Перейти к содержанию

Хватит ли освещения?

Рекомендуемые сообщения

Непомню где вычитал, но на 60см длины аквариума одна мг. По свету 70 и 150 Вт разница есть, так же как и у простых ламп накаливания. А то получается разницы нет, а градуировка есть))))) Или хотите сказать что если поставить мг с лампой 400Вт (E40), разницы тоже не будет????!!!!!!

если под крышку, то я поставил бы светильники с лампами Т4, разной теплоты, одну теплый свет, две холодный свет (у этих ламп хорошая светосила), мощность выбирать в зависимости от размера крышки (это по длине), а также поставил бы одну флора Т8 на 18 ват, ЭПРА купить не проблема, плюс крепеж и контакты... для примера зайдите в маг-н Аквариум на Дзержинке, у них травник на этих лампах, смотрится нормально...

ну а если без крышки, можно поставвить и МГ на 70 ватт, но для почвокровки мало, нужно будет добавлять ещё люминисцентные... но что мне нравится, что для МГ на 70 в Томске можно купить электронные ПРА, стоимость от 1500 р.,...

решать Вам.............................................................................

.................

а флора в какую цену примерно не подскажешь?люмисветок я счас в крышку напихал по подсчетам у меня выходит 0.92ват на литр вот флору единственно можно еше доставить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...