы, отсутсвия аппетита, покачиваний и пр. Один из вариантов - усилить фильтрацию, чтобы создать впечатление большего объема. Но подходит не всем. Сомикам, кажется, не стоит так делать.
Опубликовано 6 января, 200818 г. Это как бесконечно Ниче подобного если брали малька и вполовину меньше других то скорее гинетические отклонения из-за межродового скрещивания. За породой неследят рыба мельчает и вырождается.
Опубликовано 7 января, 200818 г. у меняя фильтрация не регулируеться..просто предназначена на 100 литров (китайская бяка)..когда покупала говорила мне желательно с регулятором, на что получила ответ - до 100 литров регулируемые фильтры, а после 100 нет...Правда ли это? Признаков болезней я не замечаю, корма всем достаеться, кормлю два раза в день. Пыталась один раз в день кормить,...ни чего не вышло, к утру они растения сгрызали,..особенно кабомба страдала.
Опубликовано 7 января, 200818 г. Конечно нет на любом фильтре можно поставить заслонку просто у тебя самый дешовый наверно. Задержка развития это не та болезнь которую можно вылечить, покрайней мере у рыб. можно конечно поэксперементировать с гормонами роста но где их взять?
Опубликовано 7 января, 200818 г. может и самый дешовый...прость сказала что нужно на 100....Вообщем надо другой купить. ...Вот какой блее мене хороший в пределах 550-1100 рублей?
Опубликовано 7 января, 200818 г. Регулятор в усилении фильтрации не самое главное. Если на мощную помпу поставить маленький фильрующий элемент толку небудет на нем просто несмогут поселиться бактерии. А вот если поставить большой фильтр на маленькую помпу может и улучшится состояние воды. Чем медленнее проходит вода через фильтр тем легче бактериям сделать свою работу. Помоему мы уже с тобой говорили на эту тему. Сними штатную губку и поставь побольше и мельче поры в зоомагах их кучи.
Опубликовано 8 января, 200818 г. Это как бесконечно Ниче подобного DAC, это, конечно, образно было Не совсем уж бесконечно. Имеется в виду, что рыба растет в течение всей жизни. Если рост прекращается, то это потому, что расти "некуда" или "негде". Чем крупнее рыба - тем больше места ей нужно.
Опубликовано 7 июня, 200818 г. вчера чистила аквас...сегодня утром проснулась у скалярии на нижний губе будто какая то плесень...а чуть ниже губы кровоподтек и тоже в белом налете...отсадила и плюхнула мител.синий...что с ней такое и как ей помочь?
Опубликовано 7 июня, 200818 г. Сильно похоже на колумнариоз. Вот описание: побеление рта, мох на губах, некроз участков тела с кровоподтеками и белой нитчатой каймой по краям. Лечение: левомицетин ( 100 - 300 мгл до 5 дней), нитрофуран (2 - 5 мгл), тетрациклин, неомицин, стрептомицин (на 100 л 1,5 - 3 г ежедневно после подмены воды в теч. недели). Применять одно из лекарств. Оптимизация условий содержания. В догонку - нет хорошего фильтра - клейте самп - http://www.aqualog.ru/node/696, например, такой.
Опубликовано 14 июня, 200818 г. скалярии есть нескольких видов.есть большие есть и не очень .вот такие у меня и были .один здоровый металического цвета с полосками.один маленький черного цвета.у него даже строение тела другое .большим он так и не стал
Опубликовано 16 июня, 200818 г. у меня скалярии в протоке, т.е. видимость большого обьема , наверное, есть , но тем не менее 3 больших и один самец был все время самым маленьким, а теперь внезапно начал расти )) уже догнал собратьев. отставание в росте было в течении года.
Опубликовано 16 июня, 200818 г. ИМХО, все дело в том, что ты перезапуск делала - аммиак скакнул наверное, вот и болячки пошли.
У меня скалярия перестала расти, ей месяца три..по сравнению с остальными двумя она на половину меньше...может кто знает почему?
100л..3 скалярии, 2 гурами, 2 сома золот., 2 анцика.
кормлю трубочником и дафнией (очень редко сухим)