Перейти к содержанию

очень быстро мутнеет вода помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

у вас аквас свежий,фильтр новый. и губка на нём, стоит с крупными дырами?. Замените губку на мелкопористую.

подскажите, на сколько мелкопористая должна быть губка? У меня тоже в фильтре стоит крупноячеистая губка, какую лучше поставить?

качество очистки неустраивает???

да, вода мутноватая, после запуска прошло около месяца...стоит угольная крупнопористая губка. Вся взвесь остается плавать...

да, вода мутноватая, после запуска прошло около месяца...стоит угольная крупнопористая губка. Вся взвесь остается плавать...

Какой фильтр????

Биобаланс не установился, аква пустая без бактерий и фильтр тоже. Но если хотите можете поставить более мелкую губку, только она забивается несколько раз быстре чем крупнопористая.

возможно не установился биобананс в аквариуме

С чего начали тем и закончили.

С чего начали тем и закончили.

когда понимаешь весь алгоритм аквариума, куча вопросов отваливаются сами)))))

На крупнопористых губках проживают колонии бактерий, в мелкой им разместиться вроде бы негде толком. Впервые сталкиваюсь с рекомендацией поставить мелкую губку во внутренний фильтр:huh:

Большинство бактерий(без внешнего фильтра) всё таки наверно проживают в грунте, а внутренний фильтр( если в нём одна губка) больше выполняет механическую очистку воды, а для того чтобы бактерии в новом аквариуме заселили крупную губку надо ждать с месяц наверно и ещё потом и полоскать эту губку только в аквариумной воде.

Я тоже либо меняю губку, либо ставлю несколько разных.

про существование мелких губок я в курсе, видала и в продаже. Просто удивил ваш совет. Наверное правда недопоняли/

Не все что продают одинаково полезно.

У меня тоже на новом фильтре стояла крупнопористая губка. Не знаю, какой толк от неё.Весь мусор через эти дыры обратно в аквас вылетает.

Ещё и от самого фильтра зависит. Какой у вас фильтр стоит? модель,мощность?

p/s я себе губки в Рыжике оптом заказываю :)

Рыб у меня немного: 2 жемчужные скалярии, 2 золотистых и 2 пятнистых вуалевых анциструса, немного миланий, ампулек, неретины (думаю, кого еще можно к ним подсадить). Кормлю немного-всё подчищают за минуту. Есть растения всякие.

Фильтр фан-2 плюс. Аквас 105 л (реальный объем воды).

Я уже поставила обычную поролоновую губку. Взмесь исчезла уже через пару часов.

Спасибо! :)

пысы. Про рыжика знаю, компрессор тихий там покупала :P

• 6 месяцев спустя...
Гость Вaсилевский

Обычная крупнопористая губка. Да, забивается она часто,если надо можно и промыть, а вот мелкопористую на мой взгляд и промывать было не обязательно))) она сама самоочисщалась :D .

И у меня она забивалась быстро,когда рыбы много плавало.Уменьшил количество рыбок и губка не так быстро забиваться стала.

Ещё и от самого фильтра зависит. Какой у вас фильтр стоит? модель,мощность?

p/s я себе губки в Рыжике оптом заказываю :)

Дурак Что ли? Еще раз говорю, НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ ЕГО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...