Перейти к содержанию

Подскажите! Срочно

Рекомендуемые сообщения

Аквариум всего месяц. Вчера увидела, что заболела золотая рыбка. На плавниках появились белые крупинки. Нашла в интернете, что есть лекарство фирмы Tetra. Обзвонила вчера магазины и вет. клиники нигде нет. Жалко рыбку. Лежит на дне, очень редко всплывает. Читала, что такое возможно из-за живого корма. Подскажите как рыбке помочь.

Это ихтиофтириоз, если вас интересует TetraMedica Contralck( есть и другие лекарства от этой болезни) у меня есть флакон, только он уже давно стоит и инструкции на русском нет, но в интернете всё написано http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=c...&Itemid=115

Могу продать за 50руб. Звоните если интересно.

Либо ищите другие варианты лечения( например повышение температуры и т.п.)

Болезнь стремительная, лечение лучше всего начинать сразу после обнаружения, вы звонили в аквариумные салоны, обычно это там продают, а в ветклиниках этого точно нет.На Пушкина есть магазин Современный аквариум.

пролечите антипаром, комплексный препарат,,,, в зоомагазинах он точно есть

Это ихтиофтириоз, если вас интересует TetraMedica Contralck( есть и другие лекарства от этой болезни) у меня есть флакон, только он уже давно стоит и инструкции на русском нет, но в интернете всё написано http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=c...&Itemid=115

Могу продать за 50руб. Звоните если интересно.

Либо ищите другие варианты лечения( например повышение температуры и т.п.)

Болезнь стремительная, лечение лучше всего начинать сразу после обнаружения, вы звонили в аквариумные салоны, обычно это там продают, а в ветклиниках этого точно нет.На Пушкина есть магазин Современный аквариум.

Если срок годности не кончился, то я бы купила. Желательно сегодня. Уже совсем ей плохо.

Кончился...давно...Ищите что нибудь другое.

Если срок годности не кончился, то я бы купила. Желательно сегодня. Уже совсем ей плохо.

НАШЛА!!!!!! Съездила в магазин купила. Спасибо большое.

Коль интересно будет, я эту заразу отваром лечила. Кора дуба и соплодия ольхи беруться в равных количествах, заливаются водой и ставятся на вдяную баню часа на три. Потом отвар процедить, и влить в аквас, до коричневого цвета воды, задней стенки не должно быть видно. После этого поднять температуру градусов до 28-30. Через 3 дня манки как не бывало. Коричневость воды растючка съела за неделю. Правда у меня петьки да данио болели, им такая высокая температура даже нравится, а вот как к ней холоднокровные золодухи отнесуться, даже не знаю.

Я помню в детстве тоже лечили поднятием температуры, но безо всяких добавок. Думаю золотые не выдержат, они всё же холодную воду предпочитают.

Я помню в детстве тоже лечили поднятием температуры, но безо всяких добавок. Думаю золотые не выдержат, они всё же холодную воду предпочитают.

до 32 свободно держат.

Отвар окисляет воду, "искусственно состаривает" так сказать, что во взаимодействии с высокой температурой, создает очень некомфортную среду для бродяжек ихтиофтириусов, в которой они погибают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...