Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите! Срочно

Опубликовано

Аквариум всего месяц. Вчера увидела, что заболела золотая рыбка. На плавниках появились белые крупинки. Нашла в интернете, что есть лекарство фирмы Tetra. Обзвонила вчера магазины и вет. клиники нигде нет. Жалко рыбку. Лежит на дне, очень редко всплывает. Читала, что такое возможно из-за живого корма. Подскажите как рыбке помочь.

Featured Replies

Опубликовано

Это ихтиофтириоз, если вас интересует TetraMedica Contralck( есть и другие лекарства от этой болезни) у меня есть флакон, только он уже давно стоит и инструкции на русском нет, но в интернете всё написано http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=c...&Itemid=115

Могу продать за 50руб. Звоните если интересно.

Либо ищите другие варианты лечения( например повышение температуры и т.п.)

Болезнь стремительная, лечение лучше всего начинать сразу после обнаружения, вы звонили в аквариумные салоны, обычно это там продают, а в ветклиниках этого точно нет.На Пушкина есть магазин Современный аквариум.

Опубликовано

пролечите антипаром, комплексный препарат,,,, в зоомагазинах он точно есть

Опубликовано
  • Автор

Это ихтиофтириоз, если вас интересует TetraMedica Contralck( есть и другие лекарства от этой болезни) у меня есть флакон, только он уже давно стоит и инструкции на русском нет, но в интернете всё написано http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=c...&Itemid=115

Могу продать за 50руб. Звоните если интересно.

Либо ищите другие варианты лечения( например повышение температуры и т.п.)

Болезнь стремительная, лечение лучше всего начинать сразу после обнаружения, вы звонили в аквариумные салоны, обычно это там продают, а в ветклиниках этого точно нет.На Пушкина есть магазин Современный аквариум.

Если срок годности не кончился, то я бы купила. Желательно сегодня. Уже совсем ей плохо.
Опубликовано

Кончился...давно...Ищите что нибудь другое.

Опубликовано
  • Автор

Если срок годности не кончился, то я бы купила. Желательно сегодня. Уже совсем ей плохо.

НАШЛА!!!!!! Съездила в магазин купила. Спасибо большое.
Опубликовано

Коль интересно будет, я эту заразу отваром лечила. Кора дуба и соплодия ольхи беруться в равных количествах, заливаются водой и ставятся на вдяную баню часа на три. Потом отвар процедить, и влить в аквас, до коричневого цвета воды, задней стенки не должно быть видно. После этого поднять температуру градусов до 28-30. Через 3 дня манки как не бывало. Коричневость воды растючка съела за неделю. Правда у меня петьки да данио болели, им такая высокая температура даже нравится, а вот как к ней холоднокровные золодухи отнесуться, даже не знаю.

Опубликовано

Я помню в детстве тоже лечили поднятием температуры, но безо всяких добавок. Думаю золотые не выдержат, они всё же холодную воду предпочитают.

Опубликовано

Я помню в детстве тоже лечили поднятием температуры, но безо всяких добавок. Думаю золотые не выдержат, они всё же холодную воду предпочитают.

до 32 свободно держат.
Опубликовано

Отвар окисляет воду, "искусственно состаривает" так сказать, что во взаимодействии с высокой температурой, создает очень некомфортную среду для бродяжек ихтиофтириусов, в которой они погибают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.