Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сколько стоит такой фильтр и где его можно приобрести????

Есть мысли на поделку.))))

фильтр брал в Стройпарке, цена 380 р. идет в комплекте с солью... остальные принадлежности там же, только в др. здании, где растения...

post-1123-1330680069_thumb.jpg

фото аквы, качество не очень, снимал на телефон...

post-1123-1330681031_thumb.jpg

post-1123-1330681047_thumb.jpg

post-1123-1330681062_thumb.jpg

эксперимент продолжается........

- вчера установил к своему диффузору дополнительную аналогичную секцию от фильтра и соединил две вместе. В эту секцию насыпал мелкую биокерамику от sera, для того чтобы немного ослабить течение и "сдержать" пузырьки газа для растворения (получилось что-то подобное реактору), отдельные пузырьки вырываются наружу...

- через 3,5 часа после включения света растения покрылись мелкими пузырьками и трава начала потихоньку "пузырять"... (свет: 1 МГЛ - 150 ватт, 2 ЛД Т8 по 18 ватт (одна из них flora)...

- в обед сделал замер кислотности, PH = 7 (тест НИЛПА)...

картинку прилагаю...

Юрий а чем заливал трубку? термоклей?

сначала залил эпоксидным клеем быстро сохнущим, а сверху клеем из клеевого пистолета для прочности, потому как первый раз клеил пистолетом, хотел снять воздушный шланг, и у меня трубка отскочила...

Но конечно хотелось бы добиться более полного растворения СО2 (пузырьки газа вылетают из выхода флейты фильтра)... сейчас думаю над этим!!!

А если ничего не переделывать, а поробовать мощность струи загасить.?!

сначала залил эпоксидным клеем быстро сохнущим, а сверху клеем из клеевого пистолета для прочности, потому как первый раз клеил пистолетом, хотел снять воздушный шланг, и у меня трубка отскочила...

Но конечно хотелось бы добиться более полного растворения СО2 (пузырьки газа вылетают из выхода флейты фильтра)... сейчас думаю над этим!!!

еще 2 таких поставить)

еще 2 таких поставить)

думаю сделать что то подобие змеевика, т.е. нижний остается как был, а верхний при помощи трубки (или шланга) развернуть на 180 градусов, тогда газу будет сложнее вылетать наружу... может быть???

что-то типа такого

post-1123-1331008164_thumb.jpg

думаю сделать что то подобие змеевика, т.е. нижний остается как был, а верхний при помощи трубки (или шланга) развернуть на 180 градусов, тогда газу будет сложнее вылетать наружу... может быть???

что-то типа такого

тут я думаю нада гидродинамику знать.. т.е. гидравлическое сопротивление и все такое(.. можно просто диффузор поставить рядом с фильтром т.е. что бы после диффузора шланг подлинее был

что-то типа такого

с гидродинамикой не знаком, жалко, либо можно попробовать такую схему... трубка из которой вытекает вода находится выше трубки, в которую она поступает... перемешивание газа будет выше уровня забора воды...

схема №2

post-1123-1331018827_thumb.jpg

post-1123-1331019279_thumb.jpg

с гидродинамикой не знаком, жалко, либо можно попробовать такую схему... трубка из которой вытекает вода находится выше трубки, в которую она поступает... перемешивание газа будет выше уровня забора воды...

схема №2

ну это аналогично реактору сержа..

не пробовал поменять наполнитель? например на крестики от установки плитки.

• 3 недели спустя...

увы ни как, поставил реактор сержа, пока отложил работу над проектом...

• 2 месяца спустя...

я соединил две таких колбы, поставил под углом ~30-45градусов и за день до светлозеленой(желтоватой) надувает, с минимальным расходом СО2.

свет 5 часов, со2 за 3 часа до включения света и 2 часа после выключения свет+ буфер со2 накопившийся в реакторе. Вроде все живы.

первое время была сильная подача со2(заметил мелкие пузырьки выходящие из трубки от фильтра) убавил подачу, пузырьки больше не вылетают. Индикатор СО2 как уже писал светлозеленый(желтоватый)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...