yuriy 3 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 получил новый выпуск журнала "АКВАРИУМ" 1/12, отсканировал статью посвященной карбонатной жесткости, размещаю для обсуждения... - кто использует в аквариумах с растениями воду после ОСМОСА... - кто каких результатов достиг... - рассказать о положительной стороне и предостеречь от ошибок других членов аквалога... ссылка для скачивания - http://hdd.tomsk.ru/file/ckcefekq Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а кто нить вместо осмоса дистилированную воду добавляет?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Прочитал, все написанное правда . Только одно как то не вяжется (у меня по крайней) мере, в статье говорится о том, что при низком уровне КН, появляется масса преимуществ, таких как снижение темпов роста растений при мощном освещении, у меня не так, либо я что не так понял. Сокращение междоузлий тоже не заметил, по крайне мере на Кабомбе Фурката точно, да и на зеленой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а кто нить вместо осмоса дистилированную воду добавляет?.Если кто и добавляет, то я думаю таких будет мало. Очень уж энергоемкая процедура, если конечно не в лаборатории работаешь.- кто каких результатов достиг... Мои результаты в теме "Стоп-кадр!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 сегодня просто из интереса измерил KH и GH бутылирванной воды, которую обычно по домам развозят, так вот KH равно почти нулю, а GH равно шести градусам, идеальная пропорция, как следует из журнала, но для большого аквариума дорогое удовольствие... если использовать осмос, брать чистый, потом добавлять соли самостоятельно, можно очень легко погубить всю растительность, я для себя выбрал среднее, мешаю осмос с водопроводной водой 1/3 в 50 литровой емкости, только не перед тем как делать подмену, а предварительно за несколько дней до этого, получаю карбонатку 6-7, общую жесткость 7-8 заливаю в аквариум... но это сейчас я так делаю, до этого по незнанию ежедневно в акву доливал чистый осмос, немного, около трех литров, после испарения, тем самым сбил карбонатную жесткость до 2-3 градусов, общую тогда не измерял, пока растения не начали загибаться, сейчас понемногу положение выравнивается... короче для себя я сделал такой вывод, - с какими параметрами воду слил, то с такими же параметрами надо и залить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 если использовать осмос, брать чистый, потом добавлять соли самостоятельно, можно очень легко погубить всю растительностьЭт почему же? Я уже больше года так делаю и ни кто вроде не убился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Эт почему же? Я уже больше года так делаю и ни кто вроде не убился согласен Костя, но осторожность не помешает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти